PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

... и просьбой уважительно относиться к тем, кто по ряду разных причин не может позволить себе высокоскоростной безлимитный интернет 24 часа в сутки. И далеко не факт, что всем 100% будет интересно то, что интересно мне.

Подробнее

Да, справедливое замечание. Спасибо.
Откорректировал.

Однако хочу добавить к этому. Размер "большого" снимка в сообщении, это примерно 1200х800. А вес не превышает 1-1,5 мега. И это в максимальном пределе. Обычно же такие "большие" картинки весят порядка 400-600 Кб (как например мой пезажик страницой ранее = 380 Кб). И все сразу видно.

А что скрывается за превьюшкой... один только автор знает. Потому как там частенько полноразмер весом 6-8-10 мег. И интересно, и боязно открывать, поскольку нажатие на нее и открытие нового окна в первые 2-3 секунды съедает трафика в несколько раз больше (даже если не дожидаясь всей загрузки закрыть окно), чем упомянутая выше "большая" картинка.

Посему к вашему справедливому замечанию необходимо добавить пункт, регламентирующий размер и вес изображения, открываемого по этой превьюхе.
Или вставлять коммент, как это иногда делают. Типа "осторожно, полноразмер".
Re[Natushka]:
Не сочтите за глупость. Творческая съемка лужи... Показалось можно из данной сцены получить интересный сюжет. Полярик настроил так, чтобы он немножко просвечивал воду, но не полностью убирал её, а камеру навел под таким углом, чтобы была видна и гладь воды с бликами в одной части и дно с другой, тогда снимок вроде как более интересен.

25 kB

Тест. Возможно размер большой

92 kB

130 kB

Xammer, глядя на снимки, могу сказать что мне приятнее последний вариант. Попробуй какой тебе подойдет для мобильного и свисти - я учту.
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow

Xammer, глядя на снимки, могу сказать что мне приятнее последний вариант. Попробуй какой тебе подойдет для мобильного и свисти - я учту.

Когда с мобильника, то лучше первый вариант, превьюшка какраз на весь экран. Дома с компа без разницы, объем и размер значения не играют. Как писал ранее, сам поначалу выкладывал полноразмер, да и сейчас за всеми моими превьюшками полноразмеры скрываются.
А следовательно надо взять на вооружение
Цитата:
от: Mih.AE.

Или вставлять коммент, как это иногда делают. Типа "осторожно, полноразмер".

Хотя не всегда полноразмер, вот пример моего хамства:
на форуме

а вот куда ссылка приводит

(За превьюхами по 100кб.)
Re[grapow]:
Просто снимай больше. И крупным планом. Набивай руку. Всё придёт.
Re[Natushka]:
Ну в принципе, пяток фото уже получилось. Жену снимал с ребенком. Как раз крупный план и вытянул неплохие фотографии, родственники не налюбуются. А вот с чужими лицами пока что-то не очень. Даже сюжета подходящего не нахожу.
Недавно гуляли мы с коляской, а навстречу шпанёнок. В руках несколько веток тогда ещё зелёной черешни. Полакомиться хотелось, дарма что не созревшая, а нагоняй от хозяев получить - не очень. Он чтобы не палиться за таким сомнительным занятием решил оторвать ветки, а обобрать с них ягоды уже в более безопасном месте и, разумеется, в более расслабляющей обстановке.
Перекинулись мы с ним парой слов и он, увидев фотоаппарат как даст дёру, думал я его фото в милицию отнесу - только его пятки и успел щёлкнуть.

Хороший хлопчина, лет пять ему. Шляется у нас по району, родители его редко занимают по известной причине, он от чужих внимания ждёт.
Сумерки.
Re[Natushka]:
Это деревенские окрестности с поляриком сняты?

kc111, а оригинала этой картинки не осталось? Можно посмотреть?
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
Это деревенские окрестности с поляриком сняты?

kc111, а оригинала этой картинки не осталось? Можно посмотреть?

1. Нет, вчистую. С экспозицией по небу и обработкой в ФШ по методе, которую я выкладывал для скачивания.

2. Да, хотелось бы глянуть хоть небольшой кроп оригинала. Или мне кажется, или все темные детали (ветки) в серой окантовке. От этого картинка выглядит несколько мыльной.
Хотя может так кажется... :?

Вот небольшой фрагментик. Немного фон высветлил, чтобы понятнее было о чем я (результат пост-обработки или так камера снимает?)

Re[grapow]:
Оригинал

Re[kc111]:
Цитата:
от: kc111
Оригинал

Что и требовалось...
Окантовка - результат работы инструмента тени-света.
Увы, но с ним частенько так получается. Если это ФШ, то надо варьировать радиусом, чтобы минимизировать этот паразитный эффект.

