Мда... Настолько я пока и не пытался прорисовать.
Вообще у вас отменные снимки были, я перечитывал тут несколько тем, прежде чем начать фотографировать. Кажется это у вас был снимок в ISO3200 на Кэноне с мультяшными героями и ISO6200 с сиамской кошкой? Если я не спутал.
PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[Natushka]:
Re[grapow]:
ага, у меня...
но шмель на панасоник сфотографирован, если что )
но шмель на панасоник сфотографирован, если что )
Re[Natushka]:
Я пока только такую бабочку могу показать, больше нечего:

Но она снята с рук при экстразуме 30,3x. ISO400 правда.
А такой вопрос, возможно очень глупый, но поскольку у вас зеркалка... я вот читал несколько обзоров, так и не понял, чем отличаются телевик и макрообъектив, ведь по сути они делают одно и то же. Макро увеличивает, а телевик приближает, но в итоге ведь один и тот же эффект.

Но она снята с рук при экстразуме 30,3x. ISO400 правда.
А такой вопрос, возможно очень глупый, но поскольку у вас зеркалка... я вот читал несколько обзоров, так и не понял, чем отличаются телевик и макрообъектив, ведь по сути они делают одно и то же. Макро увеличивает, а телевик приближает, но в итоге ведь один и тот же эффект.
Re[grapow]:
а кто ж их знает! я еще не изучала ) но мне кажется (! только кажется), что телевик больше, тяжелее и не может снимать вблизи от предмета, т.е. им снимать можно космические корабли в атмосфере )))
а макрообъективом можно сунуться в цветок и сфотографировать пыльцу, как-то так
а бабочка хороша!
а макрообъективом можно сунуться в цветок и сфотографировать пыльцу, как-то так
а бабочка хороша!
Re[grapow]:
от: grapow
Вообще у вас отменные снимки были
не увидела сразу )
спасибо большое!
Re[RoMashKa]:
Но ведь для макросъемки и не нужно лишний раз залезать в цветок - можно шмелика спугнуть, грубо говоря. То есть минимальная рабочая дистанция вроде как только хуже, но тем не менее макро ведь снимают макрообъективами почему-то. Вот ведь ступор у меня, а? У меня пока такое предположение - соль в узком угле обзора телевика и возможно в глубине резкости. Не уверен.
Re[grapow]:
будем ждать ответа знающих )))
Re[Natushka]:
Будем, может Михаил что-то подскажет. Нашел немного светофильтров для 46 мм
http://fotos.ua/shop/310/?filter=slc:14350-11
Наиболее интересен на мой взгляд вот этот вариант:
Marumi Close-up+1+2+4 (set) 46mm
http://fotos.ua/marumi/close-up-1-2-4-set-46mm.html
А так особо мало интересного в принципе, на мой объектив немножко легче что-то найти.
http://fotos.ua/shop/310/?filter=slc:14350-11
Наиболее интересен на мой взгляд вот этот вариант:
Marumi Close-up+1+2+4 (set) 46mm
http://fotos.ua/marumi/close-up-1-2-4-set-46mm.html
А так особо мало интересного в принципе, на мой объектив немножко легче что-то найти.
Тень бабочки

Re[kc111]:
Блин, до чего же классно ты людей снимаешь. У меня с этим вообще ступор, всё что я снимаю в этом жанре неинтересно по большому счету. Вот у тебя на День защиты детей фото о чём-то говорит, о некоем диалоге поколений, снимок во дворе - тем паче, здесь вот тоже и ракурс подобран соответствующий (хоть снизу предпочитают и не снимать, но здесь в этом соль - взгляд таким образом получился долгим) и настроение есть, ещё и тень бабочки. Я же сколько ни пытался снимать людей, всё как-то обыденно, вроде и в камеру не смотрят, а всё равно. Лишь один снимок у меня получился более-менее с одним мальчишкой, но там сцена для моего панасоника очень тяжелая оказалась, всё в тени, включая лицо и вытянуть особо ничего не получалось. Лучше б ISO поднял, выдержку уменьшил для снижения смаза и что-то может и вышло б, но кто ж знал.
Re[Natushka]:
Единственное, это то, что скадрирован снимок странно, взгляд упирается в край. Но возможно правильная композиция этому снимку и навредила бы, точно не скажу.
И собствнно бабочка.

Re[grapow]:
Миша, неужто шмелик без макролинзы? Или +1 всё таки?
Никаких линз, никаких насадок. Чистым объективом в режиме теле-макро. Т.е. при почти полном максимальном зуме. С рук.
За ссылки по поводу фильтров

Насчет полярика и его эффекта с водой - это просто демонстрация его работы. Мне откровенно тоже больше нравится чистая вода без полярика. Однако все зависит от задач и конкретных условий. Например съемка рыб в глубине или аквариуме...
>>Кстати, я когда вставляю фотографию, то она у меня небольшого размера на странице, в радикале я мог установить требуемый размер превью, а здесь не знаю как делается. 2048 вроде многовато для страницы, а другой размер - только штатный уменьшенный. Нужно сразу 800х600 что ли загружать чтоб в сообщении снимок был большого размера? >>
Здесь я немного недопонял. Речь о снимке в персональном альбоме или в теме форума? В альбоме есть три варианта размера. Там над открытым снимком сверху три кнопочки - маленький размер, стандартный и большой. В режиме "большой" будет показан истинный размер снимка.
А чтобы вставить большую картинку в сообщение, надо выбрать один из предыдущих 3-х вариантов, правой кнопкой на снимке - свойства - в окне свойств выделить строку с адресом (URL), скопировать в буфер, затем перейти в окно сообщения и вставить из буфера. Вставленную строку выделить мышью и обрамить ее тегом IMG, нажав соотв. кнопку над окном набора текста.
А по поводу макро... теле... микро...

