Однако, куда-то все фотки из сообщений подевались!
Или у меня одного такой глюк?
PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Natushka]:
Re[smg-s]:
от:smg-s
Редеют наши ряды...
Но все равно рад за RoMashKу!
Сам чуть было не поддался соблазну купить Сапоп 1100.
Но как представил, кучу прелестей, связанных с приобретением "зеркала" (в основном стекла), то "земноводное" начинало меня душить со страшной силой.
И я снова остановился на родном Панасе и моей любимой ч/б пленке, которой отдаю предпочтение.Подробнее
спасибо!
Re[smg-s]:
от: smg-s
Видимо так. Вроде всё на месте.
Re[smg-s]:
от: smg-s
у меня все на месте вроде как
Re[Natushka]:
Вот баловался на выходных, на шедевр естественно не претендую, но хотелось бы услышать Вашу критику, замечания и советы.
Фотографировал с рук, потом обрезка, в редакторах больше ничего не правил.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/730304/
А вот пробная панорамка. Фотал с монопода вынесенного на метр из окна балкона, сшивал в МайкрософтАйс из 5ти горизонтальных снимков.

«Панорамка с балкона» на Яндекс.Фотках
А вот тоже, только из 8ми вертикальных кадров

«Панорама с балкона из вертикалок» на Яндекс.Фотках
Фотографировал с рук, потом обрезка, в редакторах больше ничего не правил.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/730304/
А вот пробная панорамка. Фотал с монопода вынесенного на метр из окна балкона, сшивал в МайкрософтАйс из 5ти горизонтальных снимков.

«Панорамка с балкона» на Яндекс.Фотках
А вот тоже, только из 8ми вертикальных кадров

«Панорама с балкона из вертикалок» на Яндекс.Фотках
Re[Natushka]:
И еще чуть чуть. Фотал с рук, объектив поставил на указательный палец и вертел на серийной съемке, это как раз тот самый пример когда думать некогда и работать необходимо быстро

«Покатушки 23.03.2013» на Яндекс.Фотках

«Покатушки 23.03.2013» на Яндекс.Фотках
Re[RoMashKa]:
Бльшое спасибо за активность на форуме "PANASONIC Lumix DMC-FZ45" и успехов в освоении возможностей новой техники!!!
С сожалением читаю слово "был" в Вашей автоподписи.
Re[Xammer]:
А фотография с автомобилями-внедорожниками тоже составлена из нескольких кадров?
Re[микрОрентген]:
Да, с джипами тоже склейка, 5 вертикальных кадров. Снимать пришлось быстро, иначе картинка меняется, непредсказунмое броуновское движение. Несмотря на сильную метель, выдержка от 1/500 до 1/800, серийная сьемка, быстрый атофокус, режим Р, ограничение по исо невыше 200. Сшивал в МайкрософтАйс, ПанорамаМайкер и в Кенон, лучше всего получилось в МайкрософтАйс.
Re[Xammer]:
Условия не простые, и в целом получилось хорошо, однако мне видится различная белизна снега на правой и левой половинах. Скорее всего это вызвано разной экспозицией составляющих панораму кадров.
По идее, при серийной съёмке экспозиция должна заблокироваться по первому кадру, а получается, что выдержка менялась.
Для менее динамичной сцены порекомендовал бы ручную установку экспозиции (режим М) и блокировку автофокуса [AF/AE LOCK], а тут даже не знаю...
По идее, при серийной съёмке экспозиция должна заблокироваться по первому кадру, а получается, что выдержка менялась.
Для менее динамичной сцены порекомендовал бы ручную установку экспозиции (режим М) и блокировку автофокуса [AF/AE LOCK], а тут даже не знаю...

Re[микрОрентген]:
Насчет режима экспозиции спасибо, надо попробовать.
Я использовал серийную сьемку, но фотал по одному кадру, т.е. как всегда полунажатие-дожатие, просто в таком положении самые быстрые кадры получаются. Пробовал нажать и держать чтобы серия сама шла, но в таком положении неудается ровно без смазов провести. Как следствие ББ, экспозиция и фокус везде разный.
Пробовал через видео, делаю проводку, выдергиваю необходимые кадры и сшиваю. При такой технике побарабану какой прогой пользоваться, все приерно одинаковый результат выдают, но разрешение желает оставлять лучшего, видео кадр всетаки не фото.
Я использовал серийную сьемку, но фотал по одному кадру, т.е. как всегда полунажатие-дожатие, просто в таком положении самые быстрые кадры получаются. Пробовал нажать и держать чтобы серия сама шла, но в таком положении неудается ровно без смазов провести. Как следствие ББ, экспозиция и фокус везде разный.
Пробовал через видео, делаю проводку, выдергиваю необходимые кадры и сшиваю. При такой технике побарабану какой прогой пользоваться, все приерно одинаковый результат выдают, но разрешение желает оставлять лучшего, видео кадр всетаки не фото.
Re[микрОрентген]:
от: микрОрентген
Бльшое спасибо за активность на форуме "PANASONIC Lumix DMC-FZ45" и успехов в освоении возможностей новой техники!!!
ой )
спасибо большое за добрые слова )
Re[Taabu]:
А у нас метель целый день почти....
Re[Xammer]:
от:Xammer
И еще чуть чуть. Фотал с рук, объектив поставил на указательный палец и вертел на серийной съемке, это как раз тот самый пример когда думать некогда и работать необходимо быстро
«Покатушки 23.03.2013» на Яндекс.ФоткахПодробнее
А получилось-то классно...
Видно это тот СЛУЧАЙ,когда указательный палец лучший заменитель кой чего.. ...;-)
Просю не судить строго).., а ваще-то эта картинка получилась в итоге почти хорошей, НО советую сшивать в штатной ФШ-оповсой проге ,она вполне функциональна, и убрала бы все теневые переходы при сшивке соседних фоток, и, к тому же позволяет применять ВСЕ примочки заложенные в 5-6 ФШ-опе, т.с. не отходя от кассы...) Удачи!)

И ещё панорамка от старшего брата FZ 38 ...)
Re[smg-s]:
Прикольно!)) Нарочно не придумаешь)
Re[Taabu]:
Насчет ФШ уже сам призадумываюсь и постепенно к нему склоняюсь(не только из-за панорам), но пока невозможно из-за отсутствия личного компа (домашний полностью отдан на растерзание дочери, ей уже 17, а соответственно просто так в комнату не войдешь, да и половину домашки в школе сейчас заставляют делать на компе, поэтому по вечерам он постоянно занят). На работе использую портейбл версии, но свободного времени на изучение мало, все на лету, наскоком.
А вот у Вас классные панорамки получаются. Все с рук или пользовались дополнительным инвентарем?
А вот у Вас классные панорамки получаются. Все с рук или пользовались дополнительным инвентарем?
Re[Xammer]:
Мож кому интересно, на днях познакомился с программой для сшивания панорам PTGui. Зверь машина с огромными возможностями, позволяет ручками влезть и подправить на любой стадии сшивания. Сделал панораму из 51 фото, на выходе картинка весом в 170 Мб 25000х8600 точек, т.е. обзор 360 градусов по горизонтали и 95 градусов по вертикали (3 круговых ряда по 17 вертикальных фото). Последний шаг сшивания (сохранение) занял почти 4 часа. Но детализация бешенная. При просмотре офисный комп вешается.
К сожалению все на англицком, поэтому все методом тыка. Еще там както можно фантомы и штативы(или ноги) убирать.
К сожалению все на англицком, поэтому все методом тыка. Еще там както можно фантомы и штативы(или ноги) убирать.
Re[Xammer]:
[quote=Xammer]Мож кому интересно, на днях познакомился с программой для сшивания панорам PTGui. Зверь машина с огромными возможностями, позволяет ручками влезть и подправить на любой стадии сшивания.
-Ставил и ПтиГуи,через парку -тройку недель снёс, я не профи и в моём случае ФШ -опный фотомерге меня более чем устраивает... Тем более панорамки даже большого размера мой 6ФШ сшивает быстрее и, НМВ, качественнее...;-)
А снимаю днём с рук. Это в случае , если беру с собой фотик на всякий случай... Но если выпадает пару дней для рыбасика и для фото, тогда со штатива почти не снимаю: времени-то навалом!) Так не откручивая и вожу с собой в машине с места на место...) Только в лодку беру без штатива...)
мартовская панорамка), 5 вертикальных кадра...
-Ставил и ПтиГуи,через парку -тройку недель снёс, я не профи и в моём случае ФШ -опный фотомерге меня более чем устраивает... Тем более панорамки даже большого размера мой 6ФШ сшивает быстрее и, НМВ, качественнее...;-)
А снимаю днём с рук. Это в случае , если беру с собой фотик на всякий случай... Но если выпадает пару дней для рыбасика и для фото, тогда со штатива почти не снимаю: времени-то навалом!) Так не откручивая и вожу с собой в машине с места на место...) Только в лодку беру без штатива...)

Re[Taabu]:
Ну нифигасе!!!
Ничего, в мае перевезу свой комп и приступим к детальному изучению ФШ.
А пока отрабатываю технику съемки и продолжаю точить полноценную панорамную голову.
Ничего, в мае перевезу свой комп и приступим к детальному изучению ФШ.
А пока отрабатываю технику съемки и продолжаю точить полноценную панорамную голову.