PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Denitro79]:
Цитата:

от:Denitro79
Если есть новая прошивка перепрошиваться нужно! в компании не просто так их выпускают, но я облазил весь интернет и не нашел. так что думаю это нереально. а насчет кнопки "шедевр" все так хотелось бы что бы и автомат работал более менее, потому что у меня жена не хочет заморачиваться и выставлять режимы когда хочет фотографировать, если знаете камеру которая может снимать лучше в автомате, то посоветуйте. А сам лично я конечно вспомню времена когда снимал на Zenit ET даже найду наверное свой старый экспонометр :) этот фотоаппарат меня даже как то вдохновил, хочется выжать из него все что в моих силах, когда сделаю шедевр обязательно выложу сюда.

Подробнее

На самом деле, ничего сложного нет. Один раз выставить настройки и в путь.
Если будут вопросы, то более или менее универсальные значения, поможем выставить, но в принципе тут уже это не раз обсуждалось....

п.с. А на счет прошивок - данная модель аппарата выпускается очень давно. Этот модельный ряд берет свое начало с FZ8. FZ45, если разобраться - его глубокая модификация. Все технологии уже давно отработаны, посему и прошивок не требуется.
Re[Denitro79]:
Цитата:

от:Denitro79
Я занимаюсь ремонтом и прошивкой сотовых телефонов, в телефонах с новой прошивкой исправляются всякие баги и бывает добавляются новые функции, вообщем улучшается программная часть. Этот фотоаппарат выпущен более 2 лет назад. возможно и для него есть свежее ПО. я приобрел его буквально 4 дня назад, до этого был EOS 1000D ( я не любитель фотографии, Canon лежал мертвым грузом из-за размеров ), недавно он был продан за 11000 и решено было брать какую нибудь мыльницу.в силу того что у нас в городе выбор небольшой, из ультразумы (а хотелось именно его) победил 45. меня весьма смущает режим съемки в автомате, качество снимков на улице сопоставимо с моим телефоном SGS II. а брался он именно для съемки на автомате. но "докурив" вчера все 57 страниц форума понял, что с автомата много не получишь. Так может прошивка может что исправить?

Фото с FX45
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296680?page=0

SGS II
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296687/?page=0

Nokia N82 ( это уже так просто, для сравнения )

http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/8369/?page=0

Подробнее

(Фото с FZ45). А что ж вы хотите? Октябрь месяц, пасмурная погода (судя по одежде прохожих и состоянию куска неба) время почти 18 часов вечера.
Качество соответствует условиям съемки. На автомате красивше снимают только фуджи, и то не намного лучше.

Нет на сегодняшний день аппарата,который бы в таких условиях съемки и на полном авто делал снимки не требующие доводки в редакторе. И не только среди ЦК и УЗ, а даже и среди многих ЦЗ.

Только днем, в хорошую солнечную погоду можно получить достойные по качеству снимки без послед. обработки.
Все остальные так или иначе надо хоть по минимуму доводить до ума в редакторах.
Такова уж реальная ситуация на сегодняшний день с цифро-фото.

Еще добавлю про режимы съемки. Есть такой режим - интеллектуальная экспозиция. То, чего нет ни в одном сотовом и во многих мыльницах. Даже в зеркале не везде есть.
Вот у вас на снимках (первые два) провалено небо. Экспозиция делалась по объектам на земле и небо ушло в пересвет - совершенно выбитое, белое.
Это не добавляет снимку качества и даже наоборот. Если сделать экспозамер по небу, то оно будет экспонированно нормально, но тогда весь нижний план будет недодержан, затемнён. Это конечно просто правится, например в фотошопе.

А режим интеллект. экспозиции как раз и исправляет эту ситуацию - и светлые участки экспонируются нормально, и темные вытягиваются из темноты.

Я не знаю, как в 45-м, можно ли этот режим пользовать в авто.
Но только ради этого стОит перейти на съемку в режиме например приоритета диафрагмы.
Там ничего сложного нет, надо только внимательно хоть один раз почитать мануал к аппарату. Полный, который на диске.
И одеть на объектив бленду и не снимать ее никогда. Это защитит от боковой паразитной засветки и снимки будут несколько контрастнее и без туманной вуали.

