ничего сказать не могу даже ) а он нужен? )
для коллекции?
PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[smg-s]:
Re[Natushka]:
Фотографии в альбоме «мой город» RoMashKa (mashka-romashka) на Яндекс.Фотках
подробности и разъяснения:
http://mashka-romashka.blogspot.com/

http://mashka-romashka.blogspot.com/
Re[RoMashKa]:
от: RoMashKa
ничего сказать не могу даже ) а он нужен? )
для коллекции?
Да, решил молодость вспомнить, а тут такой раритет продают! Правда еще не знаю о его "работоспособности". Отдают за "копейки" и есть шанс "донора" купить, если не работает.
Если что, ремонтировать его в Самаре негде, буду сам...
У нас в городе осталась возможность купить пленку, обработать, напечатать в частных лабах.
А аппарат интересный и с коллекционной и с практической точек зрения, шкальный, дальномер...
Только вспоминать надо будет многое, чему в фотокружке учился. Интересно! Цифровая техника в этом смысле расслабляет.
Куплю, сфотографирую, выложу и сам аппарат и результаты с него.
Re[smg-s]:
Удачи с покупкой!
Re[RoMashKa]:
от:RoMashKa
Фотографии в альбоме «мой город» RoMashKa (mashka-romashka) на Яндекс.Фотках![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
http://mashka-romashka.blogspot.com/Подробнее
RoMashKa! Классные фотографии!!! Я люблю ваш город все больше и больше! Жаль, только возможности к вам попасть не предвидится в ближайшем будущем...
У нас в Самаре тоже красиво, полно архитектурных и исторических памятников. И природа прекраснейшая! Волга, Жигулевсие горы... Но что-то мне в последнее время стало стыдновато за свои творения. Так что пока учусь, фотографирую "в стол" и любуюсь на ваши фотографии. Да и работы навалилось...
Re[smg-s]:
Спасибо большое!
Re[smg-s]:
от: smg-s
У меня есть возможность приобрести ф/а "ФЭД-1" довоенной сборки. Как думаете, стоит брать?
берите для меня-я их собираю :)
за разумные деньги :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
берите для меня-я их собираю :)
за разумные деньги :)
Я себе купил! Продавец - молодец, дал повыбирать и скомбинировать тушку, объектив, чехол от разных аппаратов из этой серии. Но все равно надо разбирать, чистить, смазывать. Из основных проблем - зависает шторка на закрытии. Но это поправимо!
У продавца есть еще 3 НКВД-шных ФЭДа (модификации: тип-1,2,3). Ср. цена 2,5 тыс. руб. Состояние на "3", "4-". Поспрашивать или не надо?
Re[smg-s]:
с покупкой!
Re[Natushka]:
Re[RoMashKa]:
от:RoMashKa
Фотографии в альбоме «2012» RoMashKa (mashka-romashka) на Яндекс.Фотках
Подробнее
Листик грамотно снят

А я в Павловске побывал.
Для справки - Павловск - пригород Санкт-Петербурга, расположен в 25 км. южнее Питера. Резиденция императора Павла, сына Екатерины II.
Дворцово-парковый ансамбль, равного которому мало найдется в мире, поражает своим великолепием и красотой.
Парки Павловска (600га) проектировались тщательно и создавались похожими на естественный лес. Писать можно много - кто интересуется, можно найти много материала в инете.
И немного фото (мизерная капля из всей коллекции)
Большой императорский дворец

Озеро Любви

Розовый павильон

Осенний ковёр

Одна из 12 статуй...

Чугунный мостик

Храм дружбы

Солнышко появлялось из-за мрачных бурых облаков на короткое время. Приходилось ловить моменты. Иногда по 10-20 минут, чтобы сделать снимок.
Но красотища там просто ... слов нет. Все в золоте. Осень нынче небывалая. Краски изумительные, только успевай ходить и снимать

Re[Mih.AE.]:
какая красота!!!
а мой организм устроил мне подлянку, и я провалялась все выходные
а мой организм устроил мне подлянку, и я провалялась все выходные
Re[Mih.AE.]:
Очень красивые снимки! А у нас осень в этом году не такая яркая, как-то быстро листья пожухли...
Re[smg-s]:
от:smg-s
Да, решил молодость вспомнить, а тут такой раритет продают! Правда еще не знаю о его "работоспособности". Отдают за "копейки" и есть шанс "донора" купить, если не работает.
Если что, ремонтировать его в Самаре негде, буду сам...
У нас в городе осталась возможность купить пленку, обработать, напечатать в частных лабах.
А аппарат интересный и с коллекционной и с практической точек зрения, шкальный, дальномер...
Только вспоминать надо будет многое, чему в фотокружке учился. Интересно! Цифровая техника в этом смысле расслабляет.
Куплю, сфотографирую, выложу и сам аппарат и результаты с него.Подробнее
Собственно фото красавца до реанимации:

Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
А я в Павловске побывал.
Для справки - Павловск - пригород Санкт-Петербурга, расположен в 25 км. южнее Питера. Резиденция императора Павла, сына Екатерины II.
Дворцово-парковый ансамбль, равного которому мало найдется в мире, поражает своим великолепием и красотой.
Парки Павловска (600га) проектировались тщательно и создавались похожими на естественный лес. Писать можно много - кто интересуется, можно найти много материала в инете.
И немного фото (мизерная капля из всей коллекции)
.............................................
Солнышко появлялось из-за мрачных бурых облаков на короткое время. Приходилось ловить моменты. Иногда по 10-20 минут, чтобы сделать снимок.
Но красотища там просто ... слов нет. Все в золоте. Осень нынче небывалая. Краски изумительные, только успевай ходить и сниматьПодробнее
Обалденной крастоты снимки!!!!
Re[smg-s]:
от: smg-s
Собственно фото красавца до реанимации:
Действительно красавец :D
Давненько как-то джержал в руках пару дней такой. Правда без дарственной.
А сейчас дома на антресолях моя "Смена-6"(первая любовь :) ) и "Зенит-Е" с индустаром и гелиосом-44. Пылятся. Изредка достану, покручу, посчелкаю... и положу назад. А Зенит-то зараза тяжеленный

Что с ними делать...

Пленку конечно можно найти.
Но как подумаю - отдавать дяде на обработку (а он непременно испортит, как уже бывало не раз), потом где-то сканить, переводить в цифру. Или переснимать тем же панасом...

Вези топить. Как говорится - умерла так умерла.
Re[Mih.AE.]:
и у меня два зенита
я все мечтаю купить зеркалку, переходник - и ура! использовать хотя бы объективы
я все мечтаю купить зеркалку, переходник - и ура! использовать хотя бы объективы
Re[RoMashKa]:
Два зенита - богато! А объективы какие?
А насчет зеркалки... сложный это вопрос. Там всё не так просто, как кажется. И автоматом сразу ничего не получится. Не говоря уже о том, что эпоха ЦЗ практически кончается и им на смену приходят БЗ как естественное логическое продолжение. Зеркало в цифре - атавизм, на корове седло.
А уж ежели смотреть финансовую сторону...
А наши УЗ - все в одном и никаких забот. Я иногда заглядываю в темы зеркальщиков. Постоянные проблемы, в основном со стеклами. Хорошее стекло ведь стОит немерянные деньги. Дороже тушки. А без хороших стёкол получить снимок приемлимого качества сложновато, мягко говоря.
А стёкла зенита... не знаю. Хорошо если стаб в тушке. А если нет - то опять проблемы.
Однако каждый решает сам. Все попробовать интересно. Но дороговато
А насчет зеркалки... сложный это вопрос. Там всё не так просто, как кажется. И автоматом сразу ничего не получится. Не говоря уже о том, что эпоха ЦЗ практически кончается и им на смену приходят БЗ как естественное логическое продолжение. Зеркало в цифре - атавизм, на корове седло.
А уж ежели смотреть финансовую сторону...

А наши УЗ - все в одном и никаких забот. Я иногда заглядываю в темы зеркальщиков. Постоянные проблемы, в основном со стеклами. Хорошее стекло ведь стОит немерянные деньги. Дороже тушки. А без хороших стёкол получить снимок приемлимого качества сложновато, мягко говоря.
А стёкла зенита... не знаю. Хорошо если стаб в тушке. А если нет - то опять проблемы.
Однако каждый решает сам. Все попробовать интересно. Но дороговато