Цитата:от:Denitro79
Я занимаюсь ремонтом и прошивкой сотовых телефонов, в телефонах с новой прошивкой исправляются всякие баги и бывает добавляются новые функции, вообщем улучшается программная часть. Этот фотоаппарат выпущен более 2 лет назад. возможно и для него есть свежее ПО. я приобрел его буквально 4 дня назад, до этого был EOS 1000D ( я не любитель фотографии, Canon лежал мертвым грузом из-за размеров ), недавно он был продан за 11000 и решено было брать какую нибудь мыльницу.в силу того что у нас в городе выбор небольшой, из ультразумы (а хотелось именно его) победил 45. меня весьма смущает режим съемки в автомате, качество снимков на улице сопоставимо с моим телефоном SGS II. а брался он именно для съемки на автомате. но "докурив" вчера все 57 страниц форума понял, что с автомата много не получишь. Так может прошивка может что исправить?
Фото с FX45
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296680?page=0
SGS II
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/1296687/?page=0
Nokia N82 ( это уже так просто, для сравнения )
http://fotki.yandex.ru/users/denitro72/view/8369/?page=0Подробнее
(Фото с FZ45). А что ж вы хотите? Октябрь месяц, пасмурная погода (судя по одежде прохожих и состоянию куска неба) время почти 18 часов вечера.
Качество соответствует условиям съемки. На автомате красивше снимают только фуджи, и то не намного лучше.
Нет на сегодняшний день аппарата,который бы в таких условиях съемки и на полном авто делал снимки не требующие доводки в редакторе. И не только среди ЦК и УЗ, а даже и среди многих ЦЗ.
Только днем, в хорошую солнечную погоду можно получить достойные по качеству снимки без послед. обработки.
Все остальные так или иначе надо хоть по минимуму доводить до ума в редакторах.
Такова уж реальная ситуация на сегодняшний день с цифро-фото.
Еще добавлю про режимы съемки. Есть такой режим - интеллектуальная экспозиция. То, чего нет ни в одном сотовом и во многих мыльницах. Даже в зеркале не везде есть.
Вот у вас на снимках (первые два) провалено небо. Экспозиция делалась по объектам на земле и небо ушло в пересвет - совершенно выбитое, белое.
Это не добавляет снимку качества и даже наоборот. Если сделать экспозамер по небу, то оно будет экспонированно нормально, но тогда весь нижний план будет недодержан, затемнён. Это конечно просто правится, например в фотошопе.
А режим интеллект. экспозиции как раз и исправляет эту ситуацию - и светлые участки экспонируются нормально, и темные вытягиваются из темноты.
Я не знаю, как в 45-м, можно ли этот режим пользовать в авто.
Но только ради этого стОит перейти на съемку в режиме например приоритета диафрагмы.
Там ничего сложного нет, надо только внимательно хоть один раз почитать мануал к аппарату. Полный, который на диске.
И одеть на объектив бленду и не снимать ее никогда. Это защитит от боковой паразитной засветки и снимки будут несколько контрастнее и без туманной вуали.
Вобщем я повторяю в 101 раз то, что уже на всех форумах многократно обсуждалось.
Надо просто потратить пару-тройку часов и внимательно почитать хотя бы две ветки - эту и FZ38. Многие вопросы отпадут сами собой.
И главное - снимать, снимать, снимать. Чтобы вы привыкли к аппарату, и он к вам.
Это не шутка ;) Тоже много раз обсуждалось.
Чтобы снимки стали получаться более-менее, надо отщелкать (только вдумчиво!) несколько сотен кадров.
А сразу даже супер-пупер зеркалкой будет получаться так как на ваших первых двух снимках.
И освоить редакторы. Увы - без постобработки вы далеко не продвинетесь.
Особенно в пасмурную погоду, в помещении и вообще в условиях недостаточного освещения.
ПС. И еще добавлю - если не требуется специально снимать на самом широком угле, зуммируйте объектив. Хоть немного. Лучше отойти от объекта съемки, если позволяют условия, но зазумировать на 1,5-2 единицы. Это уменьшит перспективные искажения (на первом снимке дома завалены) и сделает снимок слегка чётче.
Не знаю в чем тут дело, но на многих камерах замечено, что при самом ШУ происходит некоторое замыливание, причем неравномерное по площади кадра.
Видимо свойства объективов, особенно с большой кратностью изменения фокуса.