PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[всем]:

А кто-нибудь пультом дистанционного управления от телевизора "светил" в объектив? Посветите!
Матрица не плохо чует инфракрасные лучи, значит FZ-45 может оказаться "по зубам" ИК-съёмка. Надо поподробнее познакомиться с этим направлением.

Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Отличная идея, Маша!
Надо взять на вооружение.

Обычно снимаешь что-то крупным планом в стиле боке. Но как правило объект где-то в центре поля зрения. А так не пробовал еще.

Хотя... вот нечто похожее нашел

Подробнее

дорожка в лес (?) заманчивая ) красивое фото
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Парочка лесных пейзажей. Ходил на озёра в начале октября

Пожалуй надо освоить паспарту. На белом фоне такие картинки не очень смотрятся...

как же э хочется солнышка и хоть какой-нибудь зелени!
Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген
А кто-нибудь пультом дистанционного управления от телевизора "светил" в объектив? Посветите!
Матрица не плохо чует инфракрасные лучи, значит FZ-45 может оказаться "по зубам" ИК-съёмка. Надо поподробнее познакомиться с этим направлением.

Подробнее

пойти посветить, что ли ))
я о таком звере и не слышала даже, будут результаты- интересно будет почитать
...
...
Re[Mih.AE.]:
машинка времени - это хорошо )
только за окном ужас, ветер и мороз...
меня муж перцовкой отогревал, когда ни одеяло, ни душ не помогли... так что я наверное лучше помолчу, на всякий случай
)))
а мне в лесу ооооочень хочется лучи солнца сфотографировать через дым или туман... а никак случай не подвернется
Re[RoMashKa]:

Рассеивающее действие лёгкого тумана, плюс мокрый асфальт.

Впереди - съёмка в режимное время.
Re[микрОрентген]:
Цитата:
от: микрОрентген
Рассеивающее действие лёгкого тумана, плюс мокрый асфальт.
Впереди - съёмка в режимное время.

Хороший снимок! :!:
Интересно как снималось? Вижу только ИСО=80, Выдержка 0,8 сек. А в каком режиме? Штатив? или с рук?

И что такое "режимное время"? :?
(напрашивается "комендантский час" :D )
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Хороший снимок! :!:
Интересно как снималось? И что такое "режимное время"? :?
(напрашивается "комендантский час" :D )

присоединяюсь ко всему )
Re[Mih.AE.]:
Спасибо.

Снято в режиме приоритета диафрагмы, конечно же со штатива. За одно обратил внмание вот на какую особенность. При попытке увеличить время выдержки за счёт поляризационного фильтра (что-бы получить трассирующие следы от автомобильных фар) экспозиция в режиме приоритета диафрагмы рассчитывалась с минимально возможной выдержкой. В результате - уход изображения в тени. Хотел перекллючиться в ручной режим и принудительно увеличить выдержку, только разряженный аккумулятор сел окончательно и камера выключилась.

Режимное время - небольшой промежуток времени, когда имеется некоторое естественное освещение, при уже/ещё работающем искуственном. Имеется возможность получить более выразительное небо (особенно если оно ясное). Здесь напрашивается съёмка из парка ясным зимним утром (когда будет мороз и снег - неизвестно), либо с высот окружающих зданий (кто туда пустит утром - неизвестно то же).
Re[микрОрентген]:
Понятно. Спасибо за разъяснения.
Ну у нас в Питере этого режимного ждать... до средины января минимум.
Сегодня проснулся - в окне темень, а на часах пол-десятого
Я сначала думал что-то с часами.
А развидняться стало где-то после десяти. Но и днем полутьма как в погребе с открытой дверью.

А по поводу полярика... мало еще с ним работал, в основном в ясную солн. погоду.
Наверное можно было не переходить в М режим, а просто ввести +экспокоррекцию? Или изменить режим замера...

Но вот думаю - если при ИСО=80 0.8сек. то с поляриком который х4, исо надо задирать минимум на 200, а то и 400. И там уже на темный фон шумы полезут
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Сегодня проснулся - в окне темень, а на часах пол-десятого
Я сначала думал что-то с часами.
А развидняться стало где-то после десяти. Но и днем полутьма как в погребе с открытой дверью.

Подробнее

о, да ) я до 12 не могла глаза разлепить, и то встала, потому что надо было к врачу ехать, а ля этого разбудить мужа, чтоб на машине отвез, а не на маршрутке трястись ))
Зато и к врачу съездила, и город немного пощелкала, уговорила мужа на набережную заехать, он правда периодически торопил, чтоб фотоаппарат под снегом не держала, но героически выстоял, пока я по сугробам прыгала )

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/586561/

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/586567/
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
но героически выстоял, пока я по сугробам прыгала

:D Хорошо попрыгала! Продуктивно. Вот что значит творческая увлеченная душа
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
:D Хорошо попрыгала! Продуктивно. Вот что значит творческая увлеченная душа

спасибо )
Re[RoMashKa]:

Прекрасное начало зимы!
Re[микрОрентген]:
Спасибо!
Re[Natushka]:
а это я попробовала поредактировать фото )

Фотографии в альбоме «мой город» RoMashKa (mashka-romashka) на Яндекс.Фотках

нравится и та, и вторая, но черно-белая больше)
Re[RoMashKa]:
Цитата:
а это я попробовала поредактировать фото )
...
нравится и та, и вторая, но черно-белая больше)

Подредактировала? Можно ведь сразу снять в таких вариантах.
В 38-м есть режим "Цветовой брекетинг". И три варианта съемки:

1. ч/б-цвет
2. цвет-сепия
3. ч/б-цвет-сепия

За одно нажатие кнопки один и тот же кадр сразу получается в одном из этих трёх вариантов.

А вообще на форуме есть очень интересная тема "Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу" :

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/552893 - советую заглянуть. Там есть воистину шедевры в ч/б варианте.

Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Подредактировала?

В 38-м есть режим "Цветовой брекетинг". И три варианта съемки:

1. ч/б-цвет
2. цвет-сепия
3. ч/б-цвет-сепия

За одно нажатие кнопки один и тот же кадр сразу получается в одном из этих трёх вариантов.

А вообще на форуме есть очень интересная тема "Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу" :

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/552893 - советую заглянуть. Там есть воистину шедевры в ч/б варианте.

Подробнее

я ж говорю, попробовала поредактировать )) не мое это... хотя пару раз в год можно побаловаться )

брекетинг цветовой - интересно, надо же, у себя такого не видела, наверное, убрали...

в 45 есть режим, какой-то творческий вроде, не помню сейчас, как называется, но там автоматом переводит в черно-белое, добавляет виньетирование и что-то еще делает, сейчас уже не вспомнить, а за вчера я батарейку посадила и еще не ставила заряжать
вот когда-то кошку так фотографировала

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/413021/
Re[RoMashKa]:
Цитата:
я ж говорю, попробовала поредактировать )) не мое это... хотя пару раз в год можно побаловаться )

брекетинг цветовой - интересно, надо же, у себя такого не видела, наверное, убрали...

Может вместо него это (стр. 130):

В 38-м такого нет :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта