Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

от:_Дмитрий_К

Дмитрий, есть ли какие-то рекомендации, куда двигать экспозицию и как, если экспонометр показывает нормальное значение (середину)?
И да, надеюсь расстройство, основанное на увиденном по экранчику рассеется вскоре :)

Подробнее

Для этого есть гистограмма. Если потерялись детали в тенях - то при "вытягивании" в редакторе обязательно появится шум. Чем выше ИСО, тем сильнее он будет.

Особенно нежелателен шум при съемке людей. И даже при невысоких значения ИСО он может появиться в тенях. Чтобы избежать этого надо подсветить лицо чем то, либо выбрать точечный замер и зафиксировать экспозицию на лице (кнопка * на камере)

тут подобное обсуждалось http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=434067&page=1
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Для этого есть гистограмма. Если потерялись детали в тенях - то при "вытягивании" в редакторе обязательно появится шум. Чем выше ИСО, тем сильнее он будет.

Особенно нежелателен шум при съемке людей. И даже при невысоких значения ИСО он может появиться в тенях. Чтобы избежать этого надо подсветить лицо чем то, либо выбрать точечный замер и зафиксировать экспозицию на лице (кнопка * на камере)

тут подобное обсуждалось http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=434067&page=1

Подробнее

Это я все понимаю, знаком с этим непонаслышке :)
В любом случае, спасибо!
После тестов с просмотром на компьютере буду думать дальше.
Re[_Дмитрий_К]:
В 450D скорее-всего были включены шумодавы, вот и вся разница. Включите их в 50 D и все будет ок. Матрица не хуже ))
Re[Waleriy]:
Сегодня студия. Взяли 85 1.2 Л, 135 2 Л, 70-200 2,8 Л. Серый и белый фоны. Свет постоянный. Так же попробую свой 50 1,4 обязательно. Если модели не будут против, в понедельник покажу несколько фото. Раньше не получится, дома только нетбук. На него даже ДПП не встает. Пишет маленькое разрешение экрана.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
дома только нетбук. На него даже ДПП не встает. Пишет маленькое разрешение экрана.

Погуглите, есть программы виртуально увеличивающие разрешение экрана. Я так выкручивался, когда нетбук у меня был. Программа эмулирует нужное вам разрешение, то есть рабочий стол винды будет не полностью на экране, нужна прокрутка. Для ДПП этого достаточно. После установки можно вернуть нормальное разрешение, всё вроде как будет работать.
Re[Maksimka69]:
Нет особой необходимости так заморачиваться. В перпективе покупка нормального ноута. С нормальной картой. И экраном поболее.
Re[Waleriy]:
Вернулся из студии. Впечатления фиговые. Должен был быть постоянный свет. В итоге импульсный только был. Я им вообще никогда не снимал. Синхронизаторы принести забыли. Принесли не сразу. Пока отстроились. Нас двое с камерами. Вспышка срабатывает через раз. Тени, пока более менее добились чего-то прошло полтора часа. Постоянный свет стали предлагать за допплату. Отказались. В общем с горем пополам 80 кадров у меня и чуть больше у коллеги. Очень порадовал 135 2 Л. Остальное не особо. Хотя трудно судить по экрану камеры. В общем первый опыт фиговый. Он наверное в этой студии последний... Примеры покажу в понедельник.
Re[pkud]:
[quot]
Экранчик у полтинника куда лучше 450-го передает как приятные моменты, так и не очень Обалдевший[/quot]
По сравнению со своей старой четырехсоткой, согласен - на полтосе шикарный экран, но для себя заметил, что на нем фото смотрятся лучше чем на мониторе, то бишь экран излишне оптимистичен.. имхо..

А вот выбирая между 35 и 50 - я бы взял 35мм.
Re[Waleriy]:
А что значит в калькуляторе ГРИПП http://vladimirmedvedev.com/calc.html на диафрагме 1,2 на расстоянии до 0,75м стоит значение 0, т.е. фокуса на таком расстоянии не добиться?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А что значит в калькуляторе ГРИПП http://vladimirmedvedev.com/calc.html на диафрагме 1,2 на расстоянии до 0,75м стоит значение 0, т.е. фокуса на таком расстоянии не добиться?

Это значит меньше сантиметра.
Минимальное расстояние фокусировки у всех объективов свое.
Re[Waleriy]:Торжественное приветствие.
Пр-р-р-ривет, привет! Будем знакомы! Пол года назад приобрёл я себе сию чудо тушку, очень доволен. Последнее время халтурю предметкой-снимаю для каталогов всё что угодно)))

Re[Waleriy]:
Первый опыт использования отечественной мануальной оптикой, фотографировал с рук, фокусировался по экрану с 10-ти кратным увеличением.
Конвертировал в DPP, ББ по цифрам на шапке.

Зенитар 50 f1.7 на открытой.

Юпитер-9 на открытой.

Фокус на бесконечность.
Re[Satir-X]:
Цитата:
от: Satir-X
Пр-р-р-ривет, привет! Будем знакомы! Пол года назад приобрёл я себе сию чудо тушку, очень доволен.

Добро пожаловать в тему. :)
Re[Iluxa]:
Цитата:
от: Iluxa

По сравнению со своей старой четырехсоткой, согласен - на полтосе шикарный экран, но для себя заметил, что на нем фото смотрятся лучше чем на мониторе, то бишь экран излишне оптимистичен.. имхо..

Совершенно то же самое и у меня. На экране все замечательно, а на мониторе иногда поджидает сильное разочарование...
Re[Waleriy]:
Сегодня забрал свою камеру из СЦ, причина была в кнопке, выработалась, мне еще повезло т.к. гарантия до марта, кстати спросил у них по поводу переходников на советские объективы, они мне настоятельно сказали ими не пользоваться, говорят много камер приносят после них, там что то перегорает, я вот теперь не знаю, снимать дальше или нет, у кого нибудь были с этим проблемы?
Re[Waleriy]:
Ну что же. Посмотрел фото из студии. 135 БЕСПОДОБЕН. Только благодаря ему пара-тройка фото удалась. На тень прошу не обращать внимание. Честно говоря вообще не до этого было. В общем вот одно фото, которое еще можно показать. Это как раз со 135 Л.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/159887/1632360.jpg
Re[pkud]:
а что посмотреть наиболее используемое фокусное никак ?, правда тут возникает вопрос с ФФ, поэтому я в аналогичной ситуации остановился на полтийнике, т.к. наиболее используемое фокусное было от 30 до 35, и с учетом кропа на ФФ получалось +-50,

вот у меня дилемма так дилемма, хочется сменить свой штатник 24-105 на что то более универсальное, типа 18-135, что бы поменьше оптики с собой таскать (уж больно тяжелый рюкзак получается, да и оперативности нету), но боюсь, что разочаруюсь от результата.
Re[Waleriy]:
Из старых запасов, 24-70L

IMG_4934_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Олаф, как всегда отлично! Респект. 24-70 хорош.
Re[pkud]:
Спасибо!

Leica R Super-Angulon 21mm f/4.0

IMG_4826_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.