PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Taabu]:
Вот наконец-то удалось пережать до размеров, которые пропустил яндекс, спасибо друзьям владеющими ФШ.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/731556/
Re[Xammer]:
Оживим немножко тему:
Мост через Оку!

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/734560/
Re[Xammer]:
ого, он такой низкий? и без ограждений?? моих детей туда нельзя пускать ))
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
ого, он такой низкий? и без ограждений?? моих детей туда нельзя пускать ))

Это уже паводок начался))) Перила перед этим всегда снимают.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Вот наконец-то удалось пережать до размеров, которые пропустил яндекс, спасибо друзьям владеющими ФШ.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/731556/

Подробнее

Зашла на форум и глазам не поверила! Как думаю, на Суворов похоже))Потом пригляделась и поняла, что "оказалось не казалось". Тесен мир.
Re[Julya_71]:
ааааа... )
Re[Julya_71]:
Да! :) Мир как всегда тесен!
А паводок только сей час начинает набирать обороты, вчера это еще подготовительные мероприятия. Самое нтересное прогнозируют на среду. Если погода позволит, обязательно своих девчонок свожу.
Re[Xammer]:
Добоавлю чуточки:
возвращась с моста домой неудержался, потормозам, вытащил фот в окно и срук в горизонтале 10 снимков, сшивал в питигуи.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/734651/
Re[конец зимы...]:
Сегодня утром обалденный туман. Такой у нас большая редкость. А когда солнышко взошло и туман понемногу рассеялся - возникла сказка.
Успел на скору руку с лоджии (11эт.) сделать неск. снимков.

А через пол-часа все исчезло.
Re[Mih.AE.]:
ну ничего себе!!!а я все проспала :(
Re[Mih.AE.]:
А зима все не хочет отпускать! Красота! :)
Re[Xammer]:
Видимо это последнее зимнее - сегодня уже +11 и дождь. Грязь и слякоть.
Как в поговорке - ранняя весна плавно перетекает в позднюю осень.
Re[Mih.AE.]:
Наконецто удалось собрать воедино 360х180 градусов.
Снимал с рук, панас FZ47, 72 снимка, ИСО 100, выдержка от 1/400 до 1/850, ББ облачно, фокус автоматический.
Я такие панорамы просматриваю в FSPViewer,

«Мост Чекалин 360х180» на Яндекс.Фотках
Re[Xammer]:
Конечно, собирать такие "пазлы" очень кропотливое занятие.
Вот только панорама носит как-бы репортажный характер, и ощутимые эмоциональные чувства способна вызвать, скорее всего, только у непосредственных наблюдателей, запечатлённых на панорамной фотографии, и у самого автора. Но, по-моему, будет не плохо, если удастся привнести в панораму элементы жанрово-постановочной съёмки, что сделает её более интересной для прочих зрителей.
Re[микрОрентген]:
Полностью с вами согласен. В основном это показ того где был со значительно большим охватом происходящего и с визуальным эффектом присутствия. Огромное количество снимков обусловлено ручной съемкой с перекрытием на глазок. Это интереснее показывать сопровождая коментариями тыкая в разные точки, а не перелистывая фотографии. К тому же вы еще раз правы в том что былобы интереснее как то обыграть, сделать композицию или постановку, например миниспектакль в одном лице. Но мое мнение такое: что прежде чем приступать к творчеству необходимо изучить мат часть и получить практические навыки. Чем я сейчас и занимаюсь.
А по поводу творчества, погонял сегодня этуже панорамку в HDR, получил пару вариантов, показал коллегам, кому понраилось, кому нет, а реальность есть реальность, тут только один вопрос: с какого ракурса смотреть/снимать/показывать?.
Re[Xammer]:
Очень интересное занятие, конечно.
Вот меня как-то пока не пробивает больше чем на 3-4 кадра для панорамы.
Не знаю почему. Скорее всего из-за нереальных перспективных и ракурсных искажений.
Да и все равно приходится прокручивать эту "ленту" на мониторе слева-направо и вверх-вниз.
А целиком посмотреть на обычной технике нет возможности. Или смотреть в мизерном масштабе... :?

Кстати насчет последней вашей - ... я что-то не совсем въехал в суть нижней половины. Что это? И как сие воспринимать?

И дорога, которая изламывается под углом меньше 90 град. - а как она в реалии проходит?
Re[Mih.AE.]:
Последняя работа это панорама на 360 по горизонтали и 180 по вертикали в эквидистантной проекции, потому и такие бешеные искажения, по факту это сфера развернутая на плоскость. Такое необходимо смотреть специальным просмотровщиком типа фспвьювера или панорама майкер. Или переводить во флешь, но флеш я незнаю как сюда выложить.
Непонятная размазня внизу это мой котейко . Дорога прямая, на самом деле это мост.
А вообще, процес реально увлекательный, собираю в питигуи. Надир воткнул в фотопопе. Весь процес занял часа три, потом оставил на ночь комп включенным, чтобы собрал воедино.
Re[Xammer]:
Вчера прокатились разлив посмотреть. Мост скрылся.

«Мост Чекалин Тульская обл 16.04.2013» на Яндекс.Фотках

«Мост Чекалин Тульская обл 16.04.2013 2» на Яндекс.Фотках
Ну и как тут без панорамки?

«Мост Чекалин панорамка 16.04.2013» на Яндекс.Фотках
Re[Xammer]:
Нижняя панорама уже приближается к раскрытию темы "Большая вода".
Доминирующий элемент - водная поверхность, занимает центральную часть, и при этом разнообразна по фактуре (отражения деревьев, плавающие растительные остатки и мусор). С левого края изображение удачно замыкается вертикалями деревьев.
Жалко, что низкорасположенное солнце выбелило половину неба, а группа наблюдателей выглядит несколько разрозненной.
Re[микрОрентген]:
Цитата:
от: микрОрентген
Жалко, что низкорасположенное солнце выбелило половину неба, а группа наблюдателей выглядит несколько разрозненной.

Солнце подпортило не только небо, пришлось еще с землей поработать, хорошо сразу при съемке заметил и добавил нескольколько снимков. Насчет наблюдателей, как есть так есть, каждый сам по себе, куда смог забраться оттуда и смотрит, вот и получилось разрозненно.
В этот раз слепил два ряда по 10 снимков, снимал срук. Слева виден край моей тени. Это как раз тот случай когда одним снимком просто не реально все охватить то что видишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта