Panasonic DMC-G3!
Всего 1660 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
купил
[УДАЛЕНО]
Re[pika888]:
[УДАЛЕНО]
Re[sergiyok]:
[УДАЛЕНО]
Re[G3
это точно G3. На выбор был черный и белый. После мыльницы пользоваться одно удовольствие.
Re[Семёныч]:
Фотоаппарат куплен. Это Panasonic DMC-G3K 14-42! Куплен в Связном за 9990р.
Предистория: заехал к себе в деревню в Связной, в магазине нет и никогда не было, посмотрели по прайсу, есть на складе цена 9990руб., но где они не знают, посылаю шурина в Краснодаре в Связной узнать где есть, его там грубо посылают на интернет-сайт или на горячий телефон. Звоню, предлагают заказать по интернет-магазину на сайте (на там то цена 16999), говорю, нет хочу купить в обычном магазине, спрашивают цвет говорю черный, отвечают есть в Краснодаре в единственном экземпляре в 1 магазине, говорят подождите уточним наличие и цену, я говорю не надо (боюсь что цену откорректируют) скинте мне телефон магазина, говорят нет надо все таки уточнить, говорю, а что там с другими цветами, проверяют других цветов нет, спрашиваю наличие в Ростове, проверяют в Ростове нет ни одного, говорят так вам реквизиты краснодарского магазина скинуть по СМС, говорю скинуть. Звоню в магазин, отвечают есть в наличии, прошу уточнить цену, отвечают 14999, говорю посмотрите лучше, отвечают, ах да это соседний ценник, этот стоит 9990, прошу снять товар с витрины и отложить. После работы еду в Краснодар (170км), с учетом пробок в городе в 19.20 я в магазине, батарея дохлая, пока заряжаем визуальный осмотр показал несколько отпечатков на экране, один отпечаток на линзе объектива и легкий "чирк" корпусе на откидной пыхе, других следов эксплуатации не заметил. Чуток зарядилась батарея проверил работу АФ, экран и видоискатель и купил.
Вполне допускаю что девайс очень долго лежал на полке, может был неоднократно возвращен или даже с ремонта, но учетом цены и годовалой гарантии я доволен, тем более что готов был купить б/у за 9000р или новый с непонятным китом за 13000 на Ебай.
Прошу форумчан помочь потестировать аппарат на предмет брака, настроек великое множество, разбираюсь потихоньку. Прошивка 1.0, стоит ли шить на более свежую и не слетит и при этом гарантия?
Предистория: заехал к себе в деревню в Связной, в магазине нет и никогда не было, посмотрели по прайсу, есть на складе цена 9990руб., но где они не знают, посылаю шурина в Краснодаре в Связной узнать где есть, его там грубо посылают на интернет-сайт или на горячий телефон. Звоню, предлагают заказать по интернет-магазину на сайте (на там то цена 16999), говорю, нет хочу купить в обычном магазине, спрашивают цвет говорю черный, отвечают есть в Краснодаре в единственном экземпляре в 1 магазине, говорят подождите уточним наличие и цену, я говорю не надо (боюсь что цену откорректируют) скинте мне телефон магазина, говорят нет надо все таки уточнить, говорю, а что там с другими цветами, проверяют других цветов нет, спрашиваю наличие в Ростове, проверяют в Ростове нет ни одного, говорят так вам реквизиты краснодарского магазина скинуть по СМС, говорю скинуть. Звоню в магазин, отвечают есть в наличии, прошу уточнить цену, отвечают 14999, говорю посмотрите лучше, отвечают, ах да это соседний ценник, этот стоит 9990, прошу снять товар с витрины и отложить. После работы еду в Краснодар (170км), с учетом пробок в городе в 19.20 я в магазине, батарея дохлая, пока заряжаем визуальный осмотр показал несколько отпечатков на экране, один отпечаток на линзе объектива и легкий "чирк" корпусе на откидной пыхе, других следов эксплуатации не заметил. Чуток зарядилась батарея проверил работу АФ, экран и видоискатель и купил.
Вполне допускаю что девайс очень долго лежал на полке, может был неоднократно возвращен или даже с ремонта, но учетом цены и годовалой гарантии я доволен, тем более что готов был купить б/у за 9000р или новый с непонятным китом за 13000 на Ебай.
Прошу форумчан помочь потестировать аппарат на предмет брака, настроек великое множество, разбираюсь потихоньку. Прошивка 1.0, стоит ли шить на более свежую и не слетит и при этом гарантия?
Re[DarVeter]:
Поздравляю с покупкой! По поводу прошивки - гарантия не слетит, если шить официальной. У меня стоит та же, т.к. не разобралась, будет ли камера поддерживать неродные аккумы с новой прошивкой.
Re[Tany]:
Неужели китайцы взломали кодировку оригинальных акку!?
Re[igorsphoto]:
Речь о неродных китайских аккумах. Некоторые модели Панаса после обновления прошивки перестают их видеть. Тех объективов, поддержка которых заявлена в новых прошивках, у меня нет, работа камеры меня устраивает, поэтому не прошиваю на новую.
Re[DarVeter]:
Поздравления ;)
Сам не прошивался еще, не увидел необходимости.
