PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
...В этот раз слепил два ряда по 10 снимков, снимал срук. Слева виден край моей тени. Это как раз тот случай когда одним снимком просто не реально все охватить то что видишь.

На ШУ 4-мя вертикальными снимками можно охватить практически 180 град. панораму.
А горизонтальными - 3-мя.

Я честно говоря не понимаю, зачем больше? Круговую делать? И потом смотреть только в спец.софте...
А в обычном варианте смотреть жутко свернутое искаженное пространство, в котором нет ничего похожего на реальность.
Я уж не говорю о "Непонятная размазня внизу это мой котейко" ;)

Ну да ладно. Видимо дело вкуса.
Re[Mih.AE.]:
Попробовал включить цифровой зум. Результат: без штатива (для меня) вообще не реально снимать. Вот наиболее удачная попытка, правда с монопода, никакой постобработки.

«Луна» на Яндекс.Фотках
Re[Xammer]:
Цитата:
Попробовал включить цифровой зум. Результат: без штатива (для меня) вообще не реально снимать. Вот наиболее удачная попытка, правда с монопода, никакой постобработки.

Лучше меньше, да лучше :) . Мало того, что цифровой зум не прибавляет качества, так ещё и ИСО слишком высокое.
Re[Alexander46]:
Обычно цифровым не пользуюсь вообще, но тут стало интересно попробовать шо це таке на данном аппарате. Про ИСО вспомнил когда уже на компе смотрел, можно было на 100 ограничить, освещенность позволяла, сейчас в настройках автомат и верхнее ограничение 400.
Это интересно использовать в качестве телескопа в режиме реального времени, да и то, только со штатива и объект должен быть ну очень интересным чтобы так заморачиваться.
Re[Xammer]:
Цитата:
Попробовал включить цифровой зум.

Зачем цифровой?
Лучше уж для таких съемок пользовать EZ (Extra Optical Zoom).
Тоже конечно не высший класс, но уж всяко лучше цифрового.
Re[Xammer]:
А вот ваша луна после обработки шумодавом (Neat Image)

Re[Mih.AE.]:
EZ (Extra Optical Zoom). как я понял это добавление оптического зума за счет уменьшения мегапикселов в настройках?
Луну снимал на 4,5 мегапиксела, размер 3:2, оптический зум 96 плюс цифровой.
А после обработки уже хорошо, вообще мне (Neat Image) тоже нравится как работает.
Re[Natushka]:
Пришла к вам еще показать разницу

псюха та же самая, с разницей в год

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/491047/

Модель камеры: Panasonic Lumix DMC-FZ45
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/3.9
Фокусное расстояние: 39 мм
ISO: 125
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет выдержки
Вспышка: отключена
Время съёмки: 15 марта 2012, 12:24

и

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/635336/

Модель камеры: Canon EOS 60D
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 135 мм
ISO: 125
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 22 апреля 2013, 16:36

Да, знаю, для чистоты эксперимента надо было и снег, и время такое же, и на кэноне приоритет выдержки ставить, но если учесть, что я выскочила вчера вообще без карты памяти.. а в кэноне встроенной вообще нет... Хорошо, в кошельке 1гб лежит на всякий случай ) Повезло )

Так уж что есть. В общем, собак панасоник снимает не хуже, да.
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa

Да, знаю, для чистоты эксперимента надо было и снег, и время такое же,
...
В общем, собак панасоник снимает не хуже, да.

Для моего любительского взгляда оба снимка хороши. Насчет сравнения, видел, буквально сегодня, несколько снимков с Nikon D7000 с якобы некитовым объективом, такого ужаса я давно не видел, потом мне показали весь альбом и я понял, дело не в технике.
Лично мое мнение, не важно что при сравнении разные настройки, главное что смогли достичь с данного аппарата на выходе. И глядя на ваши снимки еще раз убеждаюсь что 90% это работа фотографа.
Re[Xammer]:
спасибо ))
Re[Mih.AE.]:
Пичужки ожили

"Стрелял" метров с 12-15 на полном зуме, с рук. При попытке осторожно приблизится сразу же упорхнула.
Re[Mih.AE.]:
красивые, яркие, солнечные фотографии!
Красота!!

скучаю я по панасонику... честно.
не привыкнуть никак к новому..
Re[Natushka]:
Добавка к теме весеннего пробуждения

и малость ИК-баловства

Re[микрОрентген]:
Тюльпаны просто прелесть!!! А у нас еще не зацвели... :(
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa

скучаю я по панасонику... честно.
не привыкнуть никак к новому..

А я посмотрев Ваш ЖЖ поняла, что все равно ХОЧУ зеркалку.... Не хватает мне в панасе таких возможностей для фотографирования в помещении. На улице в ясный день - да, для путешествий он очень удобен, но в помещении(
Re[Julya_71]:
Цитата:

от:Julya_71
А я посмотрев Ваш ЖЖ поняла, что все равно ХОЧУ зеркалку.... Не хватает мне в панасе таких возможностей для фотографирования в помещении. На улице в ясный день - да, для путешествий он очень удобен, но в помещении(

Подробнее

спасибо )
да, в помещении он незаменим...
последние фото в жж - это на автомате. решила плюнуть пока на ручные и полуавтоматические режимы, а то одно расстройство
Re[Mih.AE.]:
Мелкие, хоть издали, но "позируют":

А вот со "стервятниками" посложнее - из вида скроются, пока фильтр поляризационный свинтишь. А с полярником доступная выдержка увы ...

Re[Natushka]:
Терновник зацвёл, не перестаю удивляться буйности этого явления.

Re[Natushka]:
Вторит терновнику горицвет, правда не так обильно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта