Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
Ну вот именно портретами как-то не заморачивался, но в динамичных сюжетах использую и покадровый и следящий автофокус, когда - как. Фокусируюсь по одной точке фокусировки (в основном - по центральной) кнопкой AF-ON. Иногда серийную съемку использую, хотя гуру считают это неправильным.
Может у вас автовыбор точек фокусировки включен?
Опять же, в таких сюжетах от объектива многое зависит.

Подробнее

Тоже много лет одной центральной точкой пользуюсь, остальные отключил
И от объектива реально много зависит (от светосилы и наличия или отсутствия стаба) ну может за исключением условий в солнечную погоду на улице

Re[Waleriy]:

Вчерашнее:
(панорамка из пары кадров)

Пахомово1.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Вчерашнее:
(панорамка из пары кадров)

Пахомово1.jpg

Подробнее

Да, шикарная у нас природа. Только погода - непредсказуемая :)
В отпуск все равно в Крым намылился!

Кстати по объективам. Мне Сигму 17-70 пришлось с помощью док-станции допиливать - мазала на "длинных дистанциях". А у Евгения, как я понял, 17-50.
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Да, шикарная у нас природа. Только погода - непредсказуемая :)
В отпуск все равно в Крым намылился!

Кстати по объективам. Мне Сигму 17-70 пришлось с помощью док-станции допиливать - мазала на "длинных дистанциях". А у Евгения, как я понял, 17-50.

Подробнее

Ага, с погодой нынче особенно - жесть :D
Вчера первый раз за это лето купались, вода прогрелась в мелких озёрах, даже обгореть умудрились ;)
Крым в этом году пропустим, ибо "стабильность" подкралась и с финансами тяжко
В прошлом году хорошо отдохнули чистых 2 недели, всего было вдоволь и накупались и назагарались и по экскурсиям накатались...
Я уже Крым вдоль и поперёк излазил...
Со студенческих времён в 90-е прошлого века на поезде и своим ходом уже раз 15 ездили на разных авто...
Где ещё не бывали по пальцам можно перечислить: Генеральские пляжи, Район Евпатории и Западный Крым, остальное пожалуй не по разу уже посетили :D

Про юстировки Сигмы, а что не хватало диапазона встроенной юстировки?
В нашей тушке этот прибамбас прекрасно работает, я все стёкла проюстировал и теперь при установке сразу из памяти поправка грузится, очень удобно, жаль в следующих моделях убрали это
Re[Waleriy]:

Вчерашнее:
(прибрежный Иван-Чай)

003й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Где ещё не бывали по пальцам можно перечислить: Генеральские пляжи, Район Евпатории и Западный Крым, остальное пожалуй не по разу уже посетили :D

Вот как раз в сторону Евпатории и собираюсь (там чебуреки вкусные у татар), еще в планах - посмотреть скальные монастыри, и на Тарханкут.
Чачи привезти?

Цитата:

Про юстировки Сигмы, а что не хватало диапазона встроенной юстировки?
В нашей тушке этот прибамбас прекрасно работает, я все стёкла проюстировал и теперь при установке сразу из памяти поправка грузится, очень удобно, жаль в следующих моделях убрали это

Подробнее

Встроенная поправка не помогла, т.к. на разных дистанциях и на разных фокусных пришлось разные поправки вносить. В диапазоне 50-70мм - практически ничего править не потребовалось, а вот 17-35, особенно ближе к бесконечности - беда была. Правда все это проявлялось на открытой диафрагме, на прикрытой - вроде и не заметно особо. В общем больше технодрочерством занимался-купил по случаю док-станцию, вот и докопался до объектива. :D
Вот для Сигмы 10-20 док-станция не подходит, так вроде и нормально объектив фокусируется... Правда я эту Сигму новую брал, а ту - б/у за недорого, может потому и продавали?