А так задумка неплохая.
Можно даже из лета осень сделать. Но другими средствами.

Есть очень интересный плагин к ФШ - Nik_Software_Color_Efex_Pro.

Масса замечательных пресетов с тонкой регулировкой каждого. Такие эффекты позволяет сделать, просто здОрово

Советую попробовать.
Re[Mih.AE.]:
Это он и есть
Re[kc111]:
Странно... :? Это какой же вариант?
Могу предложить пару вариантов с его же помощью. Но такого размытия и окантовки явно не наблюдается

Второй с "туманным" градиентом.

ПС. Однако в экзифе к снимку вижу Software = Capture NX 2.3.4 W
Неужели никоновским обработчиком?
Re[Mih.AE.]:
Кажется понял - это фильтр Midnight (сепия?)
Очень похоже на ваш вариант

Но вроде и нет такого паразитного эффекта у меня :?
Re[Mih.AE.]:
Я сознательно хотел этого размытия.
Хотел бы резкого варианта - его бы и получил.
На все вкусы не нарисуешь))
Фильтр правильный,
Re[Natushka]:
Да, очень даже неплохо из такой картинки вытянуть подобную художественную композицию. У меня на 62-ом есть эффект с похожими цветами, называется "Кросс-процесс". А по поводу резкости - я думал это не эффект соляризации о котором ты писал, а работа софт-фильтра или фильтр размытия в ФШ. Шикарная обработка, конечно.

Насчет методы хотел поинтересоваться, это что, многозонный автофокус так сработал или фокусировка на определённую глубину сцены? Всё как и нужно в резкости. По методе, кстати, ты так и не ответил, есть ли у тебя ещё что-нибудь в таком же духе? Кстати метода составлена здорово, только строгий акцент на палитре sRGB IEC61966-2.1 я бы заменил на "более желательный". У меня на нескольких снимках был неестественный зашкал по красному цвету - очень помогла палитра Adobe 1998, вытянув более естественные цвета.
Re[grapow]:
Вопрос мне?
Re[Natushka]:
Ой, прошу прощения, второй абзац это к Михаилу по поводу деревенского пейзажа. Отвлекают меня сейчас, вот и сумбур в сообщении.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow

1. Насчет методы хотел поинтересоваться, это что, многозонный автофокус так сработал или фокусировка на определённую глубину сцены? Всё как и нужно в резкости.

2. По методе, кстати, ты так и не ответил, есть ли у тебя ещё что-нибудь в таком же духе? Кстати метода составлена здорово, только строгий акцент на палитре sRGB IEC61966-2.1 я бы заменил на "более желательный". У меня на нескольких снимках был неестественный зашкал по красному цвету - очень помогла палитра Adobe 1998, вытянув более естественные цвета.

Подробнее

Маленькое замечание-просьбочка :? - ты адресуй пож-ста пост конкретному челу. Иными словами при желании ответить жми не на общую кнопку "Добавить новое сообщение", которое адресуется основателю ветки Re[Natushka]: , а жми на кнопку "Ответить" или "Цитировать" под окошком сообщения конкретного человека, кому хочешь написать. А то непонятно, кому и чего...

Кстати, первый вопрос кому? Тоже мне? Или kc111 ?

Если мне и по поводу деревенского - то да, таки многозонный. Я как правило на открытых протяженных сюжетах чаще пользую его. Потому как экпонирую по небу и многозонный очень помогает отработать фокус по объектам ниже горизонта.

По второму вопросу - пока в готовом виде (на "бумаге") таких наработок больше нет. В практике конечно есть.
Насчет акцента на sRGB - это для наших случаев единственный правильный вариант. Adob-98 - только ежели моник с расширенным охватом и только в специфических случаях получения правильных и особо-выраженных оттенков в синих тонах.
В иных случаях применение этого ЦП приведет к резким искажениям всех цветов. Особенно когда исходник из камеры в ЦП sRGB.

Этот момент много обсуждался здесь на форуме и наш уважаемый форумчанин-мэтр специалист по цветокалибровке Алексей Шадрин подробно этот вопрос разъяснял.
Найду эту темку - кину ссылочку. Однако можешь и сам поискать в разделе по цифро-обработке.

А ежели в случае применения Адоба-98 получается вроде как лучше - это косвенный сигнальчик, что возможно неправильно (или совсем) не откалиброван монитор. А так же и настройки ПО надо глянуть.

В идеале везде должно быть ЦП sRGB! Без вариантов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта