Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40201 - 40220
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
у 0.95 вплоть до f/4.0 остается свой фирменный характер размытия

Спасибо это то что очень сложно оценить не поработав самостоятельно, на скрою руку показалось иначе.
Цитата:

от:Mike Kire
Правда надо сказать размытия более мягкие, нет такого "характера в виде нити по контурам размытий"как в версии 1.0. Еще меня в предыдущей версии ногтя 1.0 больше всего бесило что резкость только по центру кадра была на открытой а по краям как придется, да же с желтизной еще можно было мириться после цветокоррекции как то, но если нет резкости то и нет. Странно, возможно он не удачный мне попался ну да впрочем это уже в прошлом...

Подробнее

Нет так и есть на открытой он условно резок, реально резкости нет, на прикрытых мягкие края, но он остается пластичным и с фирменным рисунком даже на 5.6
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
пожалуй ошибся, это на ф1.0

Посмотрел картинку.
Майк вы принципиально не «давите» Ха?
Мне думается при стоимости линзы, при всех её замечательных оптических свойств, иметь такое дичайшие (не подберу иного слова) хроматические аберрации, по крайней мере как-то странно, понятно проявляется это при определенных условиях, но однакож.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Мне думается при стоимости линзы, при всех её замечательных оптических свойств, иметь такое дичайшие (не подберу иного слова) хроматические аберрации, по крайней мере как-то странно, понятно проявляется это при определенных условиях, но однакож.

Подробнее

Скорее всего если сделать технически идеальную линзу пропадёт рисунок, здесь он всё-таки есть, пошли на компромисс как и на новом 75м. Для СЛ они сделали технически идеальные линзы и что в итоге унылая сигмаобразная картинка. То что объективы сделаны из железа и хорошего стекла конечно владельца греет, но по факту разница минимальна.
Re[Шуруп]:
m10 и Summaron-M 1:5.6/28

m240 + крон 50
Бесцветная картинка)
M240 + canon 50 1.4 ltm
Цветная картинка)
Re[А.Владимиров]:
почему-то повыразительнее хочется:
Re[Шуруп]:
Интересный вариант!))

Summaron-M 1:5.6/28

Summicron-m 50/2 + Leica M9
Summicron-m 50/2 + Leica M9
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH

Парни
никто не юзал Summarit 50/1.5 LTM на цифре?
Какие есть отзывы?
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Ну это вам так кажется, третья версия у меня год была, наигрался вдоволь и еле за 4 тыс евро продал. 0,95 линза ощутимо более резкая на полной открытой и с цветом там все в порядке, в желтый не уводит как f/1.0, это пожалуй лучшее что у меня было за всю жизнь!

Подробнее

У меня помимо М10 еще и МР, а на пленке 0.95 попросту никакой, как и АРО 50. Сейчас взял Люкс 50 Асферик, так он поинтереснее рисует все таки. Увидел небольшие искажения, хроматику аж на душе потеплело, все так картинка живая. На печати это особенно видно, причем без разницы оптическая печать или цифровая.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
никто не юзал Summarit 50/1.5 LTM на цифре?
Какие есть отзывы?

Не нашел с ходу ссылку, есть азиатский тест довоенной оптики. Там Summar, Summitar, Xenon, Summarut, Summilux v.1, Cooke... Мне больше понравился Xenon по сравнению с Summarit, у него только одна проблема - 5 лепестков - это иногда проявляется. У Summarit-а побольше. Между Summitar и Summar первый мягче моет, у второго чуть дребезг на фоне. Cooke классная линза, но редкая и соответственно... Правда все это рассматривал для ч/б. Под цвет помню Cooke был интересен.
Проблема одна - найти в хорошем состоянии. Линзы прошли войну, в качестве репортажной техники. Передняя и задняя обычно существенно царапанные. Пару раз порывался взять, но при личном осмотре были вопросы. Проще найти линзу 18 века от БФ в идеале, чем эти )))
И вторая проблема - сыпется чернение. Как сказали в РСУ, если началось сыпаться - то это уже не остановить. Выходом тут является подбор даты изготовления. Они с чернением экспериментировали и говорят что были удачные составы, которые и через 80 лет без изменений.
Иногда крупные хлопья прям между стеклами прилипают. Не всегда это наверно драматически сказывается на фото, но напрягает. Эти объективы крайне не рекомендуют разбирать. Их сборка производилась с помощью специальной матрицы, в которой собирали все линзы и разом вставляли в корпус. Отправлял запрос через Тимура в Германию. Матрицы под них на заводе уничтожили в 90 годах, соответственно не берут на ремонт. Частных мастеров найти можно у нас и у них, но результат такой чистки сложно предсказать.
Re[Alех]:
Спасибо.
Поначалу вроде как захотелось из-за бокехи, продавец сказал что чуть «дымки» внутри, но не грибок или плесень.
Всеж решил отказаться, почитал, сэмплы посмотрел, при наличии Зонара он будет лишним и вообще, ежели циклиться на бокехе, Лейка вообще не нужна, как мене последнее время думается.
Re[muar]:
В правильном направлении думаешь :)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Спасибо.
Поначалу вроде как захотелось из-за бокехи, продавец сказал что чуть «дымки» внутри, но не грибок или плесень.
Всеж решил отказаться, почитал, сэмплы посмотрел, при наличии Зонара он будет лишним и вообще, ежели циклиться на бокехе, Лейка вообще не нужна, как мене последнее время думается.

Подробнее

Тестировал несколько дней Ксенон, мне линза понравилась по пластике. От Зонара отличается сильно. И даже дело не в бокке. Она мягкая. Снимаю в основном портреты, поэтому это важно. Иногда хочется софт-эффекта. На Ксеноне, на полностью открытой как раз софт есть. На мой взгляд Зоннары скучнее, но по совету бывалых надо найти первую версию зонара 1.5 CRF, возможно там это будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.