Leica M

Всего 47974 сообщ. | Показаны 47381 - 47400
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
продолжаем играться с voigtlander 21. еще один недостаток: слишком легкое кольцо фокусировки. обожает съезжать с бесконечности. ну или у меня руки кривые, и фокус сбивается, когда я беру в руки объектив и попадаю на это самое кольцо.

RE[Шуруп]:
21 1.4

RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
21 1.4

Подробнее

Весьма недурственно на мой взгляд.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
продолжаем играться с voigtlander 21. еще один недостаток: слишком легкое кольцо фокусировки. обожает съезжать с бесконечности. ну или у меня руки кривые, и фокус сбивается, когда я беру в руки объектив и попадаю на это самое кольцо.

Подробнее

Еще один существенный плюс Q3:в ней есть функция выравнивания геометрии,я правда еще не пользовался.
В С1 тоже есть программное выравнивание,но в данном случае оно бы обрезало кресты.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Еще один существенный плюс Q3:в ней есть функция выравнивания геометрии,я правда еще не пользовался.
В С1 тоже есть программное выравнивание,но в данном случае оно бы обрезало кресты.

Вот не сложилось у меня любви с C1. В dxo photolab нет "модулей" под voigtlander (да там и под родные-то объективы полтора модуля). Можно, конечно, руками попробовать сделать геометрический пресет...
RE[Шуруп]:
тут спрашивали, почемя я не использую jpeg, и что я делаю с равами. jpeg нужно настраивать, а мне пока не до этого. А дефолтный jpg выглдяит вот так, на контрасте с моей интерпретацией в стиле "вытекли глазки спеклися мозги". Да, далеко мне до илитного цвета, но сегодня мне нравится так.

...странно, галочка убрать CA стоит, а оно все равно есть. надо разобраться.
RE[Шуруп]:
вышла прошивка 2.1.1 для м11. 
https://leica-camera.com/en-GB/photography/cameras/m/m11-black/downloads

говорят, что пофикили зависания, если вы вставляли sd карту в компуцер и не форматировали ее заново в камере. даже если вы ничего не делали, просто вставили. не прошло и трех лет.

интересно, если в зависшем состоянии пытаться менять объектив, камера во время замены хлопала затвором, весьма небезопасно. видимо, я цеплял какой-то рычажок?
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Внезапно стал обладателем такого вот девайса:

Классное приобретение, поздравляю.
RE[Шуруп]:
продолжаем снимать кусты

RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Во всех последний лейках есть. В принципе, удобно, показывает как обрежет кадр.
типа как здесь (м11 + 35 суммилюкс) выравнял (вставить картинки прям целый обряд - движок форума забавный какой):

RE[Шуруп]:

M246 + Cron 35 IV KoB 
RE[Шуруп]:
Leica M (246) + Voigtländer 21/3,5

RE[Шуруп]:

Nina
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
elmarit 21

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Elmarit 21

RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Подробнее

Шикарная фотография, однако. 
RE[Шуруп]:
246, cron 90 pre asph. после нескольких лет с 21 и 35, сюжетов под 90мм вообще не вижу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта