Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 39521 - 39540
Re[Mike Kire]:
del
Re[zoroastr]:
Цитата:
от: zoroastr
Если не трудно, скиньте мне несколько равчиков на покрутить цвет - zoroastr999@yandex.ru
Спасибо!

M9P ссылка на рав Download link
https://we.tl/bE1TNW2p5D

M10 -ссылка на рав Download link
https://we.tl/Hs6ulW8GKP

Цвет к сожалению приходится долго подкручивать на m10, а на М9 цвет делается без особых усилий, у М10 результат ИЗНАЧАЛЬНО ХУЖЕ! Баланс сильно уходит а вот у М9 в 90 % баланс отличный и не требует коррекции.

Если вас заинтересовал мой сравнительный тест двух камер здесь вы найдете пару десятков парных фото Download link
https://we.tl/7wEztCW7b2
2 files comparison m10 & m9p
Re[Mike Kire]:
А делали с одинаковыми показателями чувствительности, выдержки и диафрагмы?
Re[Шуруп]:
И еще, обратил внимание что баланс на М10 врет куда чаще чем на М9Р, может я уже привык к своим двум десяткам но М9 меня приятно удивил!
Re[Mike Kire]:
Цвет на ССД матрицах был однозначно лучше, но современные кмоп уже много интереснее технически, приходится выбирать из двух зол меньшее для себя. Лейка в любом случае лучшее что есть на кмопе.
Re[isi]:
и не поспорить
Re[Mike Kire]:
Майк, если смотреть по тем превьюшкам, что Вы выставили, то картинка снизу по бб выверена лучше, от того смотрится визуально приятней (как по мне)

У меня так и не дошли руки поснимать параллельно на м10 и м9-p, но сравнивая с 240, м10 бала в намного более выигрышном положении, опять же если говорить про доводку картинки- легче управляема, много больший дд и т.п.

Re[Шуруп]:
пс. м9 приятней в нюансах красок, почему-то в данном случае проще с м9, пришлось одним глазом на результат с м9 смотреть, что-бы +- подровнять картинку с м10. Опять же, хорошо видно насколько чище цвет у м9-p от того он как мягкое полено в обработке, хочешь накручивай, хочешь глуши итп. в химию м9 не уходит, 10ка быстрее срывается.

(поднять цену что ли на м9-p? )
Re[Шуруп]:
О, и я тут на днях по нашим подворотням прошвырнулся...

М9 + Summicron 28:

Re[G o r d o n]:
подворотня рай для фотозадрота

пс... цвет шикардосный
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
подворотня рай для фотозадрота

это да...

Цитата:
от: Шуруп
пс... цвет шикардосный

Ну вот, и без РПП можно обойтись... лень было, в С1 чего-то накрутил на скорую руку...

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Майк, если смотреть по тем превьюшкам, что Вы выставили, то картинка снизу по бб выверена лучше, от того смотрится визуально приятней (как по мне)

У меня так и не дошли руки поснимать параллельно на м10 и м9-p, но сравнивая с 240, м10 бала в намного более выигрышном положении, опять же если говорить про доводку картинки- легче управляема, много больший дд и т.п.

Подробнее

Да не не Лучше! Хуже, правда ели Вам кислота на М10 больше импонирует и отсутствие розового, едкий желты цвет полностью поглощает розовый и ни какой правке это не поддается! голубой так же передается не правильно, я уже не говорю о временных затратах на обработку с М10!
Посмотрите пожалуйста выше ссылку я привел на пару десятков карточек с обеих камер, а если учитывать что с М9Р баланс нигде не правился вообще то определенные выводы напрашиваются....
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
пс. м9 приятней в нюансах красок, почему-то в данном случае проще с м9, пришлось одним глазом на результат с м9 смотреть, что-бы +- подровнять картинку с м10. Опять же, хорошо видно насколько чище цвет у м9-p от того он как мягкое полено в обработке, хочешь накручивай, хочешь глуши итп. в химию м9 не уходит, 10ка быстрее срывается.

(поднять цену что ли на м9-p? )

Подробнее

Вот Вы теперь правильно написали, это я и пытаюсь донести
Re[G o r d o n]:
я иногда с1 тоже использую, когда лень. Но если тут же сделать через рпп, то будет лучше
Re[Mike Kire]:
я могу все подправить в фотошопе, от м9 будет не отличить! с Желтым согласен- кислотный на м10, но я не уверен, что у рпп вообще есть под нее профиль. Надеюсь Вы обрабатываете программой с профилем десятки? (глупый вопрос, согласен! но вдруг?:)) )

Вообще, после какой нибудь а7 десятка это все-равно просто праздник
А девятка такая, зараза, сколько наблюдаю народ продает- жалеет- возвращает. В общем не отпускает она.
Re[Шуруп]:
а вот допилил картинку с m9-p из rpp в фотошопе- без того, чтобы зажимать цвет под десятку!
атожпи**** как девятка хороша и цвет гонится на раз-два
даже поснимать на "родненькую" захотелось

пс. Майк, сори что выставляю ваши картинки без спроса!

желтый/ розовый/ красный у десятки действительно смялись в кучу, и нужно валиком в фотошопе перекрашивать стены, что бы получить что-то похожее на картинку выше
Re[Шуруп]:
все, вчера хотел поснимать да заленился, поставил акк на зарядку- если получится поснимаю завтра)
Re[Шуруп]:
M10+APO50. Владимирская масленица.

Re[G o r d o n];Mike Kire
G o r d o n
Ох, и хорошо вы прошвырнулись!
Mike Kire
Спасибо за внесенный интерес на ветке. Вы, конечно, правы по поводу м9. Солидарность Но производительность м9 ужасна. Вы профессионал, сможете ли работать теперь с ней после м10? М9 для души.)
Re[Шуруп]:
м9 и Summaron-M 28mm f/5.6

морозы ещё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.