Leica M
Всего 47975 сообщ.
|
Показаны 47081 - 47100
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Информативней бы - камера/оптика, да и глянуть 60Мп. во всей красе, чтоб понять
Leica выкатила M11-P, пора наверное выставлять на продажу все предыдущие версии, нет?
Red Dot можно не заклеивать, за отсутствия наличия (;

Leica Berlin (M)
Leica выкатила M11-P, пора наверное выставлять на продажу все предыдущие версии, нет?
Red Dot можно не заклеивать, за отсутствия наличия (;

Leica Berlin (M)
RE[muar©]:
ну тут обработанные картинки, блюр/ софт и зерно.. полноразмеры не показательны будут..

крупно: https://live.staticflickr.com/65535/53287422843_dd6aa9eb89_k.jpg

крупно: https://live.staticflickr.com/65535/53287422843_dd6aa9eb89_k.jpg
RE[muar©]:
от:muar©
Leica выкатила M11-P, пора наверное выставлять на продажу все предыдущие версии, нет?Подробнее
конечно пора, хотя бы потому, что в mp нет этого подросткового прыща на лбу.
а ну и прошивку выкатили.
https://leica-camera.com/en-US/photography/cameras/m/m11-black/technical-specification
RE[vkdev]:
от: vkdev
конечно пора, хотя бы потому, что в mp нет этого подросткового прыща на лбу.
Ежели кто стесняется или физического насилия опасается, то есть, старый-добрый метод - кусок черной изоленты/перекраска Red Dot в Black Dot, а можно шпателем и эпоксидкой замазать (хотя нет, эпоксидкой нельзя, вдруг дальномер подстраивать придется) (;
RE[muar©]:
от:muar©
Ежели кто стесняется или физического насилия опасается, то есть, старый-добрый метод - кусок черной изоленты/перекраска Red Dot в Black Dot, а можно шпателем и эпоксидкой замазать (хотя нет, эпоксидкой нельзя, вдруг дальномер подстраивать придется) (;Подробнее
Я понимаю юмор, и сам периодически про это шучу, но red dot выглядит весьма пошло, я бы с удовольствием его заменил на имитацию головки с плоским шлицем.
И по теме. Мне камерные жпеги кажутся невыносимо плоскими. Меня это раздражало на SL2s, раздражает и на M11. Вариант "снимай в днг" не вариант, иногда нужно быстро показать что нащелкал, не проводя перед этим неделю в редакторе. Поделитесь своими настройками жпега, которые считаете хоть сколько-нибудь рабочими?
RE[vkdev]:
от: vkdev
Я понимаю юмор, и сам периодически про это шучу, но red dot выглядит весьма пошло
Это Классика.
По теме -
В 240-й выставляю профиль VIVID
-0.3 EV
Баланс белого может меняться от значений диафрагмы
LEICA M-P (Typ 240) + Leica Summicron-M 50 f/2
Камерный JPEG
Левая/верхняя f/2 - Правая/нижняя, наверное f/4(5,6)

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
В двух словах о м11.
Странно.. 2023 год, а камера включается с заметным- сильным лагом, по ощущениям не менее нескольких секунд
засыпая просыпается все так же не сразу, стрит разбежится. Вообще это несколько удивляет.
Используя экранчик для фокуса (например телевика) картинка автоматом увеличивается и начинаются дикие посадки fps... Ау, Лейка, это вообще как? за шо 8к евра вы просите?
Корпус как "мелкая шкурка для шлифовки" снимает днк с кожи))) но все-равно приятный на ощупь
Очень странная логика работы замера (работает только при полунажатии) если не учесть- будет промах по экспе (можнет это настраивается не разбирался, но дико неудобно)
Вообще "Оценочный замер" Адски чудит, приходилось гистограмму смотреть.. Уже позже переключил на взвешенный, посмотрим как оно... но как работает сейчас- странно, неудобно.
Лейку ругают за сони в сердце, но я могу сказать так, что смена матрицы пошла на пользу, м10 мне категорически не понравилась у 11 картинка классная, и если современные сони такие же, то они однозначно хороши. После дикого переконтраста с r3 прям праздник..
Странно.. 2023 год, а камера включается с заметным- сильным лагом, по ощущениям не менее нескольких секунд
засыпая просыпается все так же не сразу, стрит разбежится. Вообще это несколько удивляет.
Используя экранчик для фокуса (например телевика) картинка автоматом увеличивается и начинаются дикие посадки fps... Ау, Лейка, это вообще как? за шо 8к евра вы просите?
Корпус как "мелкая шкурка для шлифовки" снимает днк с кожи))) но все-равно приятный на ощупь
Очень странная логика работы замера (работает только при полунажатии) если не учесть- будет промах по экспе (можнет это настраивается не разбирался, но дико неудобно)
Вообще "Оценочный замер" Адски чудит, приходилось гистограмму смотреть.. Уже позже переключил на взвешенный, посмотрим как оно... но как работает сейчас- странно, неудобно.
Лейку ругают за сони в сердце, но я могу сказать так, что смена матрицы пошла на пользу, м10 мне категорически не понравилась у 11 картинка классная, и если современные сони такие же, то они однозначно хороши. После дикого переконтраста с r3 прям праздник..
RE[Шуруп]:
Таки да, система М - система очень не быстрая, кто-то пишет и даже высказывается мол, анахронизм этот ваш дальномер и электроника в цифровых Leica M так себе, я скорее соглашусь., бо современная БЗК с быстрой "электроникой", с хорошим ЭВИ куда информативнее и проще в получении непосредственно картинки.
В аносе M11 (от Криса из ПетаПиксель) есть картинка

с подписью - Да, я даже могу делать свои фирменные обязательные снимки луж на M11-P"
Улыбнуло, потому как M-щики (по моим наблюдениям), частенько фотографируют "лужи" и что-то не особо живое и слабо шевелившиеся (:
В аносе M11 (от Криса из ПетаПиксель) есть картинка

с подписью - Да, я даже могу делать свои фирменные обязательные снимки луж на M11-P"
Улыбнуло, потому как M-щики (по моим наблюдениям), частенько фотографируют "лужи" и что-то не особо живое и слабо шевелившиеся (:
RE[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
https://live.staticflickr.com/65535/53286147497_406ad603c2_k.jpg
перезалил, грохнул случайно ссылку, скорее всего пропадет картинка через несколько дней
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
В двух словах о м11.
Вообще "Оценочный замер" Адски чудит, приходилось гистограмму смотреть.. Уже позже переключил на взвешенный, посмотрим как оно... но как работает сейчас- странно, неудобно.Подробнее
когда просыпается, сначала деньги пересчитывает :) но да, напрягает
по экспе - вроде бы видел пункт в меню, что можно сделать его постоянным. я наоборот по полунажатию всегда замеряюсь.
и на колесо ставлю экспокоррекцию, увожу в –1/3, вроде-бы так +- похоже на правду. эта же проблема в m240 в лайв-вью.
чтобы включить электронный уровень - нужно гуглить, в каком разделе меню это находится.
о, еще не нравится, что камера ставит исо в приоритет. глупая камера, я три часа на улице и у меня без перчаток руки трясутся, зачем ты ставишь исо 64 и выдержку 60? поставь 200/250, хуже не будет!
не могу разобраться, как сбалансировать это. жестко выставлять минимальную выдержку не хочу, я о ней потом просто забуду.
RE[muar©]:
от: muar©
так среднему лейководу (забугорному) давно за 70, в таком возрасте и сам лейковод не особо-то шевелится :)
...а я просто не умею динамику, и в динамичных местах бываю редко, поэтому сплошь статика.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

LEICA M-P (Typ 240) + Leica Summicron-M 50 f/2
Камерный JPEG
Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II