Re[Вадим_74]:
Цитата:

Вот как раз в сторону Евпатории и собираюсь (там чебуреки вкусные у татар), еще в планах - посмотреть скальные монастыри, и на Тарханкут.
Чачи привезти? drinkbuddy

]Встроенная поправка не помогла, т.к. на разных дистанциях и на разных фокусных пришлось разные поправки вносить. В диапазоне 50-70мм - практически ничего править не потребовалось, а вот 17-35, особенно ближе к бесконечности - беда была. Правда все это проявлялось на открытой диафрагме, на прикрытой - вроде и не заметно особо. В общем больше технодрочерством занимался-купил по случаю док-станцию, вот и докопался до объектива. :D
Вот для Сигмы 10-20 док-станция не подходит, так вроде и нормально объектив фокусируется... Правда я эту Сигму новую брал, а ту - б/у за недорого, может потому и продавали?

Подробнее

За чачу был бы очень признателен
В скальном монастыре при въезде в Севастополь были, очень красиво всё, но сама атмосфера новодела и всё заточено под коммерцию, видно, что Господь там давненько не бывал и в ближайшее время не заглянет ;)

А вот до Тарханкута мы не доезжали, в планах на будущее :D
Если поедете на машине, недалеко от парома в п.Береговое, что перед Феодосией Перед ц. Рынком справа прямо на трассе, отличная Чебуречная , татары делают, с разными начинками и мясным и сырными и овощными, и относительно недорого и очень вкусно и всегда всё горячее и размер чебурека с хорошую кавказскую кепку-аэродром примерно пол круга в диаметре 60см, так что ещё по дороге можно насладиться чебуреками, мимо ни как не проехать, другой дороги от Керчи пока не существует

Про Сигмы, была мысля зумм взять с дыркой 2,8, но пока отложил, уж сильно плавает у них качество изготовления. У самого все стёкла Кэноновские, лишь одно Yongnuo YN 35/2.0 (точная заводская китайская копия Кэнона EF 35-2.00)
которое в Яндексфото почему то по EXIF читается как Sigma 24-105mm f/4 DG OS HSM -видимо прошивку китайцы сигмовскую накатывают не заморачиваясь :D
Кстати очень рекомендую Yongnuo YN 35/2.0 (резкое с 2,2 и уже) за смешные деньги очень приличное стекло -даже снимать с тушки не хочется и цвет очень нравится с него

Re[Waleriy]:

Вчерашнее:
(панорамка из двух кадров)

Пахомово 2.jpg
Re[Waleriy]:
Вчерашнее
на Yongnuo YN 35/2.0 (как и три предыдущие карточки)

014й.jpg

015й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

За чачу был бы очень признателен

Заметано!
Вот, немного Тарханкута, что нашел на скорую руку (с. Межводное)

IMG_3455.JPG

IMG_2946.JPG

IMG_3038.JPG

IMG_3040.JPG

IMG_3270.JPG

IMG_3352.JPG

в этом году в планах Оленевка и Черноморское.
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Заметано!
Вот, немного Тарханкута, что нашел на скорую руку (с. Межводное)

IMG_3455.JPG

IMG_2946.JPG

IMG_3038.JPG

IMG_3040.JPG

IMG_3270.JPG

IMG_3352.JPG

в этом году в планах Оленевка и Черноморское.

Подробнее

Классно

Карточка с деревом вааще - африканская саванна, пару слонов и жирафа не хватает

Немного необжитое конечно побережье западное, но кто, что ищет ;)

Берем на заметку и включаем в план Тарханкут
Re[Waleriy]:

Прошлогоднее:
"Носорог" "охраняет" "Царский пляж" с изумрудной водичкой :D

105й1.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:

Прошлогоднее:
"Носорог" "охраняет" "Царский пляж" с изумрудной водичкой :D

105й1.jpg

Подробнее

Да, красивое место! ЗдОрово, цвет воды прям изумрудный получился! Ты полярик используешь? Я к чему: многие высказывают мнение, что полярик портит цвет морской воды. Я им часто пользуюсь, а вот этот момент как-то даже и в голову не приходил, надо будет проверить. Зато, что он точно не портит, так это облака! :)

Тоже из прошлогоднего: комплекс "Катран", с. Приветное.

