Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Waleriy]:
Я так LV ни разу на своем 50д и не попробовал.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Я так LV ни разу на своем 50д и не попробовал.

Он весьма помогает при точной съёмке портретов к примеру.
Автофокус может и ошибиться, LV с 10х увеличением никогда. :) Поэтому бф/фф в режиме LV исключён как вид...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Он весьма помогает при точной съёмке портретов к примеру.
Автофокус может и ошибиться, LV с 10х увеличением никогда. :) Поэтому бф/фф в режиме LV исключён как вид...

А уж для предметки со штатива - вообще лучше не придумаешь.
Re[Maksimka69]:
50-воды посоветуйте объектив, кто снимал, который очень хорош в дальнем поле с фокусным от 20мм - 35мм, фикс, автофокус не важен планируется снимать на гиперфокале, требуется попиксельная резкость, чтоб держал контровый свет, и чтоб не хроматил, хотя на f8-f11 он наверное ХА и не будет
вообщем выдающийся пейзажник, с уклоном на ФФ
Re[S.Paul.]:
Вот приедет 35-135 3,5-4,5, тогда скажу. А пока 50/1,8 II.
Re[S.Paul.]:
Зуйку какую-нибудь можно по вкусу - 24 2.8, 28 2.8, 28 3.5, 35 2.8..

дёшево и сердито будет.

Лучше, наверное, этот вопрос в ветке про мануальные объективы задать, там ещё чего-нибудь посоветуют.

З.Ы. из 3 зуек (24 2.8, 28 2.8, 35 2.8) себе решил оставить 24мм. Пейзажей, правда, с неё показать не могу.
Re[S.Paul.]:
Цитата:

от:S.Paul.
50-воды посоветуйте объектив, кто снимал, который очень хорош в дальнем поле с фокусным от 20мм - 35мм, фикс, автофокус не важен планируется снимать на гиперфокале, требуется попиксельная резкость, чтоб держал контровый свет, и чтоб не хроматил, хотя на f8-f11 он наверное ХА и не будет
вообщем выдающийся пейзажник, с уклоном на ФФ

Подробнее

Не хочу показаться банальным, но 35 1,4 L и Zeiss мануальный.
Re[Waleriy]:
Был сегодня в плеере. Потискал чуток Планар CZ 50-1,4. Можно сказать полуавтомат. На вид, приятный во всех отношениях. Но ручной фокус. Это не на каждый день за такие деньги. Так что выбор был не большой, пришлось прикупить Canon 50-1.4. Когда-то был, продал, снова купил. Первые модели этого объектива.

Re[Laiter]:
Цитата:

от:Laiter
Был сегодня в плеере. Потискал чуток Планар CZ 50-1,4. Можно сказать полуавтомат. На вид, приятный во всех отношениях. Но ручной фокус. Это не на каждый день за такие деньги. Так что выбор был не большой, пришлось прикупить Canon 50-1.4. Когда-то был, продал, снова купил. Первые модели этого объектива.

Подробнее

Поздравляю. 50\1,4 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ стеклище!!! Обожаю его. Он у меня сейчас один. :)
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Не хочу показаться банальным, но 35 1,4 L и Zeiss мануальный.

и то и то пробовал, все плохо
Re[pkud]:
Спасибо. знаю что хороший объектив. На счёт Планара. У меня Гелиос 44М красногорский экспортный. Я просто им очень доволен. сегодня к нему в плеере прикупил переходник с подтвеждением.
Re[S.Paul.]:
Цитата:
от: S.Paul.
и то и то пробовал, все плохо

Советую то что знаю сам. Сорри.
Re[S.Paul.]:
Может средний формат??? ;)
Re[Laiter]:
Цитата:
от: Laiter
У меня Гелиос 44М красногорский экспортный. Я просто им очень доволен. сегодня к нему в плеере прикупил переходник с подтвеждением.

Поделитесь опытом. Как это всё работает? Если можно, то подробнее. У меня тоже есть Гелиос 44М. Есть большое желание его попробовать на 50-ке. Переходное кольцо уже смотрел, буду брать там же. Ещё было бы интересно посмотреть фото с Гелиоса.
Re[KARABAS]:
Цитата:
от: KARABAS
Ещё было бы интересно посмотреть фото с Гелиоса.

http://www.flickr.com/search/?q=helios+44M-7#page=3
Не резкая картинка на Canon eos 50D, нужен совет
Добрый день!

Камера Canon eos 50D, обьектив - Canon EF 50mm 1:1.4 - проблема в том,
что фотографии получаются нерезкими

Подробнее: Снимал в автомате, приоритете диафрагмы и приор. выдержки, менял
ISO от 100 до 1000 ед, снимаю в JPG высокого разрешения
проблема в том, что фотографии получаются не резкими, т.е. вроде как норм но
при увеличении видно что детализация и резкость плохая.
Допустим при сьемке ребенка при наводке резкости на зрачок, расстояние метра
2 - зрачок относительно резкий (незвенящая резкость), а вот на брови
начинется ухудшение кач-ва, не совсем резко+ не видно отдельных волосиков
брови, а все смешивается.

Пробовал корректировать фронт/бэк фокус в настройке камеры - ситуация не
изменилась.
Снимал как на улице днем так и в помещении со и без вспышкой

Единственно приемлемая настройка след: ISO 100 диафрагма от 8 до 14 - при
таком варианте получаются неплохие но не идеальные снимки

Вопрос вот в чем, это нормальная ситуация дляэтого фотоаппарата с обьективом
или что-то надо поднастроить, или может брак?
Я новичок и мне сложно соориетироваться, прошу совета у знающих людей

Спасибо, Алексей
Re[alex7920]:
Здравствуйте.

Давайте начнем с примеров? Выкладывайте. Если не хотите, то попробуйте обратиться в сервис центр. Там сделают юстировку объектива и камеры. По гарантии бесплатно, если не по гарантии, то 1500 вроде за 1 предмет. А вообще связка 50д + 50\1.4 отличная.
Re[alex7920]:
- снимайте в рав и накручивайте резкость в редакторе (по вкусу).
- для портретов используйте диафрагму не ниже 4.
- почитайте про глубину резкости - ГРИП.
Re[alex7920]:
Ну и провертье, конечно, базовые настройки джипега в камере. Начало ветки, наверное, читали?

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=491118&mode=l&page=1#listStart

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5473172

Настройки, приводимые автором сообщения, к которому отсылает последняя ссылка, конечно, личные предпочтения автора цитируемого поста, но у меня была та же проблема: после перехода с 450Д на 50Д был в шоке от "мыла", пока не поменял внутрикамерные настройки, последовав, в том числе, некоторым рекомендациям автора сообщения из последней ссылки. Ну и снимаю в RAW, затем в конвертере DPP обрабатываю, добиваясь требуемой резкости (и других параметров) картинки на выходе. Удачных снимков с хорошей камерой!

Re[alex7920]:
Цитата:

от:alex7920

...
Вопрос вот в чем, это нормальная ситуация дляэтого фотоаппарата с обьективом
или что-то надо поднастроить, или может брак?
Я новичок и мне сложно соориетироваться, прошу совета у знающих людей

Спасибо, Алексей

Подробнее

Нет! Это не нормальная ситуация. Резкость должна быть и в RAW и в JPG.
Брак это или расстроены настройки, с вашего объяснения, определить не возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.