За и против Windows 7
Всего 241 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Gors]:
А так из интереса. Нормально по умолчанию 32 рабочая - по ней родные проги быстрее работают, потом некоторые вещи под 64 вообще не идут, я уже упоминал ранее, кодек Сапога вообще не встает для просмотра РАВ... Потом глюк в одной системе не обязательно приедет к полной незагружаемости компа. 64-ка же интересна как раз работой ФШ и ЛР, Цивилизацию 5 еще под ней гоняю - охочая до памяти, зараза, ей просто лишний гиг в радость.
Re[faterdom]:
У меня почему-то этот кодек работает под 64 разряда.
Re[Годзи]:
Вы точно имеете в виду кодек для просмотра CR2 файлов в проводнике? Или что-то иное? Я в первый раз слышу. что он работает, последний раз за № 1.80 наотрез, больше не заглядывал.
Re[faterdom]:
Пардон. Наврал, компьютеры перепутал.
Re[Rinat N]:
от: Rinat N
станьте владельцем нужной папки и замените все права в субконтейнерах на желаемые.
Становлюсь владельцем папки, меняю права. Потом то же самое нужно сделать для каждого файла внутри папки, а их могут быть тысячи(
2 faterdom: "Миграционный визард" не использовал, но имя пользователя на Висте и семерке одинаковое. Попробую достать диск с дублирующими файлами (не системный) и сунуть его во внешнюю USB-коробку. Надеюсь, после стирания данных и обратного подключения винта, инфа в папке юзера не потрётся?..
Re[l0adr]:
подключите диск к другому компутеру и скопируйте файлы в другую папку
НЕ "мои документы" только ... в другую
НЕ "мои документы" только ... в другую
Re[Rinat N]:
Спасибо! Попробую.
Re[faterdom]:
от:faterdom
А так из интереса. Нормально по умолчанию 32 рабочая - по ней родные проги быстрее работают, потом некоторые вещи под 64 вообще не идут, я уже упоминал ранее, кодек Сапога вообще не встает для просмотра РАВ... Потом глюк в одной системе не обязательно приедет к полной незагружаемости компа. 64-ка же интересна как раз работой ФШ и ЛР, Цивилизацию 5 еще под ней гоняю - охочая до памяти, зараза, ей просто лишний гиг в радость.Подробнее
Страсти какие ! Если вы имеете ввиду DPP, то просто отлично :
Re[Gors]:
Вы так и не потрудились меня понять, но все возражаете. Я не имею в виду DPP, отнюдь, а еще раз настаиваю категорически, что есть есть такой кодек Canon для просмотра фотографий стандартными средствами Windows, в т.ч. на превьющках в проводнике. Так вот эта шняга под 64 не ставится никак, не знаю, почему Canon не потрудился издать на этот случай что-либо.
Пришлось искать стороннее решение FastStoneViewer, которая заменяет собой проводник для фотографий, кстати, рекомендую, может и есть лучше какая прога, так я что-то не встречал, возможности для просмотра фотографий и всяких Экзиф очень грамотно и элегантно сделаны.
Пришлось искать стороннее решение FastStoneViewer, которая заменяет собой проводник для фотографий, кстати, рекомендую, может и есть лучше какая прога, так я что-то не встречал, возможности для просмотра фотографий и всяких Экзиф очень грамотно и элегантно сделаны.
Re[faterdom]:
Если вы про кэноновские cr2, то для них прекрасно ставится Ardfry.CR2.Codec.v1.0-FOSI на Win7x64. А вот под свой PEF (пентаксовский) под 64бит систему я не могу найти кодека для превью в проводнике. Если кто знает - буду премного благодарен. PENTAX_Raw_Codec на 64бит не работает.
Re[faterdom]:
Вы так и не потрудились меня понять, но все возражаете. Я не имею в виду DPP, отнюдь, а еще раз настаиваю категорически, что есть есть такой кодек Canon для просмотра фотографий стандартными средствами Windows, в т.ч. на превьющках в проводнике. Так вот эта шняга под 64 не ставится никак, не знаю, почему Canon не потрудился издать на этот случай что-либо.Подробнее
Куда уж нам потрудится...
Re[l0adr]:
А Вам, извиняюсь, на кой виста и семерка на одном компе - ведь семерка и есть доведенная до ума виста? Я, например, держал, на одном компе висту и ХР, только потому что дочка не переваривала висту, и требовала, чтобы была ХР, то же самое пришлось колдовать на ее ноутбуке, и слава богу, что взял ей Lenovo, на форумах обнаружил какой гемор отыскать дрова для ноутбучных устройств, Lenovo в этом ракурсе оказалась на высоте: поддержка всего для любых операционок, включая 64-битные.
Re[Gors]:
И просмотрщик фотографий Windows CR2 показывает? Честно говоря, если это у Вас действительно РАВы, то как их превьюшки удалось посадить в проводник?
Re[Gors]:
Пробовал. У меня проводник показывает вот такое кино:
Re[faterdom]:
от: faterdom
Пробовал. У меня проводник показывает вот такое кино:
Вы ОС где приобретали ? Обновляли ? Может не поставили чего или отключили службы ?
Re[Gors]:
ОС легальная. "коробочная". Обновляется ежедневно при обнаружении апдейтов. При этом проблема не чисто моя, посмотрите на ряде форумов народ пыжится, как решить ее. Я и удивился тому, что свойства файла вряд ли могут влиять на превьюшки, они или видятся стандартными средствами, или нет. У вас может какой кодек в системе установлен от стороннего фабриканта, вроде упомянутого кем-то выше? Дело в том, что пользуясь моментом такие кодеки (платные!) конечно изготовляются. но почему бы Сапогу в лом это сделать бесплатно?
Та же упомянутая мной FastStone будучи поначалу бесплатной (дотации по желанию) также свалила в платный сектор, просто удалось отыскать ее еще в том девственном нежадном статусе.
Та же упомянутая мной FastStone будучи поначалу бесплатной (дотации по желанию) также свалила в платный сектор, просто удалось отыскать ее еще в том девственном нежадном статусе.
Re[faterdom]:
ОС легальная. "коробочная". Обновляется ежедневно при обнаружении апдейтов. При этом проблема не чисто моя, посмотрите на ряде форумов народ пыжится, как решить ее. Я и удивился тому, что свойства файла вряд ли могут влиять на превьюшки, они или видятся стандартными средствами, или нет. У вас может какой кодек в системе установлен от стороннего фабриканта, вроде упомянутого кем-то выше? Дело в том, что пользуясь моментом такие кодеки (платные!) конечно изготовляются. но почему бы Сапогу в лом это сделать бесплатно?
Та же упомянутая мной FastStone будучи поначалу бесплатной (дотации по желанию) также свалила в платный сектор, просто удалось отыскать ее еще в том девственном нежадном статусе.Подробнее
Поставьте кодек Canon RAW Codec 1.6.0
http://yandex.ru/yandsearch?text=Canon+RAW+Codec+1.6.0&from=fx3&clid=46510&lr=18 и наслаждайтесь .
Re[Gors]:
У меня кодек гораздо свежее 1.8.0, но и он бодро докладывает, что несовместим с системой (ставится - не отказывается, но не работает). А то я уж подумал, что семерка (было недавно пара апдейтов, улучшающих совместимость программ и установщиков) улучшилась, ан нет, все как и было, у Вас же вероятно какой-то кодек в системе есть из работающих, да только он не от Canon.