Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
На серьезный тест это конечно не тянет, но я и не претендую. Серьезные тесты есть в инете, на соответствующих ресурсах, они тоже подтверждают что 15мп матрица на стоп шумнее 18мп.

где 18Мп, где 15 надеюсь подписывать не надо

Подробнее

Вот пока EXIF не посмотрел, не знал по снимкам, где 550, где 50D.
Что с цветом? Буквы в жизни какого цвета были? Синие или чёрные?
На ISO 400 шум а на 50D вообще не вижу, на верхней картинка мыльнее и уже пошли цветовые шумы по всей поверхности ;)

Вы на 1600 ISO попробовали бы снять и увидели бы на верхней картинке мозаику из пикселей всех цветов радуги, а на нижней только небольшую зернистость на подобии олдскульных плёнок (проверено) :D
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Посмотрел настройки:
1. Шумоподавление при высоких ИСО 0 - стандартный
2. Шумоподавление при длительной выдержке 1- авто
3. Автокоррекция яркости 0 - стандартный.
4. Приоритет светлых оттенков 0 - запрещено.

Только, вот думаю на RAWы эти настройки не распространяются, а распространяются на камерные JPEG-и (может я ошибаюсь?)

Снимки кота проявлял из RAW-ов с помощью ACR в котором есть тонкие настройки резкости и подавления шумов.

Сравнивал с камерными JPEG ами, результат примерно одинаковый (по шумам).

Думаю по кропам с фото одной буквы при неизвестном фокусном, выдержке и диафрагме судить о шумности матрицы (мягко говоря) некорректно ;)

В течении трёх лет пробовал снимать на 18 мп матрицу canon 600D (тот же 550 только с поворотным экраном) в тёмных залах на концертах, в музеях, в домашних помещениях и т.д. без вспышки результатами всегда был недоволен, до 400 ИСО ещё терпимо, но при 800, 1600, и выше, цветовые и яркостные шумы превращали снимок в неудовлетворительный, при попытке задавить цветовые и яркостные шумы шумодавом, падала детализация и резкость снимка.

В первый же день владения 50D был приятно удивлён, возможностью снимать на ИСО 1600 с неидеальным, но очень приличным результатом.
Понял, что главное при съёмках на высоких ИСО правильная экспопара. ;)

Подробнее

настройки на 50Д такие же.
насчет кропов, там инфа есть в экзифе, не знаю как это влияет на шумы если все одинаково: фокусное около 50, выдержка 200, объективы 18-55, и 18-200, ф 5-5,6 не знаю почему диафрагмы прописались 5 и 5,6, вроде ставил одинаково. но снимки я не тянул
главное, что исо и там и там - 400.
Насчет экспопары - чем капризнее матрица, тем точнее надо подбирать экспопару, потому как вытянуть потом будет сложнее. Ну тут я бы сказал что 50Д за счет лучшего экспозамера позволяет точнее это делать. На 550 Д зачастую снимал с недодером, потому как легко света в пересвет уходили, но там и рав более тянучий.

А равку какую нибудь можно посмотреть, желательно где на исо 400 с лицами?? страницы 2 назад с какого то концерта. Может я шум давлю не правильно как то...
Re[*KAI*]:
Цитата:

Вот пока EXIF не посмотрел, не знал по снимкам, где 550, где 50D.
Что с цветом? Буквы в жизни какого цвета были? Синие или чёрные?
На ISO 400 шум а на 50D вообще не вижу, на верхней картинка мыльнее и уже пошли цветовые шумы по всей поверхности ;)

Вы на 1600 ISO попробовали бы снять и увидели бы на верхней картинке мозаику из пикселей всех цветов радуги, а на нижней только небольшую зернистость на подобии олдскульных плёнок (проверено) :D

Подробнее

синие, синие буквы. цветовые есть и там и там, меня сильно не напрягают, т.к. на фото их не видно. А вот световые проявляются в виде ряби на лицах, когда ростовой портрет. Вот этот момент, который мне сильно не нра, не было бы этого, вообще бы не заморачивался. И появляется это уже на исо 400.
Re[Guns17]:
Цитата:

синие, синие буквы. цветовые есть и там и там, меня сильно не напрягают, т.к. на фото их не видно. А вот световые проявляются в виде ряби на лицах, когда ростовой портрет. Вот этот момент, который мне сильно не нра, не было бы этого, вообще бы не заморачивался. И появляется это уже на исо 400.

Подробнее

Без проблем :D
Вот проявленый из RAWа JPEG:

013ц.jpg

Вот сам RAW:

https://yadi.sk/i/v4442CA6qEM68

ISO 400 ;)
Re[Guns17]:
Цитата:

Подробнее

Вот ещё проявленный из RAWа JPEG:

008йй.jpg

Вот сам RAW:

https://yadi.sk/i/s94tuGo-qENC5

ISO 400 (только стекло другое) ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Вот ещё проявленный из RAWа JPEG:

Спасибо! покрутил немного.
Походу у меня другой стиль обработки, при котором шум больше видно:

013.JPG

008.JPG
Сырцы такие же. Видимо я сильно заморачиваюсь.
Re[Guns17]:
Цитата:

Спасибо! покрутил немного.
Походу у меня другой стиль обработки, при котором шум больше видно:
https://fotki.yandex.ru/next/users/uefa4-2/album/237157/view/1368273

https://fotki.yandex.ru/next/users/uefa4-2/album/237157/view/1368272

Сырцы такие же. Видимо я сильно заморачиваюсь.

Подробнее

А в чём крутите?
По опыту знаю, что пара движений ползунков, может уравнять по шумам (и не только) карточки с Марка и например с 300-ки ;)

Попробуйте портреты (со скинтонами) в родной DPP крутить, только очень аккуратно с ползунками ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:

А в чём крутите?
По опыту знаю, что пара движений ползунков, может уравнять по шумам (и не только) карточки с Марка и например с 300-ки ;)

Попробуйте портреты (со скинтонами) в родной DPP крутить, только очень аккуратно с ползунками ;)

Подробнее

В основном в ДПП и кручу. Если надо ретушировать или крутить цвета - импортирую в фотошоп.
Re[Waleriy]:

IMG_0848_1.jpg
Re[Guns17]:
Цитата:

IMG_0848_1.jpg

Подробнее

Монументально

Неба немножко не хватает (пробел) ;)
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
EF-S 24 2,8 STM

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
ISO3200 и внешний шумодав]

Просьба выкладывать фото в уменьшенном размере и давать ссылку на полноразмер. Фото удалил, не обижайтесь. Включите в опциях форума полноэкранный вид.
Re[Waleriy]:
а как вы загружаете фотографии? не могу загрузить(( быстрая загрузка - пишет, что секция закрыта, а через альбом- что ведутся работы..
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
а как вы загружаете фотографии? не могу загрузить(( быстрая загрузка - пишет, что блок закрыт, а через альбом- что ведутся работы..

Можно воспользовавться тэгами. К примеру
[ url = ссылка на полноразмер ] [ img ] предпросмотр как на фото ниже [ / img ] [ / url ]
везде убрать пробелы

50D + 135/2L, f2
Re[Waleriy]:
[url=https://pp.vk.me/c631216/v631216630/20959/rbzLfAcwjKk.jpg[/url]
Re[Waleriy]:
Весна у Гремячей башни..
50D + 30mmSigma

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Можно воспользовавться тэгами. К примеру

Спасибо!) :D
Ура.
Всем добрый день. Вот и я стал счастливым обладателем "полтинника".
Примете в свои стройные ряды? Если позволите, немного расскажу о своих первых впечатлениях. Достался мне аппарат очень недорого с пробегом чуть больше 30000 кадров, внешне в идеале. Что мог, проверил, в остальном дальше разбираюсь. Разница после 450-ки, конечно, чувствуется "невооруженным глазом". И дело не только в массе и габаритах. Также заметил, что очень многое зависит от настроек самой камеры. Первые снимки, если честно, совсем не впечатлили. Мыло мыльное, шум шумный... Даже слегка разочаровался. Потом полез в меню камеры, отключил все шумодавы, приоритеты светов и т.д., и картинка преобразилась. Шумов гораздо меньше, чем у 450-ки, мыла тоже не наблюдаю... Теперь буду потихоньку "выпрямлять руки", чтобы закинуть на форум фотографию, за которую мне не будет стыдно... )))
Re[Waleriy]:

IMG_0309_1.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.