Leica M
Всего 48718 сообщ.
|
Показаны 41561 - 41580
Re[Шуруп]:
m9p, summicron 50, камерный jpeg без обработки

Re[Шуруп]:
m9p, apocron50, camjpeg

Re[alik100]:
Re[OMG67]:
Вдвойне тогда приятно, тезка!
Re[Шуруп]:
Подскажите, пожалуйста, по обработке цвета. Никак не могу получить правильные цвета ни в ЛР, ни в С1.
https://prnt.sc/lh90jn Вот жпег.
https://prnt.sc/lh90n5 Вот DNG (почти одинаково и в ЛР, и в С1).
Внезапно обнаружил, что выбранный профиль М9 в С1 дает правильный желтый (в примерах выше), из которого можно получить результат жпеговский, с учетом большего ДД. Но открываю темный кадр на высоких исо из церкви (ниже) и там даже профиль М9 не дает вытянуть желтый на стенах.
Какой-то бледный какашечный остается.
jpg:

Внезапно обнаружил, что выбранный профиль М9 в С1 дает правильный желтый (в примерах выше), из которого можно получить результат жпеговский, с учетом большего ДД. Но открываю темный кадр на высоких исо из церкви (ниже) и там даже профиль М9 не дает вытянуть желтый на стенах.
jpg:

Re[trashographer]:
от:trashographer
Подскажите, пожалуйста, по обработке цвета. Никак не могу получить правильные цвета ни в ЛР, ни в С1.
Внезапно обнаружил, что выбранный профиль М9 в С1 дает правильный желтый (в примерах выше), из которого можно получить результат жпеговский, с учетом большего ДД. Но открываю темный кадр на высоких исо из церкви (ниже) и там даже профиль М9 не дает вытянуть желтый на стенах.Какой-то бледный какашечный остается.
Подробнее
Обычно с таким вопросом выкладывают dng, чтобы можно было открыть и посмотреть. Судя по всему вы снимали на ISO 12 800, поэтому надо быть готовым к узкому ДД. Чудес тут не бывает. Современная матрица может и не шумит, но ДД все равно падает. На М240, судя по графикам на ISO200 ДД 10, а на 12 800 уже 4. Плюс освещение возможно смешанное в помещении, а может светодиоды, у которых очень кривой спектр.
Re[Alех]:
от:Alех
Обычно с таким вопросом выкладывают dng, чтобы можно было открыть и посмотреть. Судя по всему вы снимали на ISO 12 800, поэтому надо быть готовым к узкому ДД. Чудес тут не бывает. Современная матрица может и не шумит, но ДД все равно падает. На М240, судя по графикам на ISO200 ДД 10, а на 12 800 уже 4. Плюс освещение возможно смешанное в помещении, а может светодиоды, у которых очень кривой спектр.Подробнее
Да проблема не в ДД и не в ИСО. Сначала в моем посте выложены 2 ссылки, там скрины с ЖПГ и ДНГ, отличие желтого цвета на куртке очевидно. И каким образом получить этот желтый цвет в редакторах я вообще понять не могу. В жпегах он есть, в равах его тянуть только цветокором, убивая всё остальное.
И самый свежий лайтрум вчера только скачанный тоже не дает правильного результата. Пойду писать в техподдержку что ли, пусть научат пользоваться лейкой.
Re[trashographer]:
от: trashographer
...И каким образом получить этот желтый цвет в редакторах я вообще понять не могу. В жпегах он есть, в равах его тянуть только цветокором, убивая всё остальное.
В С1 ведь ведь есть возможность править узкий сектор цветового круга по оттенку, насыщенности и т.д. не трогая остальные цвета. Да, собственно, и в Лайтрум это сделать не сложно, причем в достаточно широких пределах.
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
В С1 ведь ведь есть возможность править узкий сектор цветового круга по оттенку, насыщенности и т.д. не трогая остальные цвета. Да, собственно, и в Лайтрум это сделать не сложно, причем в достаточно широких пределах.Подробнее
Да, я знаю. Но это вносит дисбаланс. Одно дело чуть небо поправить убрав лишнюю синеву в светах. Или в тенях добавить. А тут в средний плюсовать желтизну, вычитая её из противоположного цвета?
Re[Шуруп]:
храм Владимирской Божьей Матери г. Мытищи
Leica M9

Leica M9

Re[Шуруп]:
ул. Юбилейная г. Мытищи (панорама)
Leica M9 Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Leica M9 Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Re[Сергей Миронов]:
Красиво. Но перестарались с выправлением перспективных искажений. Немного стоило оставить, а то сейчас ощущение, что здания к верху расширяются.
Re[Шуруп]:
M9P, Summicron 50 Collapsible + желтый фильтр
Камерный джипег.
Очень уж нравится мне этот объектив для ЧБ.
Каких-то затертых годов, конструктив великолепный, маленький, латунный-тяжелый. Никаких люфтов.

Камерный джипег.
Очень уж нравится мне этот объектив для ЧБ.
Каких-то затертых годов, конструктив великолепный, маленький, латунный-тяжелый. Никаких люфтов.

Re[kkk]:
от: kkk
Красиво. Но перестарались с выправлением перспективных искажений. Немного стоило оставить, а то сейчас ощущение, что здания к верху расширяются.
Пытался править... Снимал снизу вверх и при склейке панорамы что ни делал, не получается выравнить.(
Re[Шуруп]:
M9P, Cron50Collapsible, красный фильтр, ISO800, камерный JPEG без обработки

Re[trashographer]:
от:trashographer
Да, я знаю. Но это вносит дисбаланс. Одно дело чуть небо поправить убрав лишнюю синеву в светах. Или в тенях добавить. А тут в средний плюсовать желтизну, вычитая её из противоположного цвета?Подробнее
Не совсем понял что вы имеете в виду под термином «вычитание» в данном случае... Речь идёт о закладке HSL (Hue, Saturation, Luminance) применительно к Лайтрум, где вы берете один из цветов (желтый в вашем случае) и НЕ ЗАТРАГИВАЯ другие цвета меняете оттенок, насыщенность и яркость ЭТОГО цвета.
В Фотошопе я иногда использую ещё команду «Заменить цвет» - там более точно регулируется и задается зона, подлежащая изменению.
Re[denisP]:
Денис, нравится мне ваши ч/б. Отличный объектив! Старый, добрый, латунный summicron. Ощущения, что фото сделаны на плёнку.
Re[Шуруп]:
Кстати, я часто тоже использую камерный джпег - мне он кажется весьма удачным... практически потом ничего не правлю...
Leica Summicron-M 50mm f/2 V
когда света мало, переключаюсь в ЧБ... :) в большинстве случаев обычный автофокус вряд ли сработал... а дальномер рулит ;)