PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Mih.AE.]:
насчет какие объективы - я не знаю, это для меня темный лес... Да еще и папа мне сказал, что еще где-то лежит кольцо, которое из объектива телевик делает )) так у меня руки чешутся )
финансовая сторона меня и сдерживает! мне еще ноут покупать в ближайшем будущем новый, этот совсем уже еле работает... и телефон сломался, в воскресенье новый покупали... и за машину еще не выплатили... так что фотоаппарат еще нескоро
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
насчет какие объективы - я не знаю, это для меня темный лес... Да еще и папа мне сказал, что еще где-то лежит кольцо, которое из объектива телевик делает )) так у меня руки чешутся )

Насчет зенитовских колец - они позволяют превратить объектив в -макро- а не в -теле-, т.е. позволяют сделать макро-съемку с близкого расстояния штатным фикс-объективом.
Насчет теле-колец - не слышал о таких.
Я сам делал теленасадку из отрицательной линзы. Но качество и светосила при этом...
Re[Mih.AE.]:
ооо ну так я тем более теперь хочу это сделать ))) макро я люблю )
Re[RoMashKa]:
Так кольца зенита вряд ли подойдут к любой цифро-зеркалке без доп. переходника. И еще не факт, что с ними ЦЗ будет нормально стыковаться с объективом.
К тому же без стабилизатора (которого в объективах зенита нет по определению) съемка макро без штатива вообще провальное занятие.

Нет Маша, если уж нацелилась на зеркало, то надо всерьез и заниматься этим вопросом вплотную и на нормальном уровне - пока теоретический сбор и анализ инфы, а не лепить горбатого из современных и древних камер.
Соответственно и смету подготовить предварительно - тушка и пара-тройка сменных объективов (макро-портретник-теле).
Для этого надо усиленно и усидчиво штудировать зеркальные форумы. Может там пообщаться с народом. А пока денежки соберешь - там и зеркалу придет конец и придется думать о беззеркалке.
А лучше о ней подумать загодя.

А ключ к этим всем раздумьям должен быть не просто "хочу зеркало", а "для чего конкретно оно мне нужно", с учетом всех +- .

Самые слабые аргументы в пользу - "вон Таня-Света-Дуся ходят с зеркалками, снимают и довольны".
Так что удачи на новом поприще
Re[Mih.AE.]:
хоть и не хочется флудить, и вроде как не по теме...
у меня одна знакомая снимает как раз зенитовским объективом и тушкой canon 550d, фотографии шикарные, не побоюсь этого слова! поэтому я тоже так хочу, ага

самый слабый аргумент, но у меня глаза завидущие )))

а беззеркальные - это типа Sony Alpha SLT-A65 Kit ? первое, что выдал яндекс

будете смеяться, но я когда выбирала ультразум, на sony alpha смотрела, и не рискнула ))) может, это судьба? ))
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
самый слабый аргумент, но у меня глаза завидущие )))

а беззеркальные - это типа Sony Alpha SLT-A65 Kit ? первое, что выдал яндекс

1. Да мы все такие в бОльшей или меньшей степени :D
Вопрос ведь упирается в финансы и свои возможности.
Тут есть три варианта
- попросить знакомую дать на время ее камеру с зенитовским объективом и попробовать пару дней поснимать
- купить б/у за недорого тушку как у знакомой и приторочить свой объектив. Если ничего путного не выйдет - хоть не очень обидно будет
- купить новый КИТ поснимать иежели не понравится - продать пока есть гарантия почти за ту же цену.

2. Да и не только. Панасоник тоже такие делает. Из той же серии Lumix.
Например тут можно глянуть: http://panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix_g

ПС. На форуме есть целый раздел - "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой". Там много полезного и интересного.
Re[Mih.AE.]:
1. спасибо!
кстати, покупка тушки б/у мне в принципе нравится, но у моего мужа пунктик - если покупать, то только самое хорошее, и обязательно новое. Так что этот вариант не знаю, прокатит или нет )) Но попробовать, я думаю, стоит... только не забыть переходник купить еще

2. панасоник больше не хочу, третий фотоаппарат той же фирмы будет, пора и поразнообразиться ))

пс. пойду почитаю
Re[Natushka]:
Забыла совсем, ходила недавно котят фотографировать, рассказала, что фотоаппарат не очень снимает хорошо, типа губу не раскатывайте особо.
Черного котенка вообще сказала, не получится, на улице дождь, дома темно

в результате черный вышел лучше всех

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/565972/

у меня порой возникает ощущение, что фотоаппарат понимает, что я про него говорю и делает мне все назло наоборот))

автомат
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 19 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
Забыла совсем, ходила недавно котят фотографировать, рассказала, что фотоаппарат не очень снимает хорошо, типа губу не раскатывайте особо.
Черного котенка вообще сказала, не получится, на улице дождь, дома темно

в результате черный вышел лучше всех

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/565972/

у меня порой возникает ощущение, что фотоаппарат понимает, что я про него говорю и делает мне все назло наоборот))

автомат
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 19 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный

Подробнее

Котейка шикарно вышел! Очень нравиться!
Re[smg-s]:
спасибо!
Re[Осень]:
А у нас сегодня с утра заморозки. Иней на траве и листьях. И туман как молоко часов до 15 дня лежал

А под вечер рассеялся и выглянуло зактное солнышко

Это вид с моего 11 этажа.
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
Котейка шикарно вышел! Очень нравиться!

Присоединяюсь!! :!: Одни глазёнки чего стоят
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
А у нас сегодня с утра заморозки. Иней на траве и листьях. И туман как молоко часов до 15 дня лежал

красиво )
заморозки я не застала, спала долго, а вот туман был шикарный!
я так пожалела, что мы все болеем, а то бы выйти на улицу и пофотографировать быыыы

[quot]Присоединяюсь!! Одни глазёнки чего стоят [/quot]
спасибо ) его уже забрали домой )) так что можно сказать, панасоник внес лепту в пристройство бездомных животных )
Re[Natushka]:
Доброго времени суток! а кто нибудь пробовал прошить 45?
Re[Denitro79]:
А с какой целью?
Re[smg-s]:
Я занимаюсь ремонтом и прошивкой сотовых телефонов, в телефонах с новой прошивкой исправляются всякие баги и бывает добавляются новые функции, вообщем улучшается программная часть. Этот фотоаппарат выпущен более 2 лет назад. возможно и для него есть свежее ПО. я приобрел его буквально 4 дня назад, до этого был EOS 1000D ( я не любитель фотографии, Canon лежал мертвым грузом из-за размеров ), недавно он был продан за 11000 и решено было брать какую нибудь мыльницу.в силу того что у нас в городе выбор небольшой, из ультразумы (а хотелось именно его) победил 45. меня весьма смущает режим съемки в автомате, качество снимков на улице сопоставимо с моим телефоном SGS II. а брался он именно для съемки на автомате. но "докурив" вчера все 57 страниц форума понял, что с автомата много не получишь. Так может прошивка может что исправить?

Фото с FX45
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296680?page=0

SGS II
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296687/?page=0

Nokia N82 ( это уже так просто, для сравнения )

http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/8369/?page=0
Re[Denitro79]:
Не знаю. На автомате снимать как-то не пробовал - не интересно, а полуавтоматические и ручные режимы очень хороши. Если бы Вы серийную съемку на RAW предложили, я бы с радостью перепрошился. А так, Ваши сравнения не очень корректны. Можно и на Кэнон МАРК 3 фигни наснимать, и на телефон шедевры. Главное знать, где у фотокамеры находится кнопка "ШЕДЕВР!!!".
Re[smg-s]:
Если есть новая прошивка перепрошиваться нужно! в компании не просто так их выпускают, но я облазил весь интернет и не нашел. так что думаю это нереально. а насчет кнопки "шедевр" все так хотелось бы что бы и автомат работал более менее, потому что у меня жена не хочет заморачиваться и выставлять режимы когда хочет фотографировать, если знаете камеру которая может снимать лучше в автомате, то посоветуйте. А сам лично я конечно вспомню времена когда снимал на Zenit ET даже найду наверное свой старый экспонометр :) этот фотоаппарат меня даже как то вдохновил, хочется выжать из него все что в моих силах, когда сделаю шедевр обязательно выложу сюда.
Re[smg-s]:
а я защищу автомат!
только его надо в режим happy поставить )
я много хороших фотографий сделала на автомате, и сейчас делаю, когда лень выставлять...
кстати, если нажать на колесико, то можно поменять -/+ ev
Re[RoMashKa]:
спасибо за подсказку обязательно попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта