Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 46841 - 46860
Re[safox]:
Есть смысл покупать пленочную технику Лейка в хорошем состоянии и хорошие объективы (не древний хлам).
Ну, и фф ссд лейки в идеальном состоянии в коробках с заменяными матрицами. М9Р и монохром особенно.
Остальную цифру и особенно 10/11 - не стоит, будет падать в цене. Пусть и медленно.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Есть смысл покупать пленочную технику Лейка в хорошем состоянии и хорошие объективы (не древний хлам).
Ну, и фф ссд лейки в идеальном состоянии в коробках с заменяными матрицами. М9Р и монохром особенно.
Остальную цифру и особенно 10/11 - не стоит, будет падать в цене. Пусть и медленно.

Подробнее

я думаю основная проблема будет с ремонтом а именно с деталями....

Особенно когда бывают такие проблемы (цитаты с темы):
давай еще раз перечислю все что было на моих глазах:
м7 залип затвор в процессе эксплуатации
м8 (ну помимо того что ты писал с кривым дальномером) моя еще и делила экран пополам разницей в контрасте между левой и правой частями- я думал, что матрица у нее половинчатая (оказалось нет, дефект) ну и были глюки с тем, что она не писала на флешку
м9 иногда не записывала на флешку (брал на старте)
m9-p без нареканий, но матрица заржавела конкретно
не у моей камеры, а у приятеля- снимал этой лейкой раньше и обнаружил дефект я
M240- обе камеры, а одну из них покупал новой на старте- другую год спустя, зависали
Приятель купил новую MP, залип селектор рамок отправил тут же в ремонт
Он же купил новый крон 75, выяснилось что у него бэкфокус полуметровый, отправил в ремонт
Вернули из ремонта, сразу не проверил... оказалось ничего не поправили отправил обратно, а вонючая лейка (по другому назвать это конторку не могу) потребовала деньги за ремонт оптики которую они же и вскрывали и типа ремонтировали? вот это как вообще? Типеа за деньги и все, стекло разбиралось.
Еще один приятель купил новый 24 люкс, несколько лепистков диафрагмы залипали друг в друга
мой 28 крон был отправлен в ремонт, но не лейковский (мастер был очень удивлен наличием стружки металлической внутри)
Вот еще один приятель заказал MP 240 которая сделала один кадр и затвор работать перестал.

Так, что те кто хочет проехать мне по ушам какая лейка качественная- не надо, я лично за этим качеством наблюдаю с 2007 годаУлыбка И получается у меня не было ни одной камеры, в которой не было бы никаких дефектов.
Что характерно, такого кол-ва брака не было ни у никона не у канона- никогда. Годами пользовался этим ширпотребом и ни разу не одного дефекта и нарекания.

Про то что все стекла пришлось юстировать я молчу
Про зависания м240 тоже
На новой мр сломалась ручка смотки пленки.
Новый АПО крон 50 - замена всего блока линз.
Замена заржавевшей матрицы м9
Re[Monochrom]:
Цитата:

от:kaven

Подробнее

Да, механику пока есть кому чинить, хотя все никак не осмелюсь отдать свою м6 на профилактику нашим мастерам...
С пленкой тоже не все ясно, сейчас ценник взлетел в три раза (буквально) и перспективы не понятны, я общался с парой крупных ретейлеров пленки в РФ - говоря хз будет она вообще или нет, все что есть это остатки с последнего завоза.
Ну, Тасма будет конечно :? , может еще какую завезут по черному, но ценник + химия. Про цвет я вообще молчу.
Вот насчет м9 вообще мне не понятен ажиотаж - продают дороже м10 на авито, якобы пленочный ЦЦД и т.д. не знаю, я бы 9-ку взял еще раз но только в районе 100т, дороже не вижу в ней смысла, м10 по все параметрам лучше. Из этого не думаю что десятки будут сильно падать в цене - не сильнее общей корректировки рынка. М11 да, не лучшее вложение сейчас - точно будет падать.
С оптикой вроде бы все ясно, новую не брать (типа апо35) - будет падать, а вот хороший Крон всегда в цене будет.

Еще, большИм риском на этом рынке вижу покупательскую способность населения, спрогнозировать что будет через неделю, не говоря уже о пол-года-год и более, сейчас наверное не возьмется ни один эксперт.
Цитата:
от: Monochrom
я думаю основная проблема будет с ремонтом а именно с деталями....

Мне кажется не так все страшно как вы описываете, в других системах тоже предостаточно багов, просто там нет "ореола божественности красноногого кружка", поэтому и претензий меньше.
В этом ключе наверное лучше брать оптику, выбирать из нескольких экземпляров(пока еще есть выбор), так как вероятность того что тот же Крон со временем крякнет очень мелькания, ну смазка может загустеть, и то это единичный случай и геликоид слава богу при сильном желании можно и самому смазать.
Re[Шуруп]:
Мне почти хватает моего комплекта, еще бы tri-elmar заиметь занедорого...
Но вообще у меня появилась мысль при покупке новых объективов выбирать Voigtlander, новые apo линзы. Матрицы типа M11 начинают выставлять повышенные требования к оптике, а родные apo-summicrons начинают стоить неразумно дорого для среднего любителя Leica (хотя в люкс-сегменте вполне нормально), и выглядят больше как аксессуар, чем как инструмент.
Ну а в целом – если очень хочется новую Leica - стоит брать сейчас, пока рубль не отпустили в свободное плаванье, и пока есть запасы в наличии. Б/у? Очень сомневаюсь, вторичный рынок взвинтил цены, а его уровень остался таким-же... ммм... крайне низким с высоким риском обмана, скажем так, что сравнимо с авторынком. Совершенно не хочется с ним иметь дела. Ну и гарантии нет, как уже говорили - Leica штука крайне ломучая, а простейшее CLA объектива – пару месяцев ожидания даже в нормальных внешнеполитических условиях.
Re[safox]:
Я ваш вопрос понял именно как про вложение денег, чтобы потом при продаже (всякое бывает) не потерять, а может даже поиметь плюс.
Ну и у меня с лейками никогда проблем не было. Работали и работают.

1й монохром
Re[Шуруп]:
Весна!
Leica M9, Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 Aspherical
Re[Шуруп]:
M10 и Summilux-M 1:1.4/24
 Budapest by Alex Vlad, on Flickr
LEICA M-P (Typ 240) + Voigtlander APO-LANTHAR 35mm f/2 Aspherical VM.
Re[Шуруп]:
M9 и Leica Summicron-M 50mm f/2
 Budapest. Panorama. by Alex Vlad, on Flickr
Панорама
Re[Шуруп]:
Весна. Мытищинский парк
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Re[Шуруп]:
LEICA Monochrom (Typ 246) + Voigtlander Ultron 35mm f/2 Aspherical II VL
LEICA Monochrom (Typ 246) + Voigtlander Ultron 35mm f/2 Aspherical II VL
Re[Шуруп]:м9

Re[Шуруп]: