Вчера был, спросил - пока все работает, цены повысили. про "закрытие" не в курсе.
А так да, сей момент вполне ожидаем.
Leica M
Всего 47976 сообщ.
|
Показаны 46781 - 46800
Re[олегг]:
Re[Шуруп]:
Кто в курсе, лейка в ГУМе закрылась или еще работает?
Re[Monochrom]:
от: Monochrom
Кто в курсе, лейка в ГУМе закрылась или еще работает?
20 или 21 "временно приостановят деятельность"
Leica Camera AG LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Voigtlander 21mm 1:3,5 Color-Skopar Aspherical VM

Я всегда настороженно относился к широкому углу, для меня иной раз и 35мм широковато, но купил Фойхтляндер, дай думаю попробую, оказалось не все так страшно, главное пытается выдерживать вертикаль/горизонталь.
Ну и нравится мне пропорция 65:24 (нижняя картинка), эт меня торкнуло после знакомства с xPan
Re[Шуруп]:
Народ, кто подскажет - после прикрытия фейсбука где смотреть актуальную информацию о творческой жизни фотографов? Раньше в основном на этом ресурсе пасся, выуживал инфу о выставках, релизах будущих публикаций и т.п. А нынче кто чем пользуется? В телеграмме совсем пусто, как и в ВК...
Re[олегг]:
А VPN зачем придумали?
фокус-шифт?
Добрый день, подскажите пожалуйста со сложившецся ситуацие: есть Leica M240 и Summicron 50 mm тот который rigid. Все было идельно, т.е. в юстировке ни дальномер , ни объектив не нуждался. Прикупил Summarit 35 2.5 и заметил фронт фокус, который ухудшается-улучшается в зависимости от диафрагмы. Правильно я понимаю, что это и есть фокус-шифт и юстировать нет смысла под суммарит, т.к. тогда юстировка под суммикрон собьется? И в таком случае я могу только корректировку "раскачиванием тела" вносить?