Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[Goodrich]:
Цитата:
от: Goodrich
Хороши цветочки. Диафрагму прикрывали?

Спасибо

Прикрывал до 4-х, ибо ГРИП узкая, не больше 1 цветка в фокусе получалось бы на открытой ;)
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Re[LAOS]:
Извиняюсь за повтор. Задержка вышла...
Re[Waleriy]:
масленица в парке горького, арт объект из деревяшек (=
Canon 100 f2@5.6 iso100 1/250
Re[Waleriy]: пока не сезон...

Пока у нас не сезон, везде грязь и серое всё, ждём с нетерпением настоящей весны, а пока:
"тренируемся на кошках" ( по совету классиков советской комедии) (Котомодель -Филя) :D

С рук в потьмах без вспышки ISO1600:

012ййй.jpg

023ййй.jpg

014йк.jpg

Хочется сказать, что с прошлого моего гаджета Canon 600D (за три года наснимал им более 15 тыс снимков) я не мог бы получить таких снимков без вспышки в помещении с "тёмного " объектива, как бы не спорили владельцы 500, 550, 600, 650, 700 D ;)

Re[Waleriy]: Рассвет
С рук с балкона (спросонья) ;)

Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

я не мог бы получить таких снимков без вспышки в помещении с "тёмного " объектива, как бы не спорили владельцы 500, 550, 600, 650, 700 D ;)

А почему с 500 D не смогли бы? там матрица такая же как в 50 D.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
А почему с 500 D не смогли бы? там матрица такая же как в 50 D.

Такой же размер матрицы и количество пикселей ;)
Это не значит, что матрица такая же, видимо другие фильтры в том числе АА фильтр.
Да и кроме самой матрицы есть ещё процессор и программное обеспечение, которые очень сильно влияют на итоговую картинку.
То что 50D выдаёт на ISO 1600, вышеуказанные модели выдают на ISO 400 ( при удачном подборе экспопары до ISO 800), а на ISO 1600 картинка с них получается НАМНОГО шумнее. Говорю это не по чужим заказным тестам, а основываясь на личном опыте съёмки в течении 3-х лет в совершенно различных условиях. ;)

Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Хочется сказать, что с прошлого моего гаджета Canon 600D (за три года наснимал им более 15 тыс снимков) я не мог бы получить таких снимков без вспышки в помещении с "тёмного " объектива, как бы не спорили владельцы 500, 550, 600, 650, 700 D ;)

Подробнее

хорошие снимки (=
по поводу невозможности получить отчасти подтверждаю, брал на попробовать 650d, на улице на ярком солнце разницы кроме чуть большего количества мегапикселей нет. в помещении хуже работает АвтоББ, немного мыльнее картинка. Это следствие более плотного АА фильтра, когда света много то почти не видно разницы, а когда мало - заметно. как будто выкрученный на максимум шумодав выглядит )= зато 650 легче, компактнее и у него экран откидной - для девочек с лёгким объективом самое оно!
Re[*KAI*]:
Цитата:
То что 50D выдаёт на ISO 1600, вышеуказанные модели выдают на ISO 400 ( при удачном подборе экспопары до ISO 800), а на ISO 1600 картинка с них получается НАМНОГО шумнее.

+1000 Полностью поддерживаю данное мнение! Владел 1100D; 550D; теперь 50D, камеры хххх и ххх серий шумят больше.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
хорошие снимки (=
по поводу невозможности получить отчасти подтверждаю, брал на попробовать 650d, на улице на ярком солнце разницы кроме чуть большего количества мегапикселей нет. в помещении хуже работает АвтоББ, немного мыльнее картинка. Это следствие более плотного АА фильтра, когда света много то почти не видно разницы, а когда мало - заметно. как будто выкрученный на максимум шумодав выглядит )= зато 650 легче, компактнее и у него экран откидной - для девочек с лёгким объективом самое оно!

Подробнее

Re[Ustorn]:
Цитата:
от: Ustorn
+1000 Полностью поддерживаю данное мнение! Владел 1100D; 550D; теперь 50D, камеры хххх и ххх серий шумят больше.

Re[Waleriy]:
 IMG_6944 by Alexandr, on Flickr
Re[*KAI*]:
*KAI*, а какие настройки шумодава на фотках с котом?
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
*KAI*, а какие настройки шумодава на фотках с котом?

Настройки стандартные, как после прошивки установились, я их не менял (и не отключал).
Проявлял JPEG из RAW-ов с помощью ACR, установка подавления шума примерно 30%.
Re[Waleriy]:
del
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

То что 50D выдаёт на ISO 1600, вышеуказанные модели выдают на ISO 400 ( при удачном подборе экспопары до ISO 800), а на ISO 1600 картинка с них получается НАМНОГО шумнее. Говорю это не по чужим заказным тестам, а основываясь на личном опыте съёмки в течении 3-х лет в совершенно различных условиях. ;)

Подробнее

Если на личном опыте, то придётся поверить
Re[*KAI*]:
Цитата:
Настройки стандартные, как после прошивки установились, я их не менял (и не отключал).
Проявлял JPEG из RAW-ов с помощью ACR, установка подавления шума примерно 30%.

А в камере какие настройки шумодава?

Мне почему интересно, просто мой личный опыт использования 550Д и 50Д, говорит о том, что 50Д во всем лучше 550Д, кроме матрицы. И я даже приводил в этой теме пример фото с двух аппаратов, где 50Д по шумам сливает 550Д. Может у меня 50Д какой то неправильный?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665188
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
А в камере какие настройки шумодава?

Мне почему интересно, просто мой личный опыт использования 550Д и 50Д, говорит о том, что 50Д во всем лучше 550Д, кроме матрицы. И я даже приводил в этой теме пример фото с двух аппаратов, где 50Д по шумам сливает 550Д. Может у меня 50Д какой то неправильный?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665188

Подробнее

Посмотрел настройки:
1. Шумоподавление при высоких ИСО 0 - стандартный
2. Шумоподавление при длительной выдержке 1- авто
3. Автокоррекция яркости 0 - стандартный.
4. Приоритет светлых оттенков 0 - запрещено.

Только, вот думаю на RAWы эти настройки не распространяются, а распространяются на камерные JPEG-и (может я ошибаюсь?)

Снимки кота проявлял из RAW-ов с помощью ACR в котором есть тонкие настройки резкости и подавления шумов.

Сравнивал с камерными JPEG ами, результат примерно одинаковый (по шумам).

Думаю по кропам с фото одной буквы при неизвестном фокусном, выдержке и диафрагме судить о шумности матрицы (мягко говоря) некорректно ;)

В течении трёх лет пробовал снимать на 18 мп матрицу canon 600D (тот же 550 только с поворотным экраном) в тёмных залах на концертах, в музеях, в домашних помещениях и т.д. без вспышки результатами всегда был недоволен, до 400 ИСО ещё терпимо, но при 800, 1600, и выше, цветовые и яркостные шумы превращали снимок в неудовлетворительный, при попытке задавить цветовые и яркостные шумы шумодавом, падала детализация и резкость снимка.

В первый же день владения 50D был приятно удивлён, возможностью снимать на ИСО 1600 с неидеальным, но очень приличным результатом.
Понял, что главное при съёмках на высоких ИСО правильная экспопара. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.