от: M!zun
Олег!
Это кадры случайно не сегодня сделаны в районе Покровского бульвара в 17:00?
Последнюю неделю весь Покровский отдан под историческую стилизацию
от: M!zun
Олег!
Это кадры случайно не сегодня сделаны в районе Покровского бульвара в 17:00?
от: олегг
от: олегг
от: kyra17
Да. Где-то в это время.
Да. В шортах и с черным рюкзаком. Это был я)
от:Focomat II
Немножко поздно отвечаю на ваш вопрос про подбор широкоугольника - в "творческой дискуссии" а-ля Андрей Малахов несущественные детали теряются...
Не претендуя на абсолютную объективность (тут и без меня соискателей много), рекомендую взглянуть на Ziess Biogon 25/2.8. Оптически - очень хорош, высокое разрешение по всему полю, практически без искажений. Цвет - посмотрите на Flickr. Там много примеров. Если очки не носите - внешний видоискатель не очень нужен. Можно использовать поле встроенного видоискателя.Подробнее
Superenot благодарю![]()
![]()
M!zun в следующий раз обязательно подойди. Надо знакомиться и разговаривать)

от:олегг
Слишком большой разброс получается - от 16 (а то и от 12) до 25, а это оочень большая разница. У меня был 15 фойхт - весьма специфичное фокусное. Хотя последний снимок А.Владимирова на 12 ммhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12633637 плотный композиционно, даже еще пространства просится.
Три-эльмар на забугорных форумах критикуют за конструктив нелеечный.
21 элмарит асферик на м9 мне представляется оптимальным с точки зрения фокусного/светосилы/стоимости. Единственное - при съемке в jpg на м9 рекомендую ставить профиль 21 элмарита-преасферика - он лучше убирает виньетирование и хроматику.Подробнее