От вашей фруктов-ягодной серии слюнки побежали...
А про фокус - это я от того, что модель хороша, и кадр хороший - вот и начал вглядываться.
Как говорит один (умный) человек - не рассматривайте все свои фото при 100% увеличении - будете разочарованы. Почему-то не очень резкое фото Че Гевары, к примеру, весь мир боготворит, а мое идеально резкое и геометрически выверенное фото стены соседнего дома никого не цепляет. Обидно, понимаешь...
Leica M
Всего 48709 сообщ.
|
Показаны 37141 - 37160
Re[OMG67]:
Стоит ли
Уважаемые, подскажите пож-та имеет смысл менять мою Leica Q в идеальном состоянии на Leica M-E + крон 35 2?
Re[Zen1th]:
совершенно разные камеры. попробуйте девятку и решайте сами, что вам больше подходит.
Re[Zen1th]:
от: Zen1th
Уважаемые, подскажите пож-та имеет смысл менять мою Leica Q в идеальном состоянии на Leica M-E + крон 35 2?
Спросите у Mike Kire - он этим путем прошел
Re[Zen1th]:
Лишитесь:
Автофокуса, широкого угла, ЭВИ, скорострельности, буфера, рабочего 3200-6400 ИСО, эмуляций пленки, видео, стабилизатора, общей скорости работы, приличного жипега, возможности сразу видеть готовый кадр до спуска затвора, современной, но классической эргономики.
Получите:
Хардкорность, относительную пленочность процесса съемки, дальномер, "магию CCD", вопросы "О, это пленочный", повышенное внимание карманников, возможные проблемы с сенсором, возможность ставить другие "физические" фокусные, геморройную возню со сменой флешки, часы в конверторах при проявке файлов, возможность научиться "видеть" кадр до спуска затвора.
Последнее может оказаться как в рекламе Мастер-Кард. А может и не случиться.
Автофокуса, широкого угла, ЭВИ, скорострельности, буфера, рабочего 3200-6400 ИСО, эмуляций пленки, видео, стабилизатора, общей скорости работы, приличного жипега, возможности сразу видеть готовый кадр до спуска затвора, современной, но классической эргономики.
Получите:
Хардкорность, относительную пленочность процесса съемки, дальномер, "магию CCD", вопросы "О, это пленочный", повышенное внимание карманников, возможные проблемы с сенсором, возможность ставить другие "физические" фокусные, геморройную возню со сменой флешки, часы в конверторах при проявке файлов, возможность научиться "видеть" кадр до спуска затвора.
Последнее может оказаться как в рекламе Мастер-Кард. А может и не случиться.
Re[Кавен]:
от:Кавен
Лишитесь:
Получите:
Последнее может оказаться как в рекламе Мастер-Кард. А может и не случиться.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ, по сути дела все понимаю.
Единственное не понял, про эмуляции пленки в Q, такого вроде нет)))
Вопрос в том, сам цвет и картинка с МЕ стоит тех потерь о которых вы написали.
И верно ли я понимаю, что МЕ по факту та же M9 только без USB?
Re[Zen1th]:
Там разве нету эмуляции "гладкая цветная пленка" или типа того?
Может, с 240 спутал. Не суть.
М-Е, да - та же м9, и без рычага выбора фокусной рамки в видоискателе.
Лично я думаю, что не стоит.
Лично мне картинка с современных матриц Лейка нравится не меньше, чем с матрицы CCD. А уж проявить картинку с м9/м-е - это отдельное искусство, сами посмотрите эту ветку и по пальцам пересчитаете реально клевые работы по цвету. Только эти товарищи, авторы таких работ, могут и с микры такой цвет выжать, что ого-го.
Если менять на м9, то не ТОЛЬКО из-за цвета, а именно из-за процесса съемки на дальномер. Это затягивает. И это не объяснишь.
Да, к плюсам м-е: возможность скомпоновать кадр на выключенной камере.
Может, с 240 спутал. Не суть.
М-Е, да - та же м9, и без рычага выбора фокусной рамки в видоискателе.
Лично я думаю, что не стоит.
Лично мне картинка с современных матриц Лейка нравится не меньше, чем с матрицы CCD. А уж проявить картинку с м9/м-е - это отдельное искусство, сами посмотрите эту ветку и по пальцам пересчитаете реально клевые работы по цвету. Только эти товарищи, авторы таких работ, могут и с микры такой цвет выжать, что ого-го.
Если менять на м9, то не ТОЛЬКО из-за цвета, а именно из-за процесса съемки на дальномер. Это затягивает. И это не объяснишь.
Да, к плюсам м-е: возможность скомпоновать кадр на выключенной камере.
Re[Кавен]:
Откеда инфа что для проявки файликов с девятки нужно "отдельное искусство" ?)
Re[RUIvan]:
Мое мнение, основанное на увиденном, в том числе и в этой ветке, и на собственном опыте.
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
От вашей фруктов-ягодной серии слюнки побежали...
А про фокус - это я от того, что модель хороша, и кадр хороший - вот и начал вглядываться.
Как говорит один (умный) человек - не рассматривайте все свои фото при 100% увеличении - будете разочарованы. Почему-то не очень резкое фото Че Гевары, к примеру, весь мир боготворит, а мое идеально резкое и геометрически выверенное фото стены соседнего дома никого не цепляет. Обидно, понимаешь...Подробнее
вот и я понимаю, что снимаю в основном "стену":( потому и "бунт" :)
Re[Кавен]:
от: Кавен
Получите:
...возможные проблемы с сенсором
Только из-за одного этого сейчас - меньше чем за неделю до времени Х - я бы крепко подумал над целесообразностью обмена.
П.С. Zen1th, Вы ж собирались 7-ку Соньки брать...
Re[Кавен]:
а можете показать, какой вам цвет нравится с других камер?
Re[олегг]:
от: олегг
Только из-за одного этого сейчас - меньше чем за неделю до времени Х - я бы крепко подумал над целесообразностью обмена.
П.С. Zen1th, Вы ж собирались 7-ку Соньки брать...
а что за время икс если не секрет?)
Да, собирался но наткнулся на Leica Q и на след день ее купил :D
Re[Кавен]:
То есть вы сами крутили равки с девятки и обрабатывать их вам было тяжелее чем равки с других камер?
Re[Zen1th]:
15 августа Leica частично заканчивает аттракцион неслыханной щедрости по бесплатной замене коррозирующих матриц
https://leicarumors.com/2017/05/15/leica-to-end-the-free-ccd-sensor-replacement-for-older-m9m9-pm-emonochrom-cameras-on-august-15th-2017.aspx/
https://leicarumors.com/2017/05/15/leica-to-end-the-free-ccd-sensor-replacement-for-older-m9m9-pm-emonochrom-cameras-on-august-15th-2017.aspx/
Re[Zen1th]:
Крайне высокий процент CCD матриц от лейки подвержен так называемой коррозии. До середины августа сей эффект чинят бесплатно. Потом прийдется чинить за денежку и немалую.
Крайне высокий процент CCD матриц от лейки подвержен так называемой коррозии. До середины августа сей эффект чинят бесплатно. Потом прийдется чинить за денежку и немалую.
Re[Zen1th]:
от: Zen1th
Мой вам совет, постарайтесь, если возможно, не продавать Ку, а добавить к ней МЕ и суммикрон 35. Прошёл вашим путем,- продал ку, но потом напрягся и купил снова. Ку камера на каждый день, на всегда с собой......Дальномер для спокойной вдумчивой съемки. Не спешите продавать Ку.