Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 46561 - 46580
M-E 220, CV CS 21/4 LTM.
Индустар-61 Л/Д (И61 ФЭД) + LEICA M Monochrom (246)
Индустар-61 Л/Д (И61 ФЭД) + LEICA M Monochrom (246)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну очень круто, Сергей!

Leica!)
Re[Шуруп]:
m9
 May by Alex Vlad, on Flickr
M-E 220, CV CS 21/4 LTM.
JUPITER-8 2/50 (Black Paint) + LEICA M Monochrom (246)
JUPITER-8 2/50 (Black Paint) + LEICA M Monochrom (246)

JUPITER-8 2/50 (Black Paint)

Объектив с дальномером камеры не сопряжён, приходится юзать внешний Leica EVF 2, а это так меня огорчает ):
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Объектив с дальномером камеры не сопряжён, приходится юзать внешний Leica EVF 2, а это так меня огорчает ):

По быстрому я не смог найти про фокусировку leica m, как это осуществляется? Как в старых пленочных дальномерах? Или есть возможность по пиккингу навестись?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
По быстрому я не смог найти про фокусировку leica m, как это осуществляется? Как в старых пленочных дальномерах? Или есть возможность по пиккингу навестись?

Внешний ЭВИ, можно и фокус-пикник с увеличением использовать для более точной фокусировки, либо очень тщательно вглядываться в ЭВИ.
Дальномерные камеры типа Зоркий, ФЭД vs Leica имеют несколько различный рабочий отрезок, посему фокусировка исключительно по дальномеру(!), со старой советской оптикой, очень затруднительна.
P.S. можно еще и ЖК в режиме лайвью юзать, начиная от M240, но мне такое малопотребно.
Re[muar]:
Реально, есть от чего огорчиться
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Внешний ЭВИ, можно и фокус-пикник с увеличением использовать для более точной фокусировки, либо очень тщательно вглядываться в ЭВИ.
Дальномерные камеры типа Зоркий, ФЭД vs Leica имеют несколько различный рабочий отрезок, посему фокусировка исключительно по дальномеру(!), со старой советской оптикой, очень затруднительна.
P.S. можно еще и ЖК в режиме лайвью юзать, начиная от M240, но мне такое малопотребно.

Подробнее

Я этого начитался на RFF, КД.

Решается это в абсолютном большинстве случаев просто. Если Ю-8 черный, так вообще элементарно.
Выкручивается линзо-блок и подбирается прокладка (из бумаги) на одном метре.
С цифро-лейко это вообще элементрано. С фокусом нормальным на одном ментре, все остальные растояния нормальные засчёт ГРИП. Я так настроил десяток советских дальномерных объективов для Леек, Бесс. Даже Ю-3 на открытой нормально работает после такой настройки, всё чётко от одного метра до бесконечности.

Ю-3 f1.5 на одном метре, фокус там где я хотел.

Ю-3 f2 на бесконечности.

Фоты с M-E 220 по дальномеру.

Удивляет то, что пишешь о реальный практике, но находится упёртый теоретик на тех форумах который пишет чушь про кулачки и прочее.
Юстировка эта ничего нового. Её протестировал и описал Брайен Свинни. Он одно время отечественные объективы юстрировал для Леек за деньги. Сделал несколько сотен. Я юстированные по его методу Юпитеры, да Орионы продавал и никто не жаловался.
Re[Шуруп]:
Вопрос к тем кто перешёл с M8/M9 на CMOS М. Чёткость изображения при рассматривании 1:1 такая же?
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Решается это в абсолютном большинстве случаев просто. Если Ю-8 черный, так..

Если для кого-то использование копеечных линз, на М актуально, то да, можно и "прокладками" озаботится.
Для меня лично сие не актуально и не критично.
Все примеры с Индустара и Юпитера и прочих линз, в полном размере.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Если для кого-то использование копеечных линз, на М актуально, то да, можно и "прокладками" озаботится.
Для меня лично сие не актуально и не критично.
Все примеры с Индустара и Юпитера и прочих линз, в полном размере.

Подробнее

Да, если нужно, то можно.
А не только по ЭВИ.

Я кроны, ноктоны и планар на М перепробовал. Оставил только Ю-3.
Практической разницы между Ю-3 и перечисленным я не заметил.
Правда, я не фанат 50мм.

Насчёт копеечности. Орион-15 гораздо лучше лейковских 28/5.6 старого и нового. И Ю-12 не намного отстаёт от Summarit-M 35. У Ю-12 меньше искажений, кстати.

И кстати, из двух Canon 50 1.8 LTM, оба тоже нужно было юстировать прокладками под цифровые М. Так что дело не только в разных ГОСТах на растояние между байонетом и плёнкой.
MONOCHROM (Typ 246) + SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH.
Leica MONOCHROM (Typ 246) + SUMMICRON-M 35mm f/2 ASPH.

24x65
M-E 220, CV CS 21/4 LTM.
Re[Шуруп]:
Патриарший мост и Храм Христа Спасителя
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Re[Шуруп]:
m10 + Summilux-M 1:1.4/24
 Budapest by Alex Vlad, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта