Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40561 - 40580
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
Увы, моя м10-ка тоже сломалась.( Правое "колесико" не работает, отправили в Германию. Что-таки с "новым флагманом" делается??
Mike Kire убедительно показал сравнение 9 и 10 и в плане цветов и оттенков.

Подробнее

Странно, на мне обычно вообще всё ломается. Поэтому первую Q в сервисе заменили на другую :)
Но М10 пока держится, если не считать полкило пыли внутри видоискателей и на матрице. При том, что я оптику не меняю вообще.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Странно, на мне обычно вообще всё ломается. Поэтому первую Q в сервисе заменили на другую :)
Но М10 пока держится, если не считать полкило пыли внутри видоискателей и на матрице. При том, что я оптику не меняю вообще.

Подробнее

На новых так и должно быть, пока механизм не начнет работу и не стряхнет пыль и испарение от масла. После второй чистки на матрице больше не появлялась пыль. Пугает то что М10 стали ломаться часто, обе камеры и обе в ремонт, помнится на трех МП240 за время службы не разу нареканий не возникало, если не считать частых зависаний, но это быстро лечилось путем рестарта батареи. Так же на М-Е и М9Р вообще никаких проблем. Сейчас к слову процентов 70 съемок делаю на М9Р а М10 лежит для быстрых репортажных кадров коих не так то много делаю. Предпочитаю не спешную съемку и вообще зачем лишать себя удовольствия от процесса, нужна быстрота тогда уж надо соньку или канон скорее)) и за автофокусом туда-же ))) но мне не туда. Я кайфую от старой м9 лейки. Подумываю о пленке что то в последнее время....
Re[Шуруп]:
Del
Re[]:
Цитата:
от: kyra17
Gordon: вторая тоже отличное ч/б!

Спасибо. Взаимно. Хотя, ваши я бы не стал повально в ч/б переводить, вряд ли там цвет так уж мешает...

Цитата:
от: Win-Win
Теперь раскрывается
https://flic.kr/p/JUsV6g

Цитата:
от: Ilya Shor
Очень классные снимки!!! впрочем как и всегда у Вас!

Ну, к сожалению, не всегда, но, все равно, спасибо.
Re[Шуруп]:
m9p

Re[G o r d o n]:
Полностью с вами согласен. И я бы не стал всё переводить в ч/б, если мог бы хоть немного приблизится по цвету, к тем картинкам, что публикуются здесь)
Re[Шуруп]:
Mike Kire
Очень интересно! Последняя с размытием на F/6,7?
Re[Шуруп]:
M9 и Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH.
 June by Al Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Предположу, что у Mike Kire, диафрагма была ближе к открытой...но с nd фильтром. А то что f6.7, это лайтрум так видит)
Фотографии, очень приятные. По заднему плану, как будто художник, кистью прошёлся.
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Предположу, что у Mike Kire, диафрагма была ближе к открытой...но с nd фильтром. А то что f6.7, это лайтрум так видит)
Фотографии, очень приятные. По заднему плану, как будто художник, кистью прошёлся.

Подробнее

Ура свершилось! Сегодня вышел долгожданный апдейт исправивший ошибки отображения значения диафрагмы!!! Теперь можно видеть это значение на всех программах!!! Сегодняшняя съемка с новым апдейтом прошивки камеры!!!
M10
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
Увы, моя м10-ка тоже сломалась.( Правое "колесико" не работает, отправили в Германию. Что-таки с "новым флагманом" делается??
Mike Kire убедительно показал сравнение 9 и 10 и в плане цветов и оттенков.

Подробнее

В светах все равны, а вот в тени любой кмоп слишком буквально понимает ночью все кошки серы.
Хотя мне и в светах кмоп не естестественные телесные цвета дает.
Лейка никогда качеством не отличалась.
Re[Mike Kire]:
На мой взгляд съемка в храме - отличная серия!
Re[Mike Kire]:
Майк! Хоть и не принято обсуждать модели, но не могу сдержаться! На крайнем кадре и фасон платья и прическа и биомеханика положения - великолепны!
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Майк! Хоть и не принято обсуждать модели, но не могу сдержаться! На крайнем кадре и фасон платья и прическа и биомеханика положения - великолепны!

Да, великолепие биомеханики некоторых женских особей просто не поддается никакому описанию! спасибо
Re[Mike Kire]:
M9 отлично передала особенности флорентийского заката, в тоскане они уникальные по краскам, CMOS адекватно их на мой взгляд не передает.
Re[Шуруп]:
Судя по фотам Майка, у всех в Италии есть дачи и они на них пашут сутками
Даже священники.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
M9 отлично передала особенности флорентийского заката, в тоскане они уникальные по краскам, CMOS адекватно их на мой взгляд не передает.

Да в этом и парадокс, М9 не смотря на все ограничения по ISO в практике выше ДД по цвету имеет чем М10, при плохом свете на закате М9р лучше! Однако М10 она другая уже, не лучше не хуже она просто другая и обе камеры в паре прекрасно дополняют друг друга! Вчера после апдейта на М10 при съемке показалось что вроде ДД по выше стал, и цвет вроде более интересней . Надо еще время что бы понять может и показалось но новый профиль на М10 уже по лучше стал.

Leica M9P

Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Судя по фотам Майка, у всех в Италии есть дачи и они на них пашут сутками
Даже священники.

Про дачи не понял, но могу сказать что на 70 % это аграрная страна и многие живут подсобным хозяйством, в магазинах продукты с ГМО итальянцы не очень хотят покупать, я и сам на рынок хожу не смотря что цена выше, извините за ОФТоп
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Да в этом и парадокс, М9 не смотря на все ограничения по ISO в практике выше ДД по цвету имеет чем М10, при плохом свете на закате М9р лучше!

Это к сожалению не парадокс а неоднократно проверенная реальность, в М9 стоит CCD матрица когда-то разработанная кодаком, в 35мм камерах CCD матрицы были редкостью, но в СФ долгие годы в основном ставили их и цвет там стабильно был много лучше чем в 35мм камерах на CMOS.
М10 достаточно стандартная современная CMOS камера, но надо отдать должное лейка делает отличные профили для М10 и SL
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Это к сожалению не парадокс а неоднократно проверенная реальность, в М9 стоит CCD матрица когда-то разработанная кодаком, в 35мм камерах CCD матрицы были редкостью, но в СФ долгие годы в основном ставили их и цвет там стабильно был много лучше чем в 35мм камерах на CMOS.
М10 достаточно стандартная современная CMOS камера, но надо отдать должное лейка делает отличные профили для М10 и SL

Подробнее

Будем надеятся что Лейка однажды возродит производство и дальнейшее развитие CCD сенсора. Очень бы хотелось что бы кто то пошел по этому пути развития...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.