спасибо! Да, я тоже не считаю, что зря покупала панасоник, он мне много чего дал...
Правда в кэноне и режимы не так называются, и кнопки не там находятся, да и тяжелее он намного :)
обещанные фотографии будут завтра наверное, или в понедельник, сейчас выходные, вся в делах с семьей ) некогда, честно! знаю, что наобещала, но пардон, чуть попозже, ладно?
PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Mih.AE.]:
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Твои снимки радуют.
Конечно на "уличных" заметна краевая ХА. Тут надо еще работать в плане коррекции и пост-обработки.
Меня тоже радует, но одновременно пугает и удивляет возможность на 100 исо ставить выдержку 1/640 :)
Но думаю, я быстро к этому привыкну )

[quot]Ну теперь Маша пропала... :D Скоро китового объектива станет мало и начнутся мучительные поиски новых стекол и новых возможностей.
А с процессом смены объективов - проблемы чистки матрицы и оптики ;)[/quot]
Мой муж уже назаказывал фильтры какие-то, вспышку хочет, еще что-то... а, макро объектив... я отбрыкиваюсь пока, говорю, что мне с этим надо разобраться, а он смеется, долго ли это будет)
сейчас кстати веточки посмотрю, вроде были - в плане сравнения
Re[RoMashKa]:
Да конечно, никаких проблем. Просто жутко интересно сравнить аппараты в руках одного снимающего и в однотипных условиях.
Хотя по большому счету результат можно предугадать заранее с верорятностью процентов 80.
Конечно речь здесь исключительно о техническом сравнении.
Всегда справедлива формула о том, что снимает не аппарат, а фотограф.
Хотя по большому счету результат можно предугадать заранее с верорятностью процентов 80.
Конечно речь здесь исключительно о техническом сравнении.
Re[Natushka]:
Веточки одни и те же, на кэноне еще фокусироваться не умею пока...

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/625249/
Модель камеры: Panasonic Lumix DMC-FZ45
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/4.4
Фокусное расстояние: 84 мм
ISO: 80
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена
Время съёмки: 26 марта 2013, 15:15
==========

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/625719/
Модель камеры: Canon EOS 60D
Выдержка: 1/50 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 200
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 30 марта 2013, 08:59

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/625249/
Модель камеры: Panasonic Lumix DMC-FZ45
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/4.4
Фокусное расстояние: 84 мм
ISO: 80
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 26 марта 2013, 15:15
==========

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/625719/
Выдержка: 1/50 сек
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 200
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 30 марта 2013, 08:59
Re[Mih.AE.]:
А еще надо уметь пользоваться фотошопом, лайтрумом и тому подобным. Я не умею, поэтому мне хуже ))
Кстати, мне не видна
[quot]Конечно на "уличных" заметна краевая ХА.[/quot]
Где она, и чем ее убирают?

Re[RoMashKa]:
от: RoMashKa
Веточки одни и те же, на кэноне еще фокусироваться не умею пока...
Это сквозь мокрое стекло?
Вообще-то по таким снимкам сложно делать сравнение.
Вот самый первый со снеговиком на плакате (или что там?) - там было бы интьересно.
Или с потртретами.
ХА - это хроматические абберации. Видны по краю изображения в виде цветной окантовки.
Посмотри например снимок IMG_0276.jpg - там по краю шапочки и черной куртки. Конечно при достаточном размере, а не ресайзенное. Лучше исходник.
Кстати. Теперь тебе придется привыкать, что диафрагма в зеркалке очень здорово влияет на ГРИП (глубину резкости). На веточках это замечательно видно.
Получилось неплохое боке.
Однако если захочешь снять с большой глубиной резкости - пейзаж например, ландшафт протяженный и т.п - надо зажимать Д. до значений 8 и более. Иначе резким будет небольшой участок пространства вокруг зоны фокусировки, а остальное размыто.
Вот портреты зеркалом хорошо получаются именно на малых значениях диафрагменного числа. Только придется тщательно фокусироваться на важных деталях лица (глаза), чтобы не получилось - уши резкие, а глаза заплыли.
Re[RoMashKa]:
А еще надо уметь пользоваться фотошопом, лайтрумом и тому подобным. Я не умею, поэтому мне хуже ))
Да, это так. Потому как камерный джипег зеркалок (и кенонов в частности) оставляет желать... И нужно снимать в RAW. Со всеми вытекающими.
Только тогда в полной мере можно вытянуть все преимущества большой матрицы.
Кстати, а в твоей камере есть режим Live View? Если да, то тогда будет несколько проще.
Хотя в ЦЗ эта фича реализована не самым лучшим образом, в отличие от этого же режима в наших ультразумах, для которых это режим единственный и по умолчанию.
Re[Mih.AE.]:
нет, не сквозь, а на фоне.. .я дома весну устроила, веточки принесла, уже две недели стоят, распускаться не хотят...
Завтра пощелкаю одно и то же на разные фотоаппараты.
про ХА примерно поняла, но то ли у меня ноут такой, то ли глаза. Я не вижу ) или убеждаю себя, что этого нет, не знаю :)
Да я уже убедилась, боке он делает классно. Никаких чайников на плите за спиной не видно
а на портретах кстати у меня у старшего как раз в фокусе надпись на шапке, а не глаза, промахнулась я
в raw и снимаю, уже лайтрум поставила.
Live View есть , н оесли его включаешь, то детей и кошку уже не снять, тормозит, долго думает и, жужжа, фокусируется туда-сюда-обратно. Как сказал мой ребенок, картошку жарит :)
Завтра пощелкаю одно и то же на разные фотоаппараты.
про ХА примерно поняла, но то ли у меня ноут такой, то ли глаза. Я не вижу ) или убеждаю себя, что этого нет, не знаю :)
Да я уже убедилась, боке он делает классно. Никаких чайников на плите за спиной не видно
а на портретах кстати у меня у старшего как раз в фокусе надпись на шапке, а не глаза, промахнулась я
в raw и снимаю, уже лайтрум поставила.
Live View есть , н оесли его включаешь, то детей и кошку уже не снять, тормозит, долго думает и, жужжа, фокусируется туда-сюда-обратно. Как сказал мой ребенок, картошку жарит :)
Re[Natushka]:
Я знаю, что вроде как флуд уже пошел, но очень хочется показать... Больше не буду, честно!

Выдержка: 1/20 сек
Диафрагма: f/10
Фокусное расстояние: 135 мм
ISO: 6400
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 30 марта 2013, 21:56
считай снято в темноте, с одной лампой
На художественную ценность не претендую абсолютно, просто не думала даже, что такое возможно :)
так что уж для чего-чего, а для семейно-кошачье-детских случайных фотографий на бегу фотоаппарат этот прокатит на ура!

Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 30 марта 2013, 21:56
На художественную ценность не претендую абсолютно, просто не думала даже, что такое возможно :)
так что уж для чего-чего, а для семейно-кошачье-детских случайных фотографий на бегу фотоаппарат этот прокатит на ура!
Re[RoMashKa]:
от:RoMashKa
...
...
...не думала даже, что такое возможно :)
так что уж для чего-чего, а для семейно-кошачье-детских случайных фотографий на бегу фотоаппарат этот прокатит на ура!Подробнее
Да, показательно. 6400 - это не фунт изюма. Это именно тот случай, когда наши панасики бессильны.
Очень даже неплохо. Впрочем я уже писал, что видел нечто подобное на форуме люмикс-клуба. Там похожие снимки с панасовских беззеркалок серии G.
Ну что ж - удачи на новом поприще. Еще вопрос - а объектив какой?
Re[Mih.AE.]:
спасибо!
мне очень не хватало домашних фотографий)
улица и цветы - это красиво, конечно, но дети растут...
объектив Canon EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS
мне очень не хватало домашних фотографий)
улица и цветы - это красиво, конечно, но дети растут...
объектив Canon EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS
Re[Natushka]:
вот, разбирать пока некогда, свалила все в кучу
в экзифах все есть
canon не обрабатывала ничем, лайтрумом только в jpeg перевела
panasonic в jpeg делала
http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/album/198061/?p=0
в экзифах все есть
panasonic в jpeg делала
http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/album/198061/?p=0
Re[RoMashKa]:
Всем привет!
у меня теперь Canon 60d есть
Поздравляю! А я никак не решусь. Все не могу выбрать. Боюсь, что после панасоника мне на ките не хватит зума, а покупать боди и к нему объектив.... тут совсем крыша уезжает от сложностей выбора. Но хооочется. Особенно после Ваших фотографий. Мне тоже на панасонике не хватает возможностей фотографировать в квартире. Все время у меня фотографии в розово-оранжевую гамму уходят. А без вспышки так вообще :?
Re[Julya_71]:
Спасибо!
я детей со вспышкой вообще стараюсь не фотографировать, с рождения. не хочется слепить. И всегда предупреждаю, если вдруг надо использовать. У меня у самой от вспышек слезы текут )
я тоже выбирала-выбирала, выбирала-выбирала, решила, что 18-55 это совсем мало, выбрала 18-135. Все равно мало после панасоника. Привыкну позже )
Потому как фотоаппарат зеркальный первый после зенита, так что пусть будет самый распространенный из простых объективов. Потом пойму, что мне надо.
я детей со вспышкой вообще стараюсь не фотографировать, с рождения. не хочется слепить. И всегда предупреждаю, если вдруг надо использовать. У меня у самой от вспышек слезы текут )
я тоже выбирала-выбирала, выбирала-выбирала, решила, что 18-55 это совсем мало, выбрала 18-135. Все равно мало после панасоника. Привыкну позже )
Потому как фотоаппарат зеркальный первый после зенита, так что пусть будет самый распространенный из простых объективов. Потом пойму, что мне надо.
Re[RoMashKa]:
Кстати, ежели не ошибаюсь, такая функция встроена в сам аппарат. Если просто конвертить из рава в джипег без обработки.
Re[Julya_71]:
от:Julya_71
... А я никак не решусь. Все не могу выбрать. Боюсь, что после панасоника мне на ките не хватит зума, а покупать боди и к нему объектив.... тут совсем крыша уезжает от сложностей выбора. Но хооочется.Подробнее
На сегодняшний день я бы уже зеркалку не брал. Все-таки это атавизм из плёночной эпохи.
Если уж решать, то надо присмотреться к беззеркалкам.
Все преимущества большого сенсора, отсутствие зеркала, картинка прямо с матрицы - т.е. живой родной режим Live View.
И не такой маразматический, что реализован в зеркалках, а нормальный и с быстрой фокусировкой.
Советую посетить форумы люмикс-клуба. Там много информации.
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
На сегодняшний день я бы уже зеркалку не брал. Все-таки это атавизм из плёночной эпохи.
Если уж решать, то надо присмотреться к беззеркалкам.
Все преимущества большого сенсора, отсутствие зеркала, картинка прямо с матрицы - т.е. живой родной режим Live View.
И не такой маразматический, что реализован в зеркалках, а нормальный и с быстрой фокусировкой.
Советую посетить форумы люмикс-клуба. Там много информации.Подробнее
Спасибо, почитаю. Хотя беззеркалку я и не рассматривала никогда. Я про них ничего не знаю, всегда думала, что это что-то типа новых моделей цифровой камеры, просто чтобы денег побольше содрать.... Стыдно..

