Коллеги кто сталкивался с родными фильтрами Leica UVa первой серии? Что думаете, есть возможность взять такой дешевле чем B+W или Zeiss, но насколько я понимаю первые лейка были однослойными. Суть в общем не в UV излучении а защите линзы, я часто на море снимаю и стирать капли соленой воды с фильтра проще.
п.с. и еще вопрос насчет бленды на elmarit 28 v4, я так понимаю, есть проблема использования ее с фильтрами сторонних брендов, вроде как лейка специально делала оправу тоньше для бленды. В таком случае остается только родные использовать?
Leica M
Всего 48050 сообщ.
|
Показаны 46161 - 46180
Re:
Re[safox]:
Heliopan защитные есть slim версии, очень хорошие. Тысячи за три можно купить в международной барахолке.
Re[muar]:
С Heliopan как-то не срослось у меня, пользовался еще на Canon, делал парный тест с фильтром и без, с фильтром контраст в контровом свете ощутимо падал. Не претендую на истину, знаю что бренд очень почитаемый, может мне не повезло с конкретным фильтром.
Сейчас пользуюсь Rodenstok в основном, но размера 46 у меня нет, через переходник не удобно. Если брать новый он не сильно дешевле b+w или zeiss, а тут подвернулся Leica UVa первый, аутентично так сказать будет, вот только бы выяснить их качество, вроде как лейка никогда не славилась фильтрами, стекла заказывала для них в Японии, у той же Hoya в лучшем случае, поговаривают за Murami.
Сейчас пользуюсь Rodenstok в основном, но размера 46 у меня нет, через переходник не удобно. Если брать новый он не сильно дешевле b+w или zeiss, а тут подвернулся Leica UVa первый, аутентично так сказать будет, вот только бы выяснить их качество, вроде как лейка никогда не славилась фильтрами, стекла заказывала для них в Японии, у той же Hoya в лучшем случае, поговаривают за Murami.
Re[top1lunaeu]:
от: top1lunaeu
а тут можно в игнор добавлять
можно
Re[Шуруп]:
Уважаемые форумчане, а где лучше размещать фото с М9 ? Здесь или еще есть ветка с назdанием M9 FF ?
Re[]:M246 + 35mm Cron IV KoB

Re[Шуруп]:

m9
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
m9Подробнее
опять взяли м9?)