Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 45181 - 45200
Re[igorsphoto]:
Вы попали в ветку где о искусстве периодически всё-таки говорят) А так вон по соседству в соне ветке товарищ серчает что фото постят без EXIF, типа зачем вообще такие фото нужны
Re[isi]:
Да я в курсе и немножко там понедоумевал. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Или я не там оказался?
Да, без или. Капуста еще не выросла, денег у тебя нет, так шо не там
Re[OlAf]:
Твою Мурзилку давно пролистал и понял, что любишь, когда ярко и много. Главное, чтобы от такой безудержной красАты автора вштыривало. :)
Re[igorsphoto]:
Бубни дальше, теоретеГ без камеры
Re[Шуруп]:
О, а вот и детский сад 
Re[igorsphoto]:
Ты точно не туда попал.
Re[isi]:
Спасибо за ваши Сообщения. Очень интересно.
Re[isi]:
от:isi
Линдберг прекрасный фотограф и я его творчество весьма уважаю, но говорить, что он мог диктовать заказчику смешно, да у него была ниша в которой он мог творчески самореализовываться, да к нему приходи что бы он снял в своем стиле, но во всех крупных проектах диктовать он не мог. Никто не может если речь идет о стандарте, либо снимаешь ты, как требуется либо найдут другого человека. А Линдберг был в первую очередь профессионалом знавшим когда можно творить, а когда свое «я так вижу» надо засунуть куда подальше. Собственно это и отличает успешного художника профессионала от не признанных гениев которых как грязи, если ты не умеешь работать со стандартом, творчеством ты будешь заниматься на своей кухне.Подробнее
Я признаю этот стандарт и понимаю, что туда лезть со своим "я так вижу" не правильно и бесперспективно. Изначально, в дискуссии имелись ввиду его портретные работы. Но даже в коммерции разница между фальшиво-хорошим и хорошим - чуть-чуть. Вот он ее прекрасно видел. Я говорю об этом. ПО поводу ссылок, я бы мог сказать, что в большей степени там люди, которым комфортно в том, что они рекламируют. Это бывает не часто и, как правило, смотрится агрессивнее. Но, поскольку, автор известен, то этот вывод может быть ошибочным, поэтому тут у каждого свой взгляд и это нормально.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Твою Мурзилку давно пролистал и понял, что любишь, когда ярко и много. Главное, чтобы от такой безудержной красАты автора вштыривало. :)
А мне вот интересно смотреть, например. Тут даже на противоречии цвета и отраженной жизни есть идея.
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
ты ещё не видел люксы и ногти новые , которые в канадских магазинах продаются -17 000, 19 000 долларов +такса.
А на что ты сейчас снимаешь (камеры) ?
Шуруп, у тебя был опыт юзания хасселей с4 0 и 50мп матрицами от кодака?Подробнее
Были задники хаселя у меня, но вот не вспомню какие... 39 мегапикселей точно было, мне ну очень не понравился. (я сеяас не про скорость, а про работу с картинкой)
Реально самая интересная цифра это только м9 с ее способностью давать те цвета, кторые ты хочешь от нее получить. Более менее современная, боле менее быстрая и прощающая ошибки. Самый красивый пробэк- из задников, но он скорее формат 35мм+, чем сф кроп. А в остальном, самые вау результаты только пленка, она мне больше всего под цвет запала, но это нереально дорогое удовольствие в нынешнее время.
Сейчас ничем не снимаю. Снимать особенно нечего и интерес потерял, фотограф из меня тот еще. Но если захочется вернуться, то думаю в пленку все же. Из цифры айфон после 10 версии запредельно рулит.
Re[OlAf]:
картинка с индусом и пакетом с мусором на тратуаре огонь!
вот за то и любим м9
вот за то и любим м9
Re[Superenot]:
от: Superenot
А мне вот интересно смотреть, например. Тут даже на противоречии цвета и отраженной жизни есть идея.
В чём противоречие? Понял, это вы про предыдущую фотографию.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Снимать особенно нечего и интерес потерял, фотограф из меня тот еще.
это ты зря - карточки для семейного альбома замечательно у тебя получались, а ценнее семейного альбома для фотографа ничего нет.
Re[Superenot]:
Изначально, в дискуссии имелись ввиду его портретные работы.
Разговор о Линдберге зашел, когда говорили о «парадном портрете», а это всегда был стандарт в котором были свои строгие правила, в том числе с лошадьми и кучей декора. Изменить это там было совершенно невозможно, так требовал заказчик и протокол. Хороший художник в этом жанре отличается только тем как прописано лицо и руки, в остальном он раб формата.
Но речь изначально была о жанрах, парадный портрет это все равно ПОРТРЕТ, несмотря на то, что рисовали их обычно в рост и с кучей декора вокруг. Как бы мы к этому не относились.
ПО поводу ссылок, я бы мог сказать, что в большей степени там люди, которым комфортно в том, что они рекламируют.
Это бывает всегда если в кадре хорошие модели и снимает хороший фотограф, внимательнее смотрите хорошие рекламные материалы и не сравнивайте их с массовым ширпотребом, это как раз то чуть чуть которое отличает хорошую рекламу от основной массы мусора.
Re[isi]:
от:isi
Это бывает всегда если в кадре хорошие модели и снимает хороший фотограф, внимательнее смотрите хорошие рекламные материалы и не сравнивайте их с массовым ширпотребом, это как раз то чуть чуть которое отличает хорошую рекламу от основной массы мусора.Подробнее
Парадный портрет вспомнили Вы, но это не важно.
Re[Superenot]:
Парадный портрет вспомнили Вы, но это не важно.
Да именно как пример портрета, в котором антураж, интерьер это обязательный атрибут, но жанр все равно является портретным. Речь шла только от том, что крупность не является главным в определении портрета, и не определяет жанровую принадлежность, как многие считает. Художественная составляющая, о которой вы заговорили, это уже совсем из другой оперы, а дальше мы просто ушли в строну.