PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Mih.AE.]:
ух ты! аккумулятор поставила заряжать.... каких-то два часика - и попробую...

надо же, как мимо меня это прошло...

Надеюсь, фотоаппарат меня простит )) я уже попробовала... не , это не то - там елает три снимка, но в пределах выбранного баланса, я поставила в нижний левый прямоугольник - и брекетинг выбрала тоже в пределах этого прямоугольника. Вышло три кадра - оранжевый - светло-оранжевый - желтоватый

аккумулятор сдох снова, так что теперь снова заряжаю, теперь уже до конца
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
ух ты! аккумулятор поставила заряжать.... каких-то два часика - и попробую...

На чём? :D
А спать?

Я кстати давно покончил с мучениями - у меня 3 батареи. На целый день хватает без выключения и непрерывно снимая.

Кстати, Маша. Есть замечательный новый магазин на Сенной. Между пер. Гривцова и Спасским пер. слева от магазина Компьютерный мир. Не помню как называется, но что то связано с источниками питания.
Там в изобилии ак. батареи ко всем фотикам и сравнит. недорого.

Хотя бы 2ва надо иметь. Это же не жисть с одной батареей
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa

аккумулятор сдох снова, так что теперь снова заряжаю, теперь уже до конца

Не надо так рисковать :?
Глубокий разряд может привести к порче АКБ
Re[Mih.AE.]:
При поиске запасных аккумуляторных батарей, в отзывах, попадались сообщения об их несовместимости со шатным зарядным устройством. А используемые Вами запасные батареи "дружат" с оригинальной "зарядкой"?
Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген
При поиске запасных аккумуляторных батарей, в отзывах, попадались сообщения об их несовместимости со шатным зарядным устройством. А используемые Вами запасные батареи "дружат" с оригинальной "зарядкой"?

Подробнее

Конечно дружат. Потому что я не брал китайские аналоги или аналоги 3-х фирм.
Покупал оригинальные фирменные изделия Panasonic. В оригинальной упаковке.
Кстати оба запасных заказывал в фирменном интернет-магазине Панаса (ссылку и название не запостить - сайт не пропускает)

У нас есть офис этого магазина, а заказы приходят через Москву напрямую от Панасоника.

А потом я зашел в новый магазин, о котором писал Марии и увидел там точно такие же оригинальные панасовски аккумы, причем "маде ин джапан" и в полтора раз дешевле. Но было уже поздно. 4-й пока брать не хочу.
Re[Natushka]:
А мне по-прежнему не спиться по утрам.

Полуминутная выдержка (съёмка в тумане допускает применение диафрагмы f/8?).

Этюд с перилами (пародия на "режимное время": туманный рассвет "подсинён" специально, понижением цветовой температуры).

Re[микрОрентген]:
Цитата:

Этюд с перилами (пародия на "режимное время": туманный рассвет "подсинён" специально, понижением цветовой температуры).

Подробнее

Браво! Ай молодца!!
2-е суперовых работы! Респект!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
На чём? :D
А спать?

Я кстати давно покончил с мучениями - у меня 3 батареи. На целый день хватает без выключения и непрерывно снимая.

Кстати, Маша. Есть замечательный новый магазин на Сенной. Между пер. Гривцова и Спасским пер. слева от магазина Компьютерный мир. Не помню как называется, но что то связано с источниками питания.
Там в изобилии ак. батареи ко всем фотикам и сравнит. недорого.

Хотя бы 2ва надо иметь. Это же не жисть с одной батареей

Подробнее

а я поздно ложусь и поздно встаю ) мне простительно ((
про магазин спасибо, буду знать

я как-то спокойно с одним аккумулятором живу, не переживаю
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Не надо так рисковать :?
Глубокий разряд может привести к порче АКБ

испортится - куплю новый ))
Re[микрОрентген]:
Цитата:

Подробнее

очень красиво! хотела бы я, чтобы мне так не спалось )))
Re[]:
Благодарю за внимание.

"Приехали..."

Практика жанрово-постановочной съёмки (рекомендую книгу А.Р. Дегтярева "Фотокомпозиция: Средства. Формы. Приемы."; доступна в Интернете).

Re[микрОрентген]:
Классные фотографии!!!

Молодец!
Re[Natushka]:
Друзья! Извините за оффтоп, хотел поделиться радостью от сравнения съемки портретов на ФЭД-НКВД vs PANASONIC FZ45.
Отгадайте не смотря на ЭКЗИФ, где какой:

Re[smg-s]:
Нижний - ФЭД.
Re[smg-s]:
Поддержу - нижний!

Всётаки утягивает у FZ-45 баланс белого в холодные тона, а ребята на нижнем снимке "греютя" под низкими тёплыми лучами, и на плёночном снимке, похоже, есть полоска по левому краю.
Re[микрОрентген]:
Всё так и есть. Все угадали! Молодцы!
И все-таки мне очень импонирует резкость и мягкость древнего непросветленного Индустара-10.
Еще раз пардон за оффтоп.
Re[Natushka]:
а меня не дождались )) но я тоже угадала, что нижний!
Re[микрОрентген]:
Цитата:

Благодарю за внимание.

"Приехали..."

Практика жанрово-постановочной съёмки (рекомендую книгу А.Р. Дегтярева "Фотокомпозиция: Средства. Формы. Приемы."; доступна в Интернете).

Подробнее

книжку нашла, буду изучать, спасибо
Re[Mih.AE.]:
Да, нам зимы не хватает: пришли морозы, а снега почти нет! Пронизывающий ветер мгновенно замораживает пальцы, вихрем поднимает пыль, которая затрудняет дыхание и противно хрустит на зубах!!!

Помнится, в теме про 38-Й, Вы касались реалистичной передачи оттенков снега, а удалось ли получить какое-нибудь резюме?
Проще использовать режим сцены "СНЕГ", но ведь его параметры можно выставить и в ручную?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта