от: Goodrich
Хороши цветочки.Диафрагму прикрывали?
Спасибо
Прикрывал до 4-х, ибо ГРИП узкая, не больше 1 цветка в фокусе получалось бы на открытой ;)
от: Goodrich
Хороши цветочки.Диафрагму прикрывали?

от: *KAI*
я не мог бы получить таких снимков без вспышки в помещении с "тёмного " объектива, как бы не спорили владельцы 500, 550, 600, 650, 700 D ;)
от: V101
А почему с 500 D не смогли бы? там матрица такая же как в 50 D.
от:*KAI*
Хочется сказать, что с прошлого моего гаджета Canon 600D (за три года наснимал им более 15 тыс снимков) я не мог бы получить таких снимков без вспышки в помещении с "тёмного " объектива, как бы не спорили владельцы 500, 550, 600, 650, 700 D ;)Подробнее
То что 50D выдаёт на ISO 1600, вышеуказанные модели выдают на ISO 400 ( при удачном подборе экспопары до ISO 800), а на ISO 1600 картинка с них получается НАМНОГО шумнее.
от:Bantyc
хорошие снимки (=
по поводу невозможности получить отчасти подтверждаю, брал на попробовать 650d, на улице на ярком солнце разницы кроме чуть большего количества мегапикселей нет. в помещении хуже работает АвтоББ, немного мыльнее картинка. Это следствие более плотного АА фильтра, когда света много то почти не видно разницы, а когда мало - заметно. как будто выкрученный на максимум шумодав выглядит )= зато 650 легче, компактнее и у него экран откидной - для девочек с лёгким объективом самое оно!Подробнее
от: Ustorn
+1000 Полностью поддерживаю данное мнение! Владел 1100D; 550D; теперь 50D, камеры хххх и ххх серий шумят больше.
от: Guns17
*KAI*, а какие настройки шумодава на фотках с котом?
от:*KAI*
То что 50D выдаёт на ISO 1600, вышеуказанные модели выдают на ISO 400 ( при удачном подборе экспопары до ISO 800), а на ISO 1600 картинка с них получается НАМНОГО шумнее. Говорю это не по чужим заказным тестам, а основываясь на личном опыте съёмки в течении 3-х лет в совершенно различных условиях. ;)Подробнее
Настройки стандартные, как после прошивки установились, я их не менял (и не отключал).
Проявлял JPEG из RAW-ов с помощью ACR, установка подавления шума примерно 30%.
от:Guns17
А в камере какие настройки шумодава?
Мне почему интересно, просто мой личный опыт использования 550Д и 50Д, говорит о том, что 50Д во всем лучше 550Д, кроме матрицы. И я даже приводил в этой теме пример фото с двух аппаратов, где 50Д по шумам сливает 550Д. Может у меня 50Д какой то неправильный?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665188Подробнее