Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 39981 - 40000
Re[OMG67]:
Да, опыт не забываемый. Самое трудное, сделать первый шаг на встречу человеку, которого хочешь сфотографировать. Как только шаг сделан, всё идет как по маслу. Даже отказы воспринимаются легко и с улыбкой.
А я вот ни одной фотографии ещё и не напечатал. А очень хочется посмотреть как оно на фотобумаге.... Ибо, что не напечатано то и не фотография)
Re[kyra17]:
есть еще мнение, что только оптическая печать дает фотографию ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
есть еще мнение, что только оптическая печать дает фотографию ;)

Ну в общем да :) Но хочется самому дома и без особых мытарств ...
Из опыта: выбирая, побоялся брать пигментник, ибо печатаю мало. В результате выбрал 8-цветный А3+ "на воде" С цветом все меня устраивает - действительно - совершенно другое ощущение от напечатанной на А3 и более бумаге. Но есть одно НО - подготовить к печати тоже нужно постараться... да и бумагу правильно подобрать тоже...
Что касается ЧБ - то здесь все не очень :( нужно как минимум пигментник... качество не удовлетворяет совершенно... да - это еще и весьма недешево получается и расходники приходится таскать с ибея... но удовольствие, и в сравнении с леечными ценниками - сущие копейки :)
Re[RUIvan]:
Печать для меня это дело тёмное. Крайний раз печатал фотографии, в ванной комнате, с красным фонарём, лет 35-40 назад. Но тогда всё было понятно: плёнка, фотоувеличитель, проявитель, закрепитель. Потом печатал в фотолабораториях сначала с плёнки, потом с цифры.
Я правильно понимаю...что оптическая печать возможна только с плёнки?

"Белочка"

Re[kyra17]:
Угу - правильно - только с пленки :)

Что до печати с цифры - на нетпринт (да и в других подобных сервисах) есть фишка - фотокниги. Оптимальный размер 26*26 - как наберется серия на определенную тематику можно будет ее оформить в виде книжки. У меня друг делал - ему понравилось :) Само собой нужно будет сделать карточки в едином стиле и скомпоновать их, чтобы они смотрелись вместе.
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17

Я правильно понимаю...что оптическая печать возможна только с плёнки?

Пока вы не перешли на цвет, еще можно попробовать цифровую на ч/б бумаге ilford.
Re[Alех]:
Я правильно понимаю, что в Москве да и во всей РФ нет лабораторий с такой печатью?
Re[RUIvan]:
Пока не встречал.
Но не такая проблема заказать у них. Хорошо упаковывают и цены не такие уж страшные. В Англии оптимально.
Re[Шуруп]:
Спасибо за ответы. Почитал ваши дебаты, на дружественном сайте, в разделе лейка монохром. Познавательно!
Re[Шуруп]:
m10 и voigtlander color skopar pancake 25 mm f 4 панорамка
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Из опыта: выбирая, побоялся брать пигментник, ибо печатаю мало. В результате выбрал 8-цветный А3+ "на воде" С цветом все меня устраивает - действительно - совершенно другое ощущение от напечатанной на А3 и более бумаге. Но есть одно НО - подготовить к печати тоже нужно постараться... да и бумагу правильно подобрать тоже...
Что касается ЧБ - то здесь все не очень :( нужно как минимум пигментник... качество не удовлетворяет совершенно... да - это еще и весьма недешево получается и расходники приходится таскать с ибея... но удовольствие, и в сравнении с леечными ценниками - сущие копейки :)

Подробнее

Зря боялись. У меня 3880, тоже совсем редко стал печатать в последние годы (до полугода были перерывы, причем летом и в жару). Нет проблем с высыханием, если он включенный остается. Разве что тест головок напечатать и чистку дюз прогнать, если он с "пунктирами".
А цвет, особенно на матовых и художественных, с "водянкой" - не сравнить.
зы: Ilfordом тоже увлекался вначале. Потом понял, что есть и поинтереснее на рунке; в частности, Canson.
Re[kyra17]:
Монохромная ветка оказалась более дружественная на этом сайте.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зря боялись. У меня 3880, тоже совсем редко стал печатать в последние годы (до полугода были перерывы, причем летом и в жару). Нет проблем с высыханием, если он включенный остается. Разве что тест головок напечатать и чистку дюз прогнать, если он с "пунктирами".
А цвет, особенно на матовых и художественных, с "водянкой" - не сравнить.
зы: Ilfordом тоже увлекался вначале. Потом понял, что есть и поинтереснее на рунке; в частности, Canson.

Подробнее

я теперь тоже так думаю... с цветом на премиум глянце весьма хорошо, а ЧБ - считай, что нет :(
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

Похоже что у парня Leica Q (разглядел уже на картинке)
Еще этюд с красным
Re[Шуруп]:
m10 и Meyer-Optik-Gorlitz Primoplan 75 mm f/ 1.9

Re[А.Владимиров]:
Этот красавец силен в бокехах... ))) портретов бы с ним...
Re[OMG67]:
Ну, пока не получилось всё попробовать.)
Как-то...

Primoplan 75 mm f/ 1.9
Re[Шуруп]:
Primoplan 75 mm f/ 1.9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.