Вобщем я повторяю в 101 раз то, что уже на всех форумах многократно обсуждалось.
Надо просто потратить пару-тройку часов и внимательно почитать хотя бы две ветки - эту и FZ38. Многие вопросы отпадут сами собой.

И главное - снимать, снимать, снимать. Чтобы вы привыкли к аппарату, и он к вам.
Это не шутка ;) Тоже много раз обсуждалось.

Чтобы снимки стали получаться более-менее, надо отщелкать (только вдумчиво!) несколько сотен кадров.
А сразу даже супер-пупер зеркалкой будет получаться так как на ваших первых двух снимках.

И освоить редакторы. Увы - без постобработки вы далеко не продвинетесь.
Особенно в пасмурную погоду, в помещении и вообще в условиях недостаточного освещения.

ПС. И еще добавлю - если не требуется специально снимать на самом широком угле, зуммируйте объектив. Хоть немного. Лучше отойти от объекта съемки, если позволяют условия, но зазумировать на 1,5-2 единицы. Это уменьшит перспективные искажения (на первом снимке дома завалены) и сделает снимок слегка чётче.
Не знаю в чем тут дело, но на многих камерах замечено, что при самом ШУ происходит некоторое замыливание, причем неравномерное по площади кадра.
Видимо свойства объективов, особенно с большой кратностью изменения фокуса.
Re[Denitro79]:
Цитата:
от: Denitro79

Фото с FX45
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296680?page=0

Я бы вообще скомпоновал этот снимок вот так

Есть конечно артефакты редактирования, но это на совсем скорую руку.

И конечно надо следить за объектами на заднем плане. Ноги в сапогах идущей женщины совсем не добавляют настроения улыбчивому ребетёнку - только портят снимок.
И мусор возле ёлочки тоже. Я всегда, коли есть возможность вычищаю предполагаемое место съемки от бумажек, пакетов и прочей мерзости.
Здесь пришлось убирать редактором. Что не всегда получается качественно.

Так что - удачи вам в освоении :D И хороших снимков
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
... Есть такой режим - интеллектуальная экспозиция. ...

Как-то забыл снять интеллектуальное управление светочувствительностью ISO (ограничение 200ед.), но включил интеллектуальную настройку экспозиции. В результате все кадры с боковым и контровым освещением сняты с ISO 200, что подбавило шумов:

Стоит ли избегать совметного применения этих "интеллектуальных" возможностей?
Re[Mih.AE.]:
Благодарю за развернутый ответ, ветку 38 обязательно прочту как только время появится.
Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген
Как-то забыл снять интеллектуальное управление светочувствительностью ISO (ограничение 200ед.), но включил интеллектуальную настройку экспозиции.
Стоит ли избегать совметного применения этих "интеллектуальных" возможностей?

Подробнее

ИМХО, интеллект-ИСО - достаточно вредная вещь сама по себе. Я никогда этим не пользуюсь.
ИСО достаточно важный параметр и отдавать его на откуп автоматике

А вот интеллект-экспозиция другое дело. Если у меня принудительно ИСО=80-100, то при включении режима ie (включение желтого индикатора) ИСО становится =125. Что вполне терпимо и никаких шумов не добавляет.

А вообще я особо не переживаю по поводу шума, после того как узнал и освоил замечательную програмку Neat Image (дай Бог здоровья Юрию Вилину), простенькую и очень эффективную.
Шумы убираются быстро, качественно и деликатно. Попутно можно добавить шарпинга без увеличения шума.
Re[Mih.AE.]:
[quot]А вообще я особо не переживаю по поводу шума, после того как узнал и освоил замечательную програмку Neat Image (дай Бог здоровья Юрию Вилину), простенькую и очень эффективную.
Шумы убираются быстро, качественно и деликатно.[/quot]
а мне как-то не очень понравилась - особенно в режиме default , надо в настройках смотреть, что и где убирать и тогда можно на высоких исо снимать )
Re[Natushka]:
а я сегодня опять на кошке тренировалась
обычный режим съемки - это автомат

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/572877/
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/3.4
Фокусное расстояние: 14 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 22 октября 2012, 11:47

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/572875/
Выдержка: 1/40 сек
ISO: 400
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 22 октября 2012, 11:46

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/572885/
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/3.3
Фокусное расстояние: 12 мм
Время съёмки: 22 октября 2012, 11:51

