Мне откровенно все пейзажи понравились!!!!! Жаль, что в этом году погода снегом и солнцем не балует. Я пару раз этой зимой пытался снимать, но замерзаю очень быстро!
Вообще фотографирование зимних пейзажей, задача довольно веселая. Баланс ползет в сторону то от снега, то от освещения... По моему скромному опыту, легче ББ довести в редакторе, чем на морозе приноравливаться.
PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[микрОрентген]:
Re[Natushka]:
Неожиданно для себя, продолжаю собирать фотохлам. Сегодня мне подарили среднеформатный Киев-6с с объективом Вега-12, оба нерабочие. Я уже успел разобрать объектив. Чистить и собирать буду завтра. Вот где интрига-то будет!!!
:ohmy:

...
...
Re[Mih.AE.]:
Просто вычитал интересный совет - снимать яркие снежные сцены с небольшой передержкой (1/3...2/3EV), ведь экспонометр будет тянуть эти сцены к серому (в область полутонов).
Жду подходящей погоды, чтобы проверить на практике.
Жду подходящей погоды, чтобы проверить на практике.
Re[микрОрентген]:
от:микрОрентген
Просто вычитал интересный совет - снимать яркие снежные сцены с небольшой передержкой (1/3...2/3EV), ведь экспонометр будет тянуть эти сцены к серому (в область полутонов).
Жду подходящей погоды, чтобы проверить на практике.Подробнее
Или снимать в РАВ на автомате ББ. А экспозицию я выставляю по совету Mih.AE подъемом объектива в сторону неба на 10 градусов. РАВ потом проще тянуть и по ББ и по экспозиции.
Re[Natushka]:
зимние фотографии замечательные!
Re[smg-s]:
от: smg-s
Листик - ШЕДЕВР!!!![]()
![]()
Спасибо! :D Сама люблю этот снимок, на рабочем столе он у меня долго стоял.
Re[smg-s]:
от: smg-s
Или снимать в РАВ на автомате ББ. А экспозицию я выставляю по совету Mih.AE подъемом объектива в сторону неба на 10 градусов. РАВ потом проще тянуть и по ББ и по экспозиции.
В РАВ или джипег - небольшая разница. Разве что б/б может быть проще из рава вытянуть (хотя этот момент не пробовал).
микрОрентген писал(а):
Можно и так. Всё правильно. Но фиксить экспозицию по небу над горизонтом лучше. Конечный результат конечно один, но при использовании экспокоррекции на экранчике (в видоискателе) картинка просто равномерно затемняется или осветляется без полутонового изменения.
А при экспозиции по небу чисто визуально вытягиваются все полутона. Т.е. этот способ удобнее чисто эргономически для предварит. визуальной оценки будущего снимка.
Re[Natushka]:
Привет Всем!
Тему про Panasonic Lumix DMC FZ48 на форуме так и не нашел (поиск результата не дал)
По этой причине пишу сюда - просьба ногами не бить а принять и научить чему нибудь полезному (скорее всего - всему)
Девайсу всего пару недель (как из магазина)
Сам я как говорится "ни разу ни фотограф".
Так как только учусь этому увлекательному занятию.
ЗЫ. Все прямые контакты можно найти в ЛС на форуме.
С Уважением Дмитрий!
Первое фото (по пути на работу - утро) само собой "автомат" - другое пока тайна великая!

Тему про Panasonic Lumix DMC FZ48 на форуме так и не нашел (поиск результата не дал)
По этой причине пишу сюда - просьба ногами не бить а принять и научить чему нибудь полезному (скорее всего - всему)
Девайсу всего пару недель (как из магазина)
Сам я как говорится "ни разу ни фотограф".
Так как только учусь этому увлекательному занятию.
ЗЫ. Все прямые контакты можно найти в ЛС на форуме.
С Уважением Дмитрий!
Первое фото (по пути на работу - утро) само собой "автомат" - другое пока тайна великая!

Re[dimmarrio]:
Здравствуйте.
Всегда рады новым участникам!
Терпения, рассудительности, активности - и всё получится!
Всегда рады новым участникам!
Терпения, рассудительности, активности - и всё получится!
Re[dimmarrio]:
Здравствуйте! Так же, как и другие участники, рад приветствовать новые лица на этой ветке!
Re[stasella]:
Здравствуйте.
У Вас и лисы интересуются фотографией?

Re[микрОрентген]:
:) Ага.они у нас такие))). Ну а вообще как вам фотки?
Re[stasella]:
В техническом плане никаких весомых замечаний - хорошая экспозиция без сильных засветов и провалов в тени, отсутствие ощутимых шумов, приемлемый баланс белого, фокусировка, очевидно, на смысловом центре.
Снимок с берёзовой шишкой (или как там её назвать), тот что перед лисой, малость сероват, и если это не являлось творческим замыслом, возможно, надо немного осветлить хотя бы положительной экспокоррекцией.
Снимок с берёзовой шишкой (или как там её назвать), тот что перед лисой, малость сероват, и если это не являлось творческим замыслом, возможно, надо немного осветлить хотя бы положительной экспокоррекцией.
Re[stasella]:
Между прочим, самый дикий зверь, которого удалось снять мне - это белка, неизвестно как попавшая в город. Фотоаппарат тогда у меня только появился, навыка управления почти не было. В результате вышло несколько смазанных кадров и кое-какая видеозапись.
Ещё несколько раз при съёмках вечерней порой в кадр попадали отражения всышки в глазах животных неизвестного происхождения, притаившихся в укромном месте и наблюдающих за происходящим.
Ещё несколько раз при съёмках вечерней порой в кадр попадали отражения всышки в глазах животных неизвестного происхождения, притаившихся в укромном месте и наблюдающих за происходящим.
Re[микрОрентген]:
Спасибо.я уж думал будет хуже))),так как это первый мой опыт съемки не на авто режиме. а лисичку,кстати, Федей звать)).прибегает иногда за шоколадкой))