Re[Julya_71]:
от:Julya_71
Спасибо, почитаю. Хотя беззеркалку я и не рассматривала никогда. Я про них ничего не знаю, всегда думала, что это что-то типа новых моделей цифровой камеры, просто чтобы денег побольше содрать.... Стыдно..Подробнее
Нет. Конечно нет. Б/з камера - это логическое продолжение развития цифровой фототехники.
Ведь что такое зеркалка (ЦЗ)? Как она возникла? В пору пленочной фототехники были зеркальные камеры.
Когда была создана первая матрица, просто взяли и вместо пленки в кадровое окно встроили матрицу и добавили электронную начинку для обработки сигнала с матрицы.
Т.е. иными словами приторочили на корову седло.
Б/з - это совершенно нормальный и логический шаг развития цифровой фототехники, когда вместо атавизма-зеркала используется сигнал с самой матрицы и для настройки, и для визирования, и для обработки и установки параметров. Один электронный видоискатель чего стОит. Это как широкое распахнутое окно по ср. с подглядыванием в замочную скважину (на наших УЗ)
А все остальные прелести зеркалок - большой по размеру сенсор (матрица), сменная оптика и пр. - они остались. И даже претерпели в ряде моделей дальнейшее развитие.
Эпоха ЦЗ (цифро-зеркалок) уже логически подходит к своему финишу. Конечно зеркалки еще долго будут присутствовать на рынке, пока будет спрос. Пленочная техника до сих пор употребляется. И многие любители не хотят от нее отказываться. В силу устоявшихся привычек, стереотипов и пр.
Здесь ведь как? Как сказал когда-то знаменитый физик (не вспомню фамилию), что новое в науке будет продвигаться не постепенно путем накопления знаний, а таким способом, что старые поколения людей с устаревшими представлениями постепенно отомрут, а новые поколения будут рождаться с уже обновленными знаниями.
Так что очень советую присмотреться к б/з. И конкретно к фирме Панасоник, например к модельным рядам серии G (G3-G5).
Опять же на форумах люмикс-клуба есть много информации с живыми примерами снимков.
Например здесь - Форум Люмикс серия G
Да и на нашем фото-ру есть целый раздел "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой".
Уж ежели обновляться - то обновляться в ногу с развитием технологий.
А если нет - то тогда и оставаться на том что есть. Все на мое ИМХО.
ПС. Вот ветка форума, где человек очень увлекательно и грамотно описывает свой личный опыт. Правда речь идет о серии G1, но в данном случае это не имеет значения.
Советую почитать - Личные впечатления от убежденного противника цифрозеркалок
...
Редеют наши ряды...
Но все равно рад за RoMashKу!
Сам чуть было не поддался соблазну купить Сапоп 1100.
Но как представил, кучу прелестей, связанных с приобретением "зеркала" (в основном стекла), то "земноводное" начинало меня душить со страшной силой.
И я снова остановился на родном Панасе и моей любимой ч/б пленке, которой отдаю предпочтение.
Но все равно рад за RoMashKу!
Сам чуть было не поддался соблазну купить Сапоп 1100.
Но как представил, кучу прелестей, связанных с приобретением "зеркала" (в основном стекла), то "земноводное" начинало меня душить со страшной силой.
И я снова остановился на родном Панасе и моей любимой ч/б пленке, которой отдаю предпочтение.
Re[Mih.AE.]:
Кстати, ежели не ошибаюсь, такая функция встроена в сам аппарат. Если просто конвертить из рава в джипег без обработки.
ну я немного все-таки подправляю, это я для примера которые нащелкала - ничего не трогала.