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/572883/
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/3.6
Фокусное расстояние: 24 мм
Время съёмки: 22 октября 2012, 11:51
Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
а я сегодня опять на кошке тренировалась
обычный режим съемки - это автомат

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/572877/
Выдержка: 1/160 сек
Время съёмки: 22 октября 2012, 11:47

Подробнее

Хорошее фото. Чувствуется, что кот с характером! Я, честно говоря, боюсь ИСО больше 200 ставить.
Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
[quot]А вообще я особо не переживаю по поводу шума, после того как узнал и освоил замечательную програмку Neat Image (дай Бог здоровья Юрию Вилину), простенькую и очень эффективную.
Шумы убираются быстро, качественно и деликатно.[/quot]
а мне как-то не очень понравилась - особенно в режиме default , надо в настройках смотреть, что и где убирать и тогда можно на высоких исо снимать )

Подробнее

Я пользуюсь Neat Image, только снимая в ДЖЕПЕГе. Хорошая программа, если ИСО не задирать больше 200.
Если снимаю в РАВ, то с шумами хорошо борется СИЛКИПИКС.
Сегодня дятел под окном долбил, снимал в ДЖЕПЕГе, поставил ИСО 400, потом еле убрал шумы.

Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
Хорошее фото. Чувствуется, что кот с характером! Я, честно говоря, боюсь ИСО больше 200 ставить.

кошка тяжеленная была, все убегала и пряталась, поэтому и исо ставила высокое, чтоб выдержку выставить было можно, а то ж не поймать животину

я уже не боюсь высоких исо, тут вариантов нет. фото не высокохудожественное, а для практичной цели - чтоб на доске объявлений увидели и кто-нибудь забрал ее себе...

кстати, эти фотографии ничем не обрабатывала. честно ) парочку только откадририровала немного, чтоб пустое место убрать
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Я пользуюсь Neat Image, только снимая в ДЖЕПЕГе. Хорошая программа, если ИСО не задирать больше 200.
Если снимаю в РАВ, то с шумами хорошо борется СИЛКИПИКС.
Сегодня дятел под окном долбил, снимал в ДЖЕПЕГе, поставил ИСО 400, потом еле убрал шумы.

Подробнее

дятел шикарный!!
Re[Natushka]:
Вот как то так.
Re[Denitro79]:
как загружать большие фото?
Re[Denitro79]:
Цитата:
от: Denitro79
как загружать большие фото?

Куда? На сайт в свой альбом или на наш форум?

Если на сайт, то грузится тот размер, который был изначально
Если вставить на форум, то под каждой фотографией есть такая вещь:
Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ
там выбираете код
3. BBcode — большая картинка
и копируете его в свое сообщение...
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Если вставить на форум, то под каждой фотографией есть такая вещь:
Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ
там выбираете код
3. BBcode — большая картинка
и копируете его в свое сообщение...

Подробнее

Это не совсем удобно, т.к. размер вставленного фото напрямую будет зависеть от исходного размера в альбоме. Если фото размером 2048 по длинной, представляете какое фото будет вставлено?

Можно поступать гораздо проще. Над картинкой слева в альбоме есть 3 кнопки "Размер картинки" - Стандартный-Большой-огргомный.
Выбираем одной из кнопок необходимый визуальный размер, затем кликаем правой кн. на самой картинке и выбираем пункт "Свойства".

В открывшемся окошке есть строчка - Адрес (URL). Вот этот адрес выделяем левой кнопкой и копируем в буфер. Затем переходим на страницу ответа и вставляем из буфера эту ссылку с адресом.

И теперь надо сделать обрамление тегом "IMG". Для этого выделяем мышкой тоько что вставленную ссылку и нажимаем кнопку тега "IMG" вверху над окном ответа.
Т.о. есть возможность выбора размера вставляемого изображения (3 варианта).

Написано много и может показаться сложным, но на самом деле всё очень просто и быстро делается.
А главное - можно вставлять таким образом фото из любого ресурса, а не только из альбома на сайте.
Re[Natushka]:
а я опять с кошкой
))
фокус не промахнулся, это специально ))

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/573526/

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/573521/

автомат, если что
Re[RoMashKa]:
Молодец, Маша! И кошка и зима - отлично
Авто в 45-м просто удивляет. Надо и мне попробовать 38-м.
Re[Mih.AE.]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта