Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

IMG_2332й.jpg

Проявил немного по-своему ;)

Подробнее

Красочно вышло!

Мы тут с сыном поэкспериментировали немного во время крайнего выезда на рыбалку.

IMG_6909.JPG

Камера на штативе, подсвечивал диодным фонариком. Вроде надо-бы выдержку подлиннее для проработки фона, но тогда этот самый фон через пацана просвечивать начинает. Может быть тогда вспышкой парня подсветить (не взял в этот раз)? С фонариком резкости добиться не получается - светить приходится 2-3сек, а сын устоять на может, подвижный слишком, блин! :)
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
Красочно вышло!

Мы тут с сыном поэкспериментировали немного во время крайнего выезда на рыбалку.

IMG_6909.JPG

Камера на штативе, подсвечивал диодным фонариком. Вроде надо-бы выдержку подлиннее для проработки фона, но тогда этот самый фон через пацана просвечивать начинает. Может быть тогда вспышкой парня подсветить (не взял в этот раз)? С фонариком резкости добиться не получается - светить приходится 2-3сек, а сын устоять на может, подвижный слишком, блин! :)

Подробнее

Ну да, думаю со вспышкой было бы порезче, 2-3 сек однозначно будет шевелёнка :D

В EXIFе стоит Canon EF 500mm f/4L IS,
реально что ли это стекло по цене автомобиля на рыбалку таскали?
шучу конечно, расстояние фокусное 28 мм ;)
Re[Waleriy]:

048й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

В EXIFе стоит Canon EF 500mm f/4L IS,
реально что ли это стекло по цене автомобиля на рыбалку таскали?
Вроде Сигмой своей снимал... пивка немного выпил... всякое может быть

Сейчас глянул из интереса, что за объектив. У нас в городе только бленда к нему 27000р. стоит! и то, под заказ!

Re[Вадим_74]:
Цитата:

Вроде Сигмой своей снимал... пивка немного выпил... всякое может быть

Сейчас глянул из интереса, что за объектив. У нас в городе только бленда к нему 27000р. стоит! и то, под заказ!

Подробнее

И я про то же :D
Фикс весом 3190 г.
Минимальное расстояние фокусировки 3.7 м
Средняя цена 600 тыс наебулинок....
мечта птицеводов :)
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1807

Это яндекс косячит с экзифами, да и не только с ними ;)
Re[Waleriy]:

023й.jpg
Re[Waleriy]:

031й.jpg
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Ага, сюда хочу съездить. А тут есть возможность к скалам спуститься, или эти красоты только дайверам доступны? Я не дайвер :(

Спуститься можно, там и дельфинарий и прогулки на катере и чуть дальше по берегу чаша любви.... Много прикольных мест по побережью от порта до Черноморска и дальше Оленевка Громово...
Re[sva70]:
Цитата:
от: sva70
Спуститься можно, там и дельфинарий и прогулки на катере и чуть дальше по берегу чаша любви.... Много прикольных мест по побережью от порта до Черноморска и дальше Оленевка Громово...

Спасибо! Я в тех краях планирую быть числа 29-го июля. Что там с медузами?
Re[Вадим_74]:

Олдскульный вариант родился ;)

IMG_2332й.jpg

Когда отчаливаешь?
На машине или паровозом ?
Re[Вадим_74]:
Цитата:
Спасибо! Я в тех краях планирую быть числа 29-го июля. Что там с медузами?

)) медуз пока практически нет, вода была 23, сейчас посвежела... 16. Думаю к Вашему приезду нагреем )))

Re[Waleriy]:
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Олдскульный вариант родился ;)

IMG_2332й.jpg

Когда отчаливаешь?
На машине или паровозом ?

Подробнее

Симпатично! :)
24-го утром, на машине, самолетами - паровозами сильно дороже выходит (втроем едем), и мобильности не хватает.
Re[sva70]:
Цитата:
от: sva70

)) медуз пока практически нет, вода была 23, сейчас посвежела... 16. Думаю к Вашему приезду нагреем )))

Спасибо! Нам, конечно, не привыкать, но 16 - маловато будет. Грейте!!! :D
Re[Вадим_74]:
Цитата:
Симпатично! :)
24-го утром, на машине, самолетами - паровозами сильно дороже выходит (втроем едем), и мобильности не хватает.

Спасибо

Ежели интересует мнение бывалого авто-путешественника и рекомендации, могу посоветовать маршрут, которым ездил крайние раз 5 ( прошлым летом самый свежий раз). Преимущества:
-практически нет фур ( трасса не загружена за исключением небольшого участка от Самары до Сызрани)
- гаишников и камер минимум ( крайние 3 поездки ни одного штрафа , а в прошлом году даже ни разу не остановили ни туда ни обратно
-едешь и любуешься пейзажами, не напрягаясь и за первый день не уставая проходишь 1200-1300 км легко.
- по дороге (почти на середине маршрута) есть прекрасное место отдохнуть, искупаться и помыться в пресной и довольно чистой водичке залив р. Волга (Горный Былыклей прямо возле трассы между Камышиным и Волгоградом).
- вполне терпимое покрытие и качество дорог.
Рекомендуемый маршрут:

http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=270&City5=1122&Cities=5_2556;5_179;5_245;5_2104&Ferries=true&LargeCities=true

В былые времена ездил десятками разных маршрутов в основном посуху и через Воронеж и через Ростов на Дону и через Таганрог и через Гуково и левым берегом Волги и правым, в общем и целом ситуацию на всех маршрутах знаю не по наслышке и выработал оптимальный для себя маршрут.
Для себя много лет назад сделал вывод, что самая быстрая и самая ненапряжная дорога , чаще не самая короткая и не самая Федеральная, а наоборот, в чем каждый раз убеждаюсь заново)))

Можешь глянуть ещё мой фотоотчёт с комментариями в ветке коллег-автовладельцев:
http://toyota-nadia.ru/forum/index.php?showtopic=5966&st=0

Re[Waleriy]:

034й.jpg
Re[Waleriy]:

309й1.jpg

353й1.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Спасибо

Ежели интересует мнение бывалого авто-путешественника и рекомендации, могу посоветовать маршрут, которым ездил крайние раз 5 ( прошлым летом самый свежий раз).

Спасибо за инфу!
Отчет тоже прочёл.
Пока окончательно не решил, как ехать. Наверное все-таки по М5 (на днях в Уфу ездил - 5,5 часов. средняя скорость чуть больше 70 км/ч - более чем прилично!), а дальше - тем же маршрутом, что и ты ездил. Кстати, купаться мы тоже обычно заезжаем, только чуть дальше, чем ты - в Оленье. После Волгограда, в какую сторону ехать - пока вопрос. Пугают 3-4х часовыми пробками на М4 в р-не Ростова. Через Сальск дорога, конечно, посвободнее, но уж очень не нравится участок от Волгограда до границы с Ростовской обл. - трясет, хоть челюсть подвязывай :) С другой стороны, за Сальском передвижная пасека знакомая есть, я там несколько раз мед брал - отличный, особенно, акациевый. Так что похоже на месте и сориентируюсь, какой дорогой ехать.
Re[Вадим_74]:
Цитата:

Спасибо за инфу!
Отчет тоже прочёл.
Пока окончательно не решил, как ехать. Наверное все-таки по М5 (на днях в Уфу ездил - 5,5 часов. средняя скорость чуть больше 70 км/ч - более чем прилично!), а дальше - тем же маршрутом, что и ты ездил. Кстати, купаться мы тоже обычно заезжаем, только чуть дальше, чем ты - в Оленье. После Волгограда, в какую сторону ехать - пока вопрос. Пугают 3-4х часовыми пробками на М4 в р-не Ростова. Через Сальск дорога, конечно, посвободнее, но уж очень не нравится участок от Волгограда до границы с Ростовской обл. - трясет, хоть челюсть подвязывай :) С другой стороны, за Сальском передвижная пасека знакомая есть, я там несколько раз мед брал - отличный, особенно, акациевый. Так что похоже на месте и сориентируюсь, какой дорогой ехать.

Подробнее

Всё бы на М5 устраивало, да фуры, сплошняки, камеры и попрошайки с полосатыми палками (особенно по Башкирии и кусок Оренбургской области):D
В результате, до Самары, устаёшь от напрягов лишних намного больше и по времени едешь дольше , чем через Оренбург (хотя и покороче через М5), по крайней мере сужу по себе :)

В общем: удачной лёгкой дороги, ни гвоздей ни жезлов! Хорошего, запоминающегося отдыха и красивых карточек с Юга!
Re[Waleriy]:

337й1.jpg

288й1.jpg

294й1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.