Сам не прошивался еще, не увидел необходимости.
Re[Семёныч]:
Мне только что выдали ЖК за ссылку (хоть и замаскированную) на заборный турнет ресурс, так и до скамьи запасных недалеко . Жестко тут у вас на форуме конкретного интернет-магазина .
По поводу прошивки, а есть описание что она дает, что исправляет?
По поводу прошивки, а есть описание что она дает, что исправляет?
Re[Семёныч]:
По поводу аккума, сумку заказал за 8 баксов, теперь надо заказать аккум, цены начинаются от 10 баксов за китайский стандартный 7,2 В, но есть еще и усиленный на 390 мАч больше за 15 баксов, но у него вольтаж 7,4 вольта, вопрос кто нибудь ставил, не погорит камера?
Еще вопрос посмотрел свои снимки (все сделаны в помещении при свете ламп накаливания, большинство с пыхой), на всех большая выдержка, короче 1/60 не нашел, есть и 1/8, при возможностях аппарата 1/4000. В меню настройки выдержки не нашел. Где можно и чем можно контролировать выдержку?
Еще вопрос посмотрел свои снимки (все сделаны в помещении при свете ламп накаливания, большинство с пыхой), на всех большая выдержка, короче 1/60 не нашел, есть и 1/8, при возможностях аппарата 1/4000. В меню настройки выдержки не нашел. Где можно и чем можно контролировать выдержку?
Re[DarVeter]:
У меня ак ACME POWER AP-BLD10 для PANASONIC (7.4V, 900 mAh, Li-ion). С камерой живут дружно. Стоил около 700 р.
Выдержку контролировать можно в режимах "M" "S" и "P"(условно, т.к. вместе с диафрагмой) на колесе смены режимов съемки. В остальном смотрите инструкцию.
В прошивках добавлено улучшение работы с блинозумами типа LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm/F4.0-5.6 .
Выдержку контролировать можно в режимах "M" "S" и "P"(условно, т.к. вместе с диафрагмой) на колесе смены режимов съемки. В остальном смотрите инструкцию.
В прошивках добавлено улучшение работы с блинозумами типа LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm/F4.0-5.6 .
Re[DarVeter]:
Есть режим приоритета выдержки на колесе выбора режимов на верхней панели аппарата - буква S - включите его и пофотографируйте в этом режиме. Станет более-менее всё с выдержкой понятно.
Re[es-limo]:
Главное, перед этим не забыть отключить голубую кнопку iA :D
Re[DarVeter]:
от:DarVeter
Еще вопрос посмотрел свои снимки (все сделаны в помещении при свете ламп накаливания, большинство с пыхой), на всех большая выдержка, короче 1/60 не нашел, есть и 1/8, при возможностях аппарата 1/4000. В меню настройки выдержки не нашел. Где можно и чем можно контролировать выдержку?Подробнее
По прошивке не подскажу, надо посмотреть на оф. сайте, вроде ничего стОящего, может поддержка новых объективов?
По ак. тоже не скажу - докупил сразу же фирменный дополнительно, дороговато, но уже и забыл :D .
Ага, тоже сталкиваюсь с нехваткой света - отсюда и длинные выдержки. Есть в камере экспокоррекция - пользуйтесь, автоматика аппарата заточена на недосвет, что бы не выжечь света, - это так, на будущее.
Выдержку легко контролировать/устанавливать в режиме S, колесо в помощь.
"большинство с пыхой)" - а скорость синхронизации вспышки ;)
Совет : внимательно, не спеша, несколько раз, по пунктам, которые интересуют - ИНСТРУКЦИЯ!
Удачи, всё будет хорошо!
Re[Tany]:
от: Tany
Главное, перед этим не забыть отключить голубую кнопку iA :D
Во, действительно! :D
Re[Семёныч]:
Друзья! Являюсь счастливым обладателем Г3 с китом 14-42, фотографирую, читаю форум, изучаю. Новичок в фотографии, поэтому не совсем разбираюсь во многих вещах. Часто фотографирую дочь в бильярдных клубах - мало света, поэтому большинство фотографий нерезкие, зачастую смазанные, при большой выдержке. Может, что не так делаю, какие настройки посоветуете - снимаю в режиме "в помещении, искусственное освещение". Нужен ли мне при таких условиях светосильный объектив, и какой: фиксы 14, 20, 25, 45?? Или зум 14-45, а то и 14-140?? Подскажите, дайте направление для мыслительного процесса!
Re[apanas]:
Вспышка - не? Поднять ИСО - не?
Нет, зум не нужен, точно, а вот фикс светлый трошки поможет. Для Ваших целей, скорее 25/1,4 или 45-ый. 14-й слишком широк будет для "человеческой" :D съемки, может и 20-й подойдет (более-менее универсальное фокусное), но если финансы позволяют, то однозначно 25-й.
Нет, зум не нужен, точно, а вот фикс светлый трошки поможет. Для Ваших целей, скорее 25/1,4 или 45-ый. 14-й слишком широк будет для "человеческой" :D съемки, может и 20-й подойдет (более-менее универсальное фокусное), но если финансы позволяют, то однозначно 25-й.