Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 46801 - 46820
Re[Абырок]:
Цитата:
от: Абырок
И в таком случае я могу только корректировку "раскачиванием тела" вносить?

что понимается под "раскачиванием тела"? это ведь юстировка объектива?
Re[sergtum]:
нет, наклон вперед-назад туловища фотографа
забыл написать, что продавец сказал что на его м9 суммарит попадал идеально, т.е. в теории объектив также отъюстирован, может ли быть такое?
Re[Шуруп]: м240 и 90 элмарит

Re[Абырок]:
Цитата:
от: Абырок
нет, наклон вперед-назад туловища фотографа
забыл написать, что продавец сказал что на его м9 суммарит попадал идеально, т.е. в теории объектив также отъюстирован, может ли быть такое?

Юстировка может осуществляться как объектива, так и дальномера фотокамеры. В случае с цифровыми Лейками дело осложняется тем, что их ранние - доцифровые - линзы имели бОльший допуск по юстировке из-за "несовершенства" фотоплёнок; наличием сторонних производителей объективов, у которых те же юстировочные допуски, очевидно, отличаются от леечных. В идеале рекомендуется отправить весь комплект из всех объективов и тушки в Зольмс для комплексной юстировки. И то не факт, что получится. А в нынешних условиях - да, вам доступен лишь третий вид коррекции шифт/фронт фокуса - своей тушкой/туловищем при съёмке ;)
И, кстати, "гуляющая" фокусировка на разных дистанциях съёмки (особенно у светосильных объективов на мдф) не такое редкое явление. А пару лет назад на этом форуме было сообщение о том, как один наш софорумник в Питере обошел несколько фотосалонов и не смог найти лейковскую тушку с идеально юстированным дальномером. Так что на вашем месте я бы оставил как есть - ригид в приоритете, у 35го дырку при съёмке поджимать.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Юстировка может осуществляться как объектива, так и дальномера фотокамеры. В случае с цифровыми Лейками дело осложняется тем, что их ранние - доцифровые - линзы имели бОльший допуск по юстировке из-за "несовершенства" фотоплёнок; наличием сторонних производителей объективов, у которых те же юстировочные допуски, очевидно, отличаются от леечных. В идеале рекомендуется отправить весь комплект из всех объективов и тушки в Зольмс для комплексной юстировки. И то не факт, что получится. А в нынешних условиях - да, вам доступен лишь третий вид коррекции шифт/фронт фокуса - своей тушкой/туловищем при съёмке ;)
И, кстати, "гуляющая" фокусировка на разных дистанциях съёмки (особенно у светосильных объективов на мдф) не такое редкое явление - пару лет назад на этом форуме было сообщение о том, как один наш софорумник в Питере обошел несколько фотосалонов и не смог найти лейковскую тушку с идеально юстированным дальномером. Так что на вашем месте я бы оставил как есть - ригид в приоритете, у 35го дырку при съёмке поджимать.

Подробнее

весьма убедительно!!!
а по лайввью на резкость на М240 никак не навести? то что мне на экране не навестись, это миллион процентов. не вижу на экранах. но ведь есть люди, которые наводятся мануалами на других БЗК без видоискателя по экрану...
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
весьма убедительно!!!
а по лайввью на резкость на М240 никак не навести? то что мне на экране не навестись, это миллион процентов. не вижу на экранах. но ведь есть люди, которые наводятся мануалами на других БЗК без видоискателя по экрану...

Подробнее

У меня на м240 есть ЭВИ, но я по нему чаще кадрируюсь, чем фокусируюсь. А так - да, наводка по экрану может стать спасением, тем более, что на 240й есть возможность 5 и 10 кратного увеличения картинки в режиме лайв-вью. Но, справедливости ради, при таком виде фокусировки желателен штатив, ибо отклонения корпуса после наведения на фокус весьма часты.
Re[олегг]:
Спасибо. К такому же исходу событий склоняюсь. Хотел уточнить правильно ли читал интернет, спасибо еще раз
Re[Шуруп]:
EVF-2 редкостное гумно) пользуюсь только когда.... аэм... покупал чтобы кадрировать ширик, и попадать на 1.1 фойте белке в глаз. очень не зашел. фокусировка по экранчику, как оказалось, не самое мерзкое занятие.
Re[Шуруп]:
Summicron 35 asph
Re[vkdev]:
Вчера снимал на мероприятии, правда не на лейку, а на кэнон, но суть в том, что снимал по экрану только.
В видоискатель ни разу не появилось желание глянуть.
Многие ругают м240, а вот лайфвью у нее отличное - включается и выключается резво, наводится прекрасно, экран как для камеры уже далеких годов - вполне приличный и читабельный.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
EVF-2 редкостное гумно)

Увы, альтернативы нету. А потребности в нём периодически возникают - например, при съёмке с самой нижней точки.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Вчера снимал на мероприятии, правда не на лейку, а на кэнон, но суть в том, что снимал по экрану только.
В видоискатель ни разу не появилось желание глянуть.
Многие ругают м240, а вот лайфвью у нее отличное - включается и выключается резво, наводится прекрасно, экран как для камеры уже далеких годов - вполне приличный и читабельный.

Подробнее

Еретичество какое-то! ;) Понятно, что дальномерки - анахронизм жуткий и пользуются ими в основном ностальгирующие по прошлому или жертвы маркетинга лейковского. Но не пользоваться тем, что составляет едва ли не половину стоимости камеры, по-моему не очень рационально. Логичнее бзк с автофокусом современную пользовать.
За ЭВИ и ЖК
уже писал, повторюсь, кому удобно и кто хочет по современному, как "в мобильнике", то конечно ЖК экран вполне (не мне) вариант, зрение моё, не позволяет мене (без очков) фокусироваться по экрану, да и "лаг" при включенном ЛВ меня лично раздражает (Jedem das Seine).
В отношение "шириков" да, 21мм в дальномер границы кадра разглядеть еще нужно очень постараться, посему для более точного кадрирования пользовал ЖК с очень большое неохотой, почти по-принуждению.
Leica Camera AG LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Voigtlander 21mm 1:3,5 Color-Skopar Aspherical VM
Re[muar]:
Как впечатления от фойта? Плюсы минусы подводные камни? Давно на него смотрю, правда на картинках. Elmarit меня жуть раздражает размерами, идиотской блендой и итальянским флагом на картинках.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Еретичество какое-то! ;) Понятно, что дальномерки - анахронизм жуткий и пользуются ими в основном ностальгирующие по прошлому или жертвы маркетинга лейковского. Но не пользоваться тем, что составляет едва ли не половину стоимости камеры, по-моему не очень рационально. Логичнее бзк с автофокусом современную пользовать.

Подробнее

Вот я бы с удовольствием приобрел более дешевую БЗК от Leica - полнокадровую с байонетом М и встроенным электронным видоискателем, то есть без дальномера и окошка. )) Разумеется Автофокус там тоже не нужен. Еще бы можно и без RGB фильтров на матрице. )) Только это не соответствует концепции производителя.

Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Как впечатления от фойта? Плюсы минусы подводные камни? Давно на него смотрю, правда на картинках. Elmarit меня жуть раздражает размерами, идиотской блендой и итальянским флагом на картинках.

Могу сказать, что
объектив не вызывает раздражения, оптически (сужу по своим картинкам) наверное хорош.
https://www.youtube.com/watch?v=X0liUIkFdeo
Бленды на него пока нет и в цвете ещё его не пробовал.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот я бы с удовольствием приобрел более дешевую БЗК от Leica - полнокадровую с байонетом М....Только это не соответствует концепции производителя.

Э неее - не соответствует СИСТЕМЕ, хотелки ваши (:
Leica Camera AG LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Voigtlander 21mm 1:3,5 Color-Skopar Aspherical VM
Re[gbooth]:
да пожалуйста - лейка ку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта