Цитата:от:grapow
1. Насчет методы хотел поинтересоваться, это что, многозонный автофокус так сработал или фокусировка на определённую глубину сцены? Всё как и нужно в резкости.
2. По методе, кстати, ты так и не ответил, есть ли у тебя ещё что-нибудь в таком же духе? Кстати метода составлена здорово, только строгий акцент на палитре sRGB IEC61966-2.1 я бы заменил на "более желательный". У меня на нескольких снимках был неестественный зашкал по красному цвету - очень помогла палитра Adobe 1998, вытянув более естественные цвета.Подробнее
Маленькое замечание-просьбочка :? - ты адресуй пож-ста пост конкретному челу. Иными словами при желании ответить жми не на общую кнопку "Добавить новое сообщение", которое адресуется основателю ветки
Re[Natushka]: , а жми на кнопку "Ответить" или "Цитировать" под окошком сообщения конкретного человека, кому хочешь написать. А то непонятно, кому и чего...
Кстати, первый вопрос кому? Тоже мне? Или
kc111 ?
Если мне и по поводу деревенского - то да, таки многозонный. Я как правило на открытых протяженных сюжетах чаще пользую его. Потому как экпонирую по небу и многозонный очень помогает отработать фокус по объектам ниже горизонта.
По второму вопросу - пока в готовом виде (на "бумаге") таких наработок больше нет. В практике конечно есть.
Насчет акцента на sRGB - это для наших случаев единственный правильный вариант. Adob-98 - только ежели моник с расширенным охватом и только в специфических случаях получения правильных и особо-выраженных оттенков в синих тонах.
В иных случаях применение этого ЦП приведет к резким искажениям всех цветов. Особенно когда исходник из камеры в ЦП sRGB.
Этот момент много обсуждался здесь на форуме и наш уважаемый форумчанин-мэтр специалист по цветокалибровке Алексей Шадрин подробно этот вопрос разъяснял.
Найду эту темку - кину ссылочку. Однако можешь и сам поискать в разделе по цифро-обработке.
А ежели в случае применения Адоба-98 получается вроде как лучше - это косвенный сигнальчик, что возможно неправильно (или совсем) не откалиброван монитор. А так же и настройки ПО надо глянуть.
В идеале везде должно быть ЦП
sRGB! Без вариантов.