от: Ustorn
Оказывается можно "пятидесяткой" на 18-135 снимать, а я уж свой хотел "в путь" отправить. Коллеги, что скажете, 18-200 не хуже будет? По фокусным уж очень удобный...
Крайне плохо отношусь к "ультразумам", типа 18-200. Качество изображения вне середины фокусных очень низкое, "бочка", сильнейшее мыло по краям. Единственный приличный на моё взгляд дешевый телевик под кроп - это 55-250 is новый. Снимал им несколько месяцев. При докризисной цене в 4-5тыщ даёт крайне резкую картинку, хорош стабилизатор, очень высокий микроконтраст, но абсолютно тусклый цвет и мерзкое боке. Потом перешёл на 70-200 2.8 is первой версии. На днях выпросил рабочую тушку 5Ds (50Мп) и провел серию тестовых снимков - разрешения линзы хватает полностью. Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую отказаться от "универсальных" стекло класса 18-200 и использовать два стекла типа кита 18-55 is2 + 55-250 is. это даст высокую резкость, удобные фокусные, хотя и при плохом цвете и боке. свой 18-55 неис я поменял на сигму 17-50 2.8 OS. Стеклом очень доволен, качество отличное, но думаю сейчас стоит дорого.
п.с. Если интересно сравнение 55-250is и 70-200 2.8 is могу порыться в архиве и выложить.
вот пример луны с 55-250is, резкость отличная. только кадрирование.
предлагаю сделать подобную фотографию на 18-200 и сравнить. либо забить, если резкость вообще не важна.