Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 45041 - 45060
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вы, любезный, ещё разок продемонстрировали собственную малограмотность. Бывает.
Исходная фраза «Пастернака не читал, но осуждаю» относится к периоду коммунистической травли нобелевского лауреата.
Сели в лужу, бывает.

Подробнее

Я прекрасно знаю этот эпизод, Вы глупы, раз не поняли о чем я написал. Упомянуть в одном ряду одаренного человека и аппарат для фотографирования очень странно. Первый самодостаточен для появления на свет того, чем люди буду восхищаться. Лейка М ну никак сама по себе шедевр не снимет. Подумайте над этим.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я тоже не вижу - надо полагать, что вы возьметесь на карточках без экзифа - лейка с ф4 и другая камера с ф4 - со стопроцентной вероятностью определить лейку?)))

ЗЫ
Недавно на лейковской лекции Верещагин рассказывал байку, про то как на одной из выставок он напечатал с цифры (5-й марк) карточку в большом формате.

Около этой карточки случился занимательный разговор пары посетителей. Фотолюбители, указывая на карточку, с жаром говорили - что вот пленочный СФ - это да - волшебен, неотразим и его ни с чем не перепутать)

Подробнее

Именно так и есть. Про воздух и объем говорят все подряд, но сунь им под нос две карточки, в жизни не разберутся что и откуда.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не надо полагать. Не видите рисунка объектива — тренируйтесь.

Покупаете несколько объективов с одним фокусным к своей камере, и тренируетесь.

И это сказал человек, который не отличил девятку от SL в свое время).
Вчера
проехал на Варварку, кпил за 500 рублей ФЭД-5В с Индустар-61 Л/Д 55/2.8

.

симпатичный объектив (:

Погоды стояли великолепные, прошелся до Третьяковской, конечно не нормально отсутствие популяции, свободно гуляющей в местах достопримечательностей.

.
Re[Superenot]:
Брызгаетесь? Лучше выбирайтесь из лужи, куда сели.
Re[gbooth]:
Цитата:
Не надо полагать. Не видите рисунка объектива — тренируйтесь.

Покупаете несколько объективов с одним фокусным к своей камере, и тренируетесь.

Еще раз - простой вопрос - конкретно, вы - возьметесь отличить лейку с ф4 от не лейки с ф4 на карточках без экзиф? - или комменты выше - звон?
Re[gbooth]:
Цитата:
Брызгаетесь? Лучше выбирайтесь из лужи, куда сели.

Нет, я просто тихо над Вами посмеиваюсь), не обращайте внимания.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Еще раз - простой вопрос - конкретно, вы - возьметесь отличить лейку с ф4 от не лейки с ф4 на карточках без экзиф? - или комменты выше - звон?

Ваш звон — это точно. Вы решили присоединиться к спаммерам?

Для сравнения объективов и выявления разницы необходимо сравнивать raw файлы, ещё не подвергшиеся никакой обработке. Единственный способ покупать или брать другой объектив у товарища и находить разницу. Раньше разницу находили на крупных отпечатках 24х36 см. Сейчас ещё можно открывать в одном проявителе и сравнивать.

И ещё раз — сравнение это не гадание по чужим отпечаткам. Это самообучение.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ваш звон — это точно. Вы решили присоединиться к спаммерам?

Для сравнения объективов и выявления разницы необходимо сравнивать raw файлы, ещё не подвергшиеся никакой обработке. Единственный способ покупать или брать другой объектив у товарища и находить разницу. Раньше разницу находили на крупных отпечатках 24х36 см. Сейчас ещё можно открывать в одном проявителе и сравнивать.

И ещё раз — сравнение это не гадание по чужим отпечаткам. Это самообучение.

Подробнее

Как-то наблюдал картину, к одной возрастной даме с пожилой мамой и двумя взрослыми дочками прибился жить один скитающийся товарищ. Так вот семейка была та еще, каждый друг другу улыбается, но за спиной камень. И все это периодически выливалось в конфликты. И вот он, доведенный этим всем, вышел из себя и начал на них орать - "что вы за семья, все подлые, завистливые, все время врете, с вами вообще жить невозможно". Ну так вот эта дама дослушала его и спрашивает - а чего же живешь-то тогда? На что получила удивительной силы ответ - "сейчас не об этом".
Re[RUIvan, Superenot]:
Не мешайте людям тешиться собственными заблуждениями. :)
"Пусть их речи не печалят тебя."
Re[Superenot]:
Вы же просили не обращать внимание на ваш смех из лужи. Ну так и ведите себя прилично, не брызгайтесь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не мешайте людям тешиться собственными заблуждениями.

На Leica М не снимал, но осуждаю.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не мешайте людям тешиться собственными заблуждениями. :)

Заблуждения присущи всем, главное, чтобы учить в учителя не лезли.
отвлеченно...
прерву чуть говногон в теме, но отмечу, что лично Я никогда не считал (пусть за это никто не переживает) фотографию тела человека, в некоем антураже, ПОРТРЕТОМ.
Портрет это ЛИЦО человека, пусть "погрудное" или около того, но тело лежащее в окружении антуража, сидящее на велосипеде, купающееся в море, жующее шашлык на природе это не портрет, это ТЕЛО лежащее в окружении антуража , сидящее на велосипеде, купающееся в море, жующее шашлык на природе и т.п. :)
Re[gbooth]:
Цитата:
На Leica М не снимал, но осуждаю.

Линдбергу бы попробовали втереть что-то там из серии "купите разные объективы и изучайте рисунок"))) А ему и никона с зумом хватало)) Таких бы наслушался, потратил бы жизнь на сравнивание и "разбаланс по краю кадра", или как там.
Re[Superenot]:
Мне кажется странная дискуссия......у меня 12 камер и снимаю разными....не важно чем ..каждому свое.
Re[muar]:
!!!!!!
ВЕСНА.....Leica M9
Re[rassvet]:
Цитата:
от: rassvet
Мне кажется странная дискуссия......у меня 12 камер и снимаю разными....не важно чем ..каждому свое.

Я именно об этом. Есть те, кто выбрали камеру, знают зачем и пытаются реализовать вместе с ней свои задумки. А есть те, кто решил приобщиться к чему-то элитарному, купили лейку, записались в малопонятный клуб под таким же руководством и дальше делают вид, что они что-то знают. Открыли Вселенский замысел и точно знают, поэтому считают, что могут кого-то чему-то научить. И поскольку сами они выдать что-то более менее серьезное не могут (их удел встречаться и поддерживать статус), то они очень нервно начинают реагировать на нормальные работы людей, которые помимо покупки камеры способны еще ею пользоваться.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
прерву чуть говногон в теме, но отмечу, что лично Я никогда не считал (пусть за это никто не переживает) фотографию тела человека, в некоем антураже, ПОРТРЕТОМ.
Портрет это ЛИЦО человека, пусть "погрудное" или около того, но тело лежащее в окружении антуража, сидящее на велосипеде, купающееся в море, жующее шашлык на природе это не портрет, это ТЕЛО лежащее в окружении антуража , сидящее на велосипеде, купающееся в море, жующее шашлык на природе и т.п. :)

Подробнее

вопрос в антураже -

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.