Цитата:от:*KAI*
Посмотрел настройки:
1. Шумоподавление при высоких ИСО 0 - стандартный
2. Шумоподавление при длительной выдержке 1- авто
3. Автокоррекция яркости 0 - стандартный.
4. Приоритет светлых оттенков 0 - запрещено.
Только, вот думаю на RAWы эти настройки не распространяются, а распространяются на камерные JPEG-и (может я ошибаюсь?)
Снимки кота проявлял из RAW-ов с помощью ACR в котором есть тонкие настройки резкости и подавления шумов.
Сравнивал с камерными JPEG ами, результат примерно одинаковый (по шумам).
Думаю по кропам с фото одной буквы при неизвестном фокусном, выдержке и диафрагме судить о шумности матрицы (мягко говоря) некорректно ;)
В течении трёх лет пробовал снимать на 18 мп матрицу canon 600D (тот же 550 только с поворотным экраном) в тёмных залах на концертах, в музеях, в домашних помещениях и т.д. без вспышки результатами всегда был недоволен, до 400 ИСО ещё терпимо, но при 800, 1600, и выше, цветовые и яркостные шумы превращали снимок в неудовлетворительный, при попытке задавить цветовые и яркостные шумы шумодавом, падала детализация и резкость снимка.
В первый же день владения 50D был приятно удивлён, возможностью снимать на ИСО 1600 с неидеальным, но очень приличным результатом.
Понял, что главное при съёмках на высоких ИСО правильная экспопара. ;)Подробнее
настройки на 50Д такие же.
насчет кропов, там инфа есть в экзифе, не знаю как это влияет на шумы если все одинаково: фокусное около 50, выдержка 200, объективы 18-55, и 18-200, ф 5-5,6 не знаю почему диафрагмы прописались 5 и 5,6, вроде ставил одинаково. но снимки я не тянул
главное, что исо и там и там - 400.
Насчет экспопары - чем капризнее матрица, тем точнее надо подбирать экспопару, потому как вытянуть потом будет сложнее. Ну тут я бы сказал что 50Д за счет лучшего экспозамера позволяет точнее это делать. На 550 Д зачастую снимал с недодером, потому как легко света в пересвет уходили, но там и рав более тянучий.
А равку какую нибудь можно посмотреть, желательно где на исо 400 с лицами?? страницы 2 назад с какого то концерта. Может я шум давлю не правильно как то...