[quote="Фотолюбитель"][quote:89e30ce32b="Юра."]Тут можно говорить о том, что на фото о лесоповале и Нью-Йорке идея есть и она получила некое воплощение, на фото уважаемого Mik_S тоже есть идея, но она не получила должного выражения.
Но в конечном итоге дело сводится к банальному нравится/не нравится... ;)[/quote:89e30ce32b]
Так я об этом и толкую. И написал пожтому, что не будем обсуждать ту работу. Я её привёл лишь как пример фототезиса, фотоконспекта. Очень простой идеи и ракурса, её воплотившей.
Не о технике, но за жизнь (о сюжетах)
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: А можно и мне сказать, а?
Добавлю, что даже если мессадж и понятен, то остаётся ещё более сложная, почти неразрешимая задача - сделать так, чтобы он (мессадж) достал до сердца, и чтобы оно начало болеть! И вот тут разные "миры" фотографа и зрителя дают о себе знать в полный рост.
Думаю, Вашей фотографии сильно бы помогло мрачное, чёрное небо, ощущение непогоды. Как-то мелковато они выглядят, убитые деревья, понимаете. Взгляните на то фото, что я привёл. Стволы такие, что они собой чуть-ли не весь Гулаг олицетворяют. Нужно как-то на контрастах сыграть.
Короче - ну не знаю... :)
Думаю, Вашей фотографии сильно бы помогло мрачное, чёрное небо, ощущение непогоды. Как-то мелковато они выглядят, убитые деревья, понимаете. Взгляните на то фото, что я привёл. Стволы такие, что они собой чуть-ли не весь Гулаг олицетворяют. Нужно как-то на контрастах сыграть.
Короче - ну не знаю... :)
[quote:0d385a2804="Юра."]Дело не в этом. Дело в том, что мессадж, мать его, понятен. Соотношение - вчера-сегодня, превращения, превратности судьбы. [/quote:0d385a2804]
ну без чтения комментариев с разъяснением о чем речь - мн еэто мессадж был вовсе непоянтен...
[quote:0d385a2804="Юра."]
каждый по-своему воспринмает это фото. Но - не плоско "деревья смыло в Гудзон с какой-то фабрики, а напротив красиво дома светятся" [/quote:0d385a2804]
гм... ну примерно так "плоско" я его и воспринял, разве что не "с фабрики смыло", а "старый причал спилили" :-)
и долго думал - при чем тут название.
там действительно старые сваи из воды торчат, невооруженным глазом видно :-) И от свай до зэка - очень широкое поле ассоциаций должно быть, которое так просто не перейти. Очень за уши притягивать надо.
Были бы правда что следы лесоповала, ряжевые стенки и т.п. - было бы очевидней... Но где в NY возьмешь ряжевую стенку?
ну без чтения комментариев с разъяснением о чем речь - мн еэто мессадж был вовсе непоянтен...
[quote:0d385a2804="Юра."]
каждый по-своему воспринмает это фото. Но - не плоско "деревья смыло в Гудзон с какой-то фабрики, а напротив красиво дома светятся" [/quote:0d385a2804]
гм... ну примерно так "плоско" я его и воспринял, разве что не "с фабрики смыло", а "старый причал спилили" :-)
и долго думал - при чем тут название.
там действительно старые сваи из воды торчат, невооруженным глазом видно :-) И от свай до зэка - очень широкое поле ассоциаций должно быть, которое так просто не перейти. Очень за уши притягивать надо.
Были бы правда что следы лесоповала, ряжевые стенки и т.п. - было бы очевидней... Но где в NY возьмешь ряжевую стенку?