Я сам до конца не разобрался в этих тонкостях. Телеком можно снимать макро, если позволит тушка и сработает вся ее кухня.
Макрушником... можно снимать как обычным фиксом.
Только вот еще надо вникнуть в суть принципиально различных режимов - съемка макро- и съемка крупным планом. Большинство из того что мы величаем макро- по сути своей есть съемка крупным планом, а не макро. И макро-объектив для этого по б. счету не нужен.
А есть еще и микро-съемка.
Я как-то пытался вникнуть во всю эту кухню, но... так толком и не смог дифференцировать эти все понятия и режимы. Чистую теорию по бумажке не освоить - нужна прикладная практика. А для этого нужно много стекол и ФФ камера (для кропнутой тушки опять-таки нужно будет всё пересчитывать с учетом к/ф). Я пока не могу такое себе позволить. Да и вряд ли когда дойду до этого.
А грузить мозг ненужной теорией тоже пустое занятие. Надо идти от практики с тем, что есть в распоряжении.
Re[grapow]:
Разница в нижнем пределе фокусировочных расстояний.
Допустим, в обычном режиме объектива, этот предел начинается с 1 метра.
При переключении в МАКРО, предел понижается до 0,01 метра, т.е. 10 см.
Допустим, в обычном режиме объектива, этот предел начинается с 1 метра.
При переключении в МАКРО, предел понижается до 0,01 метра, т.е. 10 см.
Re[grapow]:
от:grapow
Кстати, я когда вставляю фотографию, то она у меня небольшого размера на странице, в радикале я мог установить требуемый размер превью, а здесь не знаю как делается. 2048 вроде многовато для страницы, а другой размер - только штатный уменьшенный. Нужно сразу 800х600 что ли загружать чтоб в сообщении снимок был большого размера?Подробнее
А зачем в сообщение втыкать большие снимки? Если меня заинтересовала превьюшка или описание к ней, то мне не влом и по ссылке прогуляться к оригиналу, при условии что дома на проводном безлимите!
Но вот стандартная ситуация, мобильный жопарез(3ж) или на работе с жестким ограничением трафика!
В первом варианте скорость оставляет желать лучшего(чаще, вреальности, не более 100кбит/с, в основном от 8 до 42), соответственно большие картинки лишают радости просмотра форума, т.к. приводят к длительным ожиданиям загрузки страницы(соответствующий .... в адрес мобильных операторов и ...), плюс доп расходы на мегабайты.
Во втором варианте и так все понятно, жесткие ограничения по мегабайтам, десять раз подумаешь стоит ли открывать следущую страничку или до дому потерпеть.
Поначалу я тоже баловался большими картинками(вставлял из яндекса), а потом получил пару лестных сообщений в личку с инструкцией как создать свой альбом и вставлять маленькие превьюшки(за что огромное спасибо авторам тех сообщений) и просьбой уважительно относиться к тем, кто по ряду разных причин не может позволить себе высокоскоростной безлимитный интернет 24 часа в сутки. И далеко не факт, что всем 100% будет интересно то, что интересно мне.
Re[Natushka]:
А кажется как раз где-то здесь и наблюдал разговоры о требуемом размере превью. Одни были ограничены траффиком, других редко когда заинтересовывала слишком маленькая превьюха. Решили выбрать золотую середину. "Наценка" на трафик минимальна и более-менее видно снимок. Я и не говорил о полных размерах отпечатка.
Хотя лично мне намного приятнее смотреть по размеру примерно такие кадры, какие выкладывает kc111. Но я с домашнего ничем не ограниченного компьютера всегда захожу.
Хотя лично мне намного приятнее смотреть по размеру примерно такие кадры, какие выкладывает kc111. Но я с домашнего ничем не ограниченного компьютера всегда захожу.
Re[grapow]:
А кажется как раз где-то здесь и наблюдал разговоры о требуемом размере превью. Одни были ограничены траффиком, других редко когда заинтересовывала слишком маленькая превьюха.
Не только здесь, почти во всех ветках где обсуждается фототехника рано или поздно поднимается данный вопрос.
от:grapow
Решили выбрать золотую середину. "Наценка" на трафик минимальна и более-менее видно снимок.
...
Хотя лично мне намного приятнее смотреть по размеру примерно такие кадры, какие выкладывает kc111.Подробнее
Вот здесь полностью согласен, нечто среднее(всмысле размер)!)))
Re[grapow]:
Например вот:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9330655
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9330655