Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Нет! Это не нормальная ситуация. Резкость должна быть и в RAW и в JPG.
Брак это или расстроены настройки, с вашего объяснения, определить не возможно.

Повторю еще раз. Надо примеры.
Re[alex7920]:
Цитата:

от:alex7920
Добрый день!

Камера Canon eos 50D, обьектив - Canon EF 50mm 1:1.4 - проблема в том,
что фотографии получаются нерезкими

Подробнее: Снимал в автомате, приоритете диафрагмы и приор. выдержки, менял
ISO от 100 до 1000 ед, снимаю в JPG высокого разрешения
проблема в том, что фотографии получаются не резкими, т.е. вроде как норм но
при увеличении видно что детализация и резкость плохая.
Допустим при сьемке ребенка при наводке резкости на зрачок, расстояние метра
2 - зрачок относительно резкий (незвенящая резкость), а вот на брови
начинется ухудшение кач-ва, не совсем резко+ не видно отдельных волосиков
брови, а все смешивается.

Пробовал корректировать фронт/бэк фокус в настройке камеры - ситуация не
изменилась.
Снимал как на улице днем так и в помещении со и без вспышкой

Единственно приемлемая настройка след: ISO 100 диафрагма от 8 до 14 - при
таком варианте получаются неплохие но не идеальные снимки

Вопрос вот в чем, это нормальная ситуация дляэтого фотоаппарата с обьективом
или что-то надо поднастроить, или может брак?
Я новичок и мне сложно соориетироваться, прошу совета у знающих людей

Спасибо, Алексей

Подробнее

при съемке с двух метров и фокусном расстоянии 50мм + f=1.4 ГРИП будет пол сантиметра!

это фото сделано на 50Д + 15-85

f/8 50mm iso100 1/64s расстояние до ребенка около метра (не помню точно)

И даже тут в фокусе всего лишь один глаз!!! А представьте что будет при f=2.0, к примеру...

Изучайте http://vladimirmedvedev.com/calc.html

И снимайте в РАВ)

З.Ы. На полном кадре ГРИП еще меньше)
Re[nrg-A]:
Уважаемые пользователи 50D!
Предложили купить данную камеру возрастом чуть больше 1,5 года с пробегом 30-40 тыс (точнее пробег выясню позже, программулину уже нашел)
Как по-Вашему - это будет не сильно "ухойдоканная" камера?
Re[_Дмитрий_К]:
050-301-74-81. Звоните - проконсультирую)
Re[Waleriy]:
к вопросу о ГРИП
50 1,8, F/2.5, 1/125

кликается

Re[_Дмитрий_К]:
Прилично поюзаная.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Прилично поюзаная.

Половина ресурса затвора. :)
Re[Waleriy]:
Вобщем, купил я замечательный 50D, хоть и б.у., но внешнее состояние очень хорошее. Надеюсь, будет он меня еще радовать :)
Вопрос появился по шумам.. на iso 640, особенно 800 я заметно вижу шумы еще на экранчике фотоаппарата :(
На предыдущем 450D шумы видятся и то меньше..
Подскажите, плиз - я что-то делаю не так или чего-то недопонимаю?
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

от:_Дмитрий_К
Вобщем, купил я замечательный 50D, хоть и б.у., но внешнее состояние очень хорошее. Надеюсь, будет он меня еще радовать :)
Вопрос появился по шумам.. на iso 640, особенно 800 я заметно вижу шумы еще на экранчике фотоаппарата :(
На предыдущем 450D шумы видятся и то меньше..
Подскажите, плиз - я что-то делаю не так или чего-то недопонимаю?

Подробнее

- Надо было внимательнее читать перед покупкой не только отзывы "фанатов полтинника", но и независимые тесты.
По местной статистике 3/4 владельцев фанатеют и ругают оставшуюся четверть, которая кричит, что "король то голый!", особенно в шумах..))
Да полтинник - король..но голый, но король .. но всё равно - голый..))
А вам, раз уж вы уже владелец, осталось только определиться с компанией..)
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
- Надо было внимательнее читать перед покупкой не только отзывы "фанатов полтинника", но и независимые тесты.
По местной статистике 3/4 владельцев фанатеют и ругают оставшуюся четверть, которая кричит, что "король то голый!", особенно в шумах..))
Да полтинник - король..но голый, но король .. но всё равно - голый..))
А вам, раз уж вы уже владелец, осталось только определиться с компанией..)

Подробнее

Может Вы и правы, но охота разобраться.. просто я тут много раз встречал сообщения, что 1600 - рабочее iso
Да и неужели матрица по шумам хуже, чем в предшественнике - 450D ?
Да и кто же тогда король (кроме пятачков и единичек)?
Re[_Дмитрий_К]:
покажите ваше шумное фото.
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

Может Вы и правы, но охота разобраться.. просто я тут много раз встречал сообщения, что 1600 - рабочее iso
Да и неужели матрица по шумам хуже, чем в предшественнике - 450D ?
Да и кто же тогда король (кроме пятачков и единичек)?

Подробнее

Все шумят. Но у одних шумодавы выключены, у других включены. По моему опыту: 450Д - терпимо до 400, 50Д - до 800. Сейчас 1дм3 - 1000-1600. Семен вообще странный - можно наловить на исо100, но в целом до 1600 приемлем. Все выше - постобработка. Когда Вам трындят про высокие исо, ничего не разглядывайте не посмотрев экзиф. Увидите фотошоп - порадуйтесь за талант коллеги в постобработке. Увидите выдержку 1\1000 при исо 12800 на снимке куклы, знайте - это онанюга :D
ПС увидите и то и другое - это талантливый онанюга
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Все шумят. Но у одних шумодавы выключены, у других включены. По моему опыту: 450Д - терпимо до 400, 50Д - до 800. Сейчас 1дм3 - 1000-1600. Семен вообще странный - можно наловить на исо100, но в целом до 1600 приемлем. Все выше - постобработка. Когда Вам трындят про высокие исо, ничего не разглядывайте не посмотрев экзиф. Увидите фотошоп - порадуйтесь за талант коллеги в постобработке. Увидите выдержку 1\1000 при исо 12800 на снимке куклы, знайте - это онанюга :D
ПС увидите и то и другое - это талантливый онанюга

Подробнее

Да, спасибо за Ваше интересное мнение.
Судя по всему - весь вопрос в субъективности понимания понятия "терпимости"..

nrg-A
Пока попробовал только совсем чуток, на выходных сделаю тест, сравнительный - тогда уже покажу файлы.
На текущий момент (основываясь только на экранчики фотоаппаратов) - что-то я не понимаю, почему 450 шумит меньше, чем 50.. :(
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

nrg-A
Пока попробовал только совсем чуток, на выходных сделаю тест, сравнительный - тогда уже покажу файлы.
На текущий момент (основываясь только на экранчики фотоаппаратов) - что-то я не понимаю, почему 450 шумит меньше, чем 50.. :(

Подробнее

Экранчик у 50Д в разы лучше чем у 450Д. Делать выводы, полагаясь только на экранчик не стоит)

З.Ы. Многое зависит от условий съемки и от корректно выбранной экспозиции. Если постараться, то и 5ДМк2 на исо 640 будет шуметь похлеще 50Д.

50Д + 24-105Л
ISO 3200, 60mm, f/4.0, 1/25s, 0.71m
съемка в РАВ, обработка в лайтрум

5ДМк2 + 50/1,8
ISO 3200, 50mm, f/1.8, 1/20s
съемка в РАВ, обработка в лайтрум
Что брать, вот в чем вопрос.
Понимаю что рванул пыльные меха, но создавать тему новую не хочу, а вас (пятидесятников) выслушаю с огромным удовольствием. А вопросик-то вот какой.

Есть два прекрасных объектива.

1. Canon EF 35 mm 1.4 L USM.
2. Canon EF 50 mm 1.2 L USM.

И подходит время покупки. И что же купить. На ФФ. Склоняюсь к варианту 1. Но полтинник больше подходит например для съемки людей. Искажений меньше.
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

nrg-A

Подробнее

Экранчик у полтинника куда лучше 450-го передает как приятные моменты, так и не очень
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Экранчик у 50Д в разы лучше чем у 450Д. Делать выводы, полагаясь только на экранчик не стоит)

З.Ы. Многое зависит от условий съемки и от корректно выбранной экспозиции. Если постараться, то и 5ДМк2 на исо 640 будет шуметь похлеще 50Д.

Подробнее

Т.е. на плохом экранчике 450-го не видно шумов, а 50-ка своим экраном уже их показывает? может быть..
Думаю, вот в выбранной экспозиции и зарыта собака.
Дмитрий, есть ли какие-то рекомендации, куда двигать экспозицию и как, если экспонометр показывает нормальное значение (середину)?
И да, надеюсь расстройство, основанное на увиденном по экранчику рассеется вскоре :)
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Понимаю что рванул пыльные меха, но создавать тему новую не хочу, а вас (пятидесятников) выслушаю с огромным удовольствием. А вопросик-то вот какой.

Есть два прекрасных объектива.

1. Canon EF 35 mm 1.4 L USM.
2. Canon EF 50 mm 1.2 L USM.

И подходит время покупки. И что же купить. На ФФ. Склоняюсь к варианту 1. Но полтинник больше подходит например для съемки людей к примеру. Искажений меньше.

Подробнее

Я б 24 купил, потом 85, потом 50 :D
Re[nrg-A]:
И все же красиво шумит 50D - мне так лично нравится даже:-).
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Я б 24 купил, потом 85, потом 50 :D

Тут варианта два. 35 или 50. Другие не рассматриваю. Может быть потом. Совсем потом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.