PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Насколько я понимаю из приведенных снимков, он не очень пригодился :D

Фотографий всяких много! Просто вечерне-ночные выглядят более впечатляюще...
Единственное куда не добрался, это до "Авроры", т.к. посинел.
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
Как говорится, вскроем карты!
Мой обмороженный автопортрет, на фоне набережной Невы...

Отличный потрет!
На штативе? С автоспуском? Или кого-то просил?
Однако смотрю EXIF - выдержка 1,3 сек

Точно замороженный :D (шучу)

Ну уж ежели вскрывать все карты, поделись хотя бы вкратце о режимах съемки и послед. обработки.
Из ЭКЗИФа ясно только что вроде RAW и обработка в Силки.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Отличный потрет!
На штативе? С автоспуском? Или кого-то просил?
....
Ну уж ежели вскрывать все карты, поделись хотя бы вкратце о режимах съемки и послед. обработки.

По условиям съемки автопортрета, дело было так:
Снимал в ДЖЕПЕГе, настройки экспозиции:
- режим М,
- замер экспозиции многозонный,
- инт. экспозиция (поэтому ИСО 125),
- принудительная вспышка (чтоб себя подсветить),
- ББ автомат,
- блокировка автофокуса на край парапета,
- ну и конечно штатив, автоспуск (т.к. гулял один).
При кадрировании, приметил точку, куда надо встать.....
Ну и самое главное, не шевелиться, т.к. выдержка большая.

Постобработки минимум:
- ББ по посиневшему лицу,
- немного "развеселил" цвета, стандартными средствами Силкипикс: (установка "(натуральный), цвет 2")
- ресайз для WEBa,
- потом шумоподавление в "НетИмидж"

п.с. на фотографиях, где только архитектура, еще плюс исправления в PT Lens и вспышка не использовалась.

Вроде ничего не забыл. Если что забыл, спрашивайте...

Re[Natushka]:
А ниже, пример того, как не надо фотографировать!
Попросил сфотографировать себя прохожего, и тут же получил "кокошник" на голову!
Ну и "выбитые" света естественно...

Re[smg-s]:
Замечательно "вписались", нарочно так сразу не получиться!!!

А вот использовал ли кто-нибудь Silkypix для конвертации RW2 в TIFF, что бы с последним можно было поработать в Potoshop?
Понятно, что, при необходимости, можно подправить баланс белого, экспозицию, хроматические аберрации; задать требование к глубине цвета в 16 бит и цветовое пространоство Adobe RGB.
Интересно, как поступать с резкостью и шумами.
Re[Natushka]:
ох какая прогулка вышла замечательная!
Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген

А вот использовал ли кто-нибудь Silkypix для конвертации RW2 в TIFF, что бы с последним можно было поработать в Potoshop?
Понятно, что, при необходимости, можно подправить баланс белого, экспозицию, хроматические аберрации; задать требование к глубине цвета в 16 бит и цветовое пространоство Adobe RGB.

Подробнее

Могу ответить только на 2 вопроса:
- Из РАВа в ТИФФ перевести можно. У меня стоит версия СИЛКИ 5.17 портейбл (рус). В меню обработать фото, надо выбрать в настройках сохранение в ТИФФ, ну и цвета и глубину цвета по-вкусу.
- Если снимать в РАВ, меня крайне устраивает, как с шумами и резкостью борется СИЛКИ, с установками по умолчанию.
- ХА ни разу не правил, поэтому подсказать не могу.
- Оптические искажения правлю в PT Lens, там намного понятнее.
- Но проще, на мой взгляд, поставить плагин RW2 для Фотошоп, и туда же внедрить НетИмидж и PT Lens.

Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген

Подробнее

Вообще-то не Адоб, а Профото ЦП надо ставить: оно шире и с точки зрения постобработки "правильнее".
Резкость ИМХО в конце поднимать надо, окгда уже "под выходной размер" выведен кадр. Шумы я тоже при конверсии стараюсь не трогать. Если они умеренные, то и пофигу. Если "как у панасиков", то "шумодробилка" нужна специализированная: NI, NN или Topaz.
Re[Одиссей]:
К сожалению, поставляемая в комплекте с камерой Silkypix (версия 3.1) позволяет конвертировать только в Adobe или sRGB.

Намедни получил ИК-фильтр. Очевидно, что конвертацию и постобработку предстоит освоить на новом уровне.

Несколько тестовых кадров.
1. Проверка чувствительности матрицы к ИК-лучам.

2. Материалы с разной поглащающей способностью (ветки деревьев отражают, опора ЛЭП поглощает).

3. Изменение точки фокусировки при съёмке близко расположенных объектов.

Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s

- Но проще, на мой взгляд, поставить плагин RW2 для Фотошоп, и туда же внедрить НетИмидж и PT Lens.

"Всё уже украдено до нас" :D

"Плагин" этот уже имеется в ФШ - это ACR (Adobe Camera RAW) входящая в его состав.
Начиная по моему с 5-й версии (не ФШ, а ACR) она уже понимает формат RW2.
Это по моему начиная с версии ФШ CS4. Но в 5-м ФШ точно уже есть.
Так что ничего доп. ставить не надо.