IMG_2314.JPG

IMG_2239.JPG

IMG_2250.JPG

IMG_1991.JPG

IMG_2300.JPG

с. Рыбачье

IMG_2332.JPG

Буду рад конструктивной критике, ибо снимаю нечасто, а зеркалкой - только третий год, так что огрехов много, сам вижу. А со стороны видно еще лучше. По этому, прошу не стесняться, а прямо правду - матку!

Re[Вадим_74]:
Цитата:

Да, красивое место! ЗдОрово, цвет воды прям изумрудный получился! Ты полярик используешь? Я к чему: многие высказывают мнение, что полярик портит цвет морской воды. Я им часто пользуюсь, а вот этот момент как-то даже и в голову не приходил, надо будет проверить. Зато, что он точно не портит, так это облака! :)

Тоже из прошлогоднего: комплекс "Катран", с. Приветное.

Буду рад конструктивной критике, ибо снимаю нечасто, а зеркалкой - только третий год, так что огрехов много, сам вижу. А со стороны видно еще лучше. По этому, прошу не стесняться, а прямо правду - матку!

Подробнее

А чего там стеснятся, прямо правду матку:
Карточки отличные

Нетривиальные закаты и хорошо кадр поставлен, птички немного пересвечены (выбит белый), а крайнему кадру с Аю-дагом на горизонте я бы немного добавил, цвета и контраста (ежели кинешь RAW сюда или в личчку попробую крутануть).

Я поляриком ооочень редко пользуюсь (лень накручивать и снимать каждый раз)
Стоит обычный УФ фильтр от пыли. Экспозамер центрально -взвешенный, с небольшой экспокоррекцией в минус позволяет не выжигать небо и вытягивать в RAW-е тени и полутона, ну а ежели совсем захочется, то добавлю при проявке слой псевдо HDR с прозрачностью 30-50 процентов и эффект полярика сразу на карточке
Re[Waleriy]:
Недалеко от Межводного....
Re[Waleriy]:
Атлеш, за Оленевкой, почти самая западная точка Крыма

Re[*KAI*]:
Цитата:

А чего там стеснятся, прямо правду матку:
Карточки отличные

Нетривиальные закаты и хорошо кадр поставлен, птички немного пересвечены (выбит белый), а крайнему кадру с Аю-дагом на горизонте я бы немного добавил, цвета и контраста (ежели кинешь RAW сюда или в личчку попробую крутануть).

Я поляриком ооочень редко пользуюсь (лень накручивать и снимать каждый раз)
Стоит обычный УФ фильтр от пыли. Экспозамер центрально -взвешенный, с небольшой экспокоррекцией в минус позволяет не выжигать небо и вытягивать в RAW-е тени и полутона, ну а ежели совсем захочется, то добавлю при проявке слой псевдо HDR с прозрачностью 30-50 процентов и эффект полярика сразу на карточке

Подробнее

Спасибо! Однако, есть над чем поработать. :)
Вот RAW, крути https://yadi.sk/d/PPCMCtRp3L9QXq
Re[sva70]:
Цитата:
от: sva70

Атлеш, за Оленевкой, почти самая западная точка Крыма

Ага, сюда хочу съездить. А тут есть возможность к скалам спуститься, или эти красоты только дайверам доступны? Я не дайвер :(
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Спасибо! Однако, есть над чем поработать. :)

Поработать всегда есть над чем, существует старинная байка у фотографов, что старые RAWы становятся лучше, лежат себе и зреют - улучшаются :D
Не так давно до меня дошёл смысл этой байки

Re[Вадим_74]:
Цитата:

с. Рыбачье

IMG_2332.JPG

Подробнее

IMG_2332й.jpg

Проявил немного по-своему ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.