Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Laiter]:
Вам решать что лучше. Цейс в два раз дороже и мануальный. Но картинка должна быть гораздо лучше.

Что касается джапан или нет, я бы смотрел гарантию. Если она в обоих случаях родная, то я бы не стал переплачивать.
Re[Laiter]:
Цитата:

от:Laiter
И ещё, кто знает. В одном крупном магазине "Пле..."
Canon EF 50 mm F/1.4 USM - 12772 руб.
Canon EF 50 mm F/1.4 USM JAP - 15257 руб.
В чём подвох. Вроде эти объективы в Японии выпускают. По описанию одинаковы. В чём разница?

Подробнее

серый и официальный.
в 3 рубля разницы, скорее всего. ИМХО
Re[pkud]:
Цейс, как бы полуавтомат. Диафрагма в ручную, при этом автоматически ставится выдержка. с подсказкой на резкость. Да и с ручной настройкой, помедленнее, но поинтересней. Вообщем в раздумье. Фокусировочный экран EF-S в камере поменял. (Визуально вроде и не заметно. Но % на 30 промахов стало поменьше). Так что выбор не простой. О!!! на гелиос 44 сегодня крыса своего поймал. правда пыха в лоб. Ничего не правил. только в лайтруме в ждипег перевёл.
Re[Waleriy]:
Для сравнения.
Tokina 16-50 1/250: f/10: F50

Canon 24-105L 1/200: f/4.0: F50

Через лайтрум уменьшение размера. Без обработки.
Re[Laiter]:
Цитата:
от: Laiter
Или Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 Planar T* ZE.

На барахолке продавали помнится недавно CZ под C/Y байонет за 13 тыр. Диафрагму придётся тоже руками крутить и адаптер с чипом покупать.
Re[Laiter]:
Вот именно из-за этого секса о котором писал уважаемый Waleriy я стекло Carl Zeiss рассматривать перестал (хотя оно гуд!). Купил Canon EF 50 mm F/1.4 USM, пока не познал его отвратную сборку и проблемы с хоботом. Cтоит только раз забыть его спрятать и так положить в сумку или там немного стукнуть им … ВСЕ ! поход в сервис обеспечен :ohmy: !!!!

Сходил 2 раза и как-то огорчился (да можно было купить бленду) но она лично меня бесит на 50 мм! Недолго думая нашел и купил за нормальные деньги 50 mm 1.8 I – первой версии . И понял как же раньше отлично собирали оптику , доволен как слон был почти 1,5 года (ни одного косяка).

Думайте смотрите сами )) можете еще Сигму 50мм 1.4 посмотреть, но ее надо будет выбирать из кучи подобных .
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Ну смотрите тогда:

:D Спасибо за фото КРСКА , Октябрьский мост … пр. Мира
Родина блин
Re[Roman Schneider]:
Пожалуйста, родину как говорится не выбирают:).
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Пожалуйста, родину как говорится не выбирают:).

ja ja natürlich
Re[Waleriy]:
Всем привет!
У меня 50д месяцев 8. В последнии несколько дней при включении/выключении фотоаппарата (во время работы пылетряса) стал слышиться писк (или даже скорее скрип). Раньше его точно не было. На всякий случай пылетряс в меню отключил.

Никто с таким не сталкивался?

Блин, как в С/Ц тащить его не хочеться...... :(
Re[Dima_Dias]:
Цитата:

от:Dima_Dias
Всем привет!
У меня 50д месяцев 8. В последнии несколько дней при включении/выключении фотоаппарата (во время работы пылетряса) стал слышиться писк (или даже скорее скрип). Раньше его точно не было. На всякий случай пылетряс в меню отключил.

Никто с таким не сталкивался?

Блин, как в С/Ц тащить его не хочеться...... :(

Подробнее

Вы просто раньше его не слышали. У меня на 50д писк был при работе пылетряса. Как вариант забить. Или позвонить в копию и спросить.
Re[Waleriy]:
Или Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 Planar T* ZE. Уже адаптированный под Canon
Re[Dima_Dias]:
Пылетряс ультразвуковой, считается. что средний человек его не слышит, хотя бывают люди особо отклоненные (одаренные), чей диапазон восприятия верхних частот лежит гораздо выше среднего. Но с возрастом эта их особенность утрачивается. Так что счастливо вам дожить до этого почтенного возраста, и тушке тоже - сможете проверить что уже не пищит (и не стоит ).
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Пылетряс ультразвуковой, считается. что средний человек его не слышит, хотя бывают люди особо отклоненные (одаренные), чей диапазон восприятия верхних частот лежит гораздо выше среднего. Но с возрастом эта их особенность утрачивается. Так что счастливо вам дожить до этого почтенного возраста, и тушке тоже - сможете проверить что уже не пищит (и не стоит ).

Подробнее

я его (пылетряс) отчетливо слышу каждый раз при включении и отключении)))
это я особенный?
Re[S.Paul.]:
Нет, отнюдь не особенный. А я не слышу - и тоже не особенный.
Больше десяти лет назад был у меня один прибор для отпугивания собак - Дэйзер ультразвуковой и я его тогда слышал, вблизи от уха. На собак же он действовал как шило в оба уха. А сейчас я его не слышу.
Ифляция проклятая. И очки пришлось купить - метров с пяти стал мутно видеть, хотя офтальмолог успокоил, сказал что когда начнется старческая дальнозоркость - моя нынешняя близорукость откорректируется.
Кстати, давал в руки одному челу свой 50D, тот подкрутил диоптрии в видоискателе под себя, а я следующие 10 минут гадал - почему автофокусировка лажает.
Re[faterdom]:
Вот как кстати про диоптрии вспомнили :)))

Вот хочу себе наглазнег прикупить и не могу понять чем отличается один от другого...
Может кто знает и подскажет :)

Удлинитель окуляра JJC EC-2 (аналог Canon EP-EX15 Eye Piece)
Удлинитель окуляра JJC EC-4 (аналог Canon EP-EX15 II Eye piece)

Чем вот они отличаются?

Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Кстати, давал в руки одному челу свой 50D, тот подкрутил диоптрии в видоискателе под себя, а я следующие 10 минут гадал - почему автофокусировка лажает.

А что корректировка диоптрий как-то на автофокус влияет?
Re[Любител]:
Она влияет на то, что видно в видоискатель. Я просто не знал, что товарищ подрегулировал... слышу бип, а картинка мутная. Потом после на постпросмотре гляжу - нормально, тогда только и догадался в чем @ зарыта.
Re[krowel]:
.
Re[krowel]:
(существенной разницы нет,просто сменился модельный ряд) Ответ на Ваш вопрос в одном из больших магазинов."пле....ру"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.