А НетИмидж точно автоматом ставит свой плагин.

А с PTLens поступаем так:

Установка в качестве плагина для Photoshop:
1. После активации программы заходим в C:\Program Files\ePaperPress\PTLens\
и копируем оттуда файл PTLens32.8BF в папку
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS...\Plug-ins\

И потом он живет в ФШ в меню "Фильтр" в строке "ePaperPress".
Там же рядышком и Neat Image.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то не Адоб, а Профото ЦП надо ставить: оно шире и с точки зрения постобработки "правильнее".

А потом что с этим Профото делать? Ведь практически всё ПО и калибровки мониторов по умолчанию работают в ЦП СРГБ.
Конвертить назад в СРГБ? И в чем тогда смысл?

В этом профото кажется лайтрум работает? И многие с ним мучаются. Сколько уже тем было - в нем цвета одни, а после сохранения и выхода совершенно другие.
Re[микрОрентген]:
Цитата:
от: микрОрентген

Намедни получил ИК-фильтр. Очевидно, что конвертацию и постобработку предстоит освоить на новом уровне.

А мне очень нравиться эффект, возникающий с ИК-фильтром в черно-белой фотографии... В частности, природные пейзажи, очень необычны.
Re[smg-s]:
Выдалсь немного свободного времени для эксперимента в домашних условиях. Света и для обычной фотографии - минимум, а для ИК - полная тьма.

Для сравнения исходник и оригинал в видимом свете (через полярник).

Re[smg-s]:
Здравствуйте!
Мне на работе выдали FZ-47, но веток по данному аппарату не нашел, в итоге прочитал все 74 страницы вашей ветки(45 и 47 как я понял очень близки, тока РАВа в 47 нет), много для себя почерпнул в плане настроек, поэтому и лезу к вам (надеюсь не прогоните).
Подскажите пожалуйста, в каких режимах снимаете панорамы?
Какие основные настройки? С рук или используете штатив? Если с рук, то как? В чем потом собираете и обрабатываете? Вычисляли ли нодальную точку? Если да, то как потом вокруг нее вертите аппарат?

Извините, что может быть слишком много вопросов, я, можно считать, начинающий фотограф-любитель и в основном использую фото для фиксации событий разных мероприятий, так сказать на память и для отчета. Зачастую динамичных, в том плане что некогда думать о настройках, надо ловить момент(буквально вчера делал сьемку при двух 200Вт лампах накаливания, т.е. видимость казалосьбы отличная, но то что надо в тени, на все дали 1 минуту, автомат iA сразу задрал исо в 3200, со вспышкой 1600, перешел на Р, там начал темнить, из-за спец одежды рабочих со светоотражателями использование пыхи было затруднительно, либо засвет, либо в темноту).

Очень люблю панорамы, и в планах изготовление панорамной головы(пока еще продумываю детали, да и штатив сначала надо до ума довести).
Заранее благодарен за любые полезные советы!
Привет
Доброе утро! Когда же весна :( А пока тренируюсь на кошках

А это то, за чем он наблюдает

Re[Natushka]:
Всем привет!
Я не прощаюсь, буду за вами следить, и в тему заходить!

Но у меня теперь Canon 60d есть, завтра ради интереса сфотографирую один и тот же предмет двумя фотоаппаратами, сравню и покажу )
Re[Julya_71]:
Цитата:
от: Julya_71
Доброе утро! Когда же весна :( А пока тренируюсь на кошках

Ах, какая кошка!!!!

я снегирей этой зимой что-то и не видела даже
Re[Natushka]:
ну в общем-то.... завтра не дождалась ))

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/625655/

вот первое, что попало под руку...

теперь пойду искать, как фотографировать в raw, где все это переключать...
тяжелый такой )

Выдержка: 1/50 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 135 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена

от исо 3200 я в восторге )

а вот сегодняшние )

вот на улице что вышло, сегодня у нас солнышко, даже на весну похоже немного

Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa

вот первое, что попало под руку...

теперь пойду искать, как фотографировать в raw, где все это переключать...
тяжелый такой )

ISO: 3200

от исо 3200 я в восторге )

а вот сегодняшние )

вот на улице что вышло

Подробнее

Да, хорошо. Ну что ж - зеркало, оно и в Африке... Молодец, Мария! Опыт общения с 45-м не прошел даром. Люди, впервые взявши в руки ЦЗ как правило долго мучаются и привыкают. Иногда долго ничего хорошего не получается.
Твои снимки радуют.
Конечно на "уличных" заметна краевая ХА. Тут надо еще работать в плане коррекции и пост-обработки.

Ну теперь Маша пропала... :D Скоро китового объектива станет мало и начнутся мучительные поиски новых стекол и новых возможностей.
А с процессом смены объективов - проблемы чистки матрицы и оптики ;)

Вобщем всё по полной для владельца ЦЗ. Главное не унывать и быть готовым к массе новых интересных проблем.

ПС. А где же обещанные с другой камеры для сравнения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта