Leica M
Всего 48686 сообщ.
|
Показаны 35701 - 35720
Re[Mike Kire]:
Пока "нет", но есть очевидные "плюсы" и есть желание тестировать, так что скоро ...)))
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
Спасибо огромное за ссылку, спустя какое то время я и сам часто замечаю что отсматривая архивные кадры не могу с уверенностью определить чем я снимал пока не взгляну на екзиф. Конечное с М240 работать удобнее благодаря его электронному видоискателю с 24мм, 50мм или тем более 75 мм а дополнительные три стопа на высоких исо делаю камеру пригодной и в вечернее сумеречное время. Кстати я уже три раза специально ходил тестировать М10 в Лейка сторе у нас в Риме и при этом все кадры дублировал на мой М240, ну хоть убейте не вижу я очевидной разницы что бы не писали ... Да лучше автобалланс белого! да черный стал глубоким и дает больше деталей в тенях без шума ну и все пожалуй, цвет у обеих камер подгоняется в редакторе так что не отличишь.... Так что мой личный вывод: особого смысла продавать свою М240 за пол цены что бы в итоге две камеры М240 поменять на одну М10 смысла абсолютно ни какого нет!!!Подробнее
Вот и кончилась сказка о превосходстве ССД :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Вот и кончилась сказка о превосходстве ССД :D
разница как по мне: ССD М9 дает уже после семки очень не плохой результат а с М240 нужно по больше повозиться и баланс в 99 случаев приходиться править... а на выходе результат не отличим, я почти каждый день снимаю по несколько часов на две MP240 с разными люксами а М-Е лежит в резерве и почти не достаю.... все-же у М240 ДД по глубже будет а на счет "выбитых светов" как кто то тут писал это больше от рук мастера а не камер...
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
разница как по мне: ССD М9 дает уже после семки очень не плохой результат а с М240 нужно по больше повозиться и баланс в 99 случаев приходиться править... а на выходе результат не отличим, я почти каждый день снимаю по несколько часов на две MP240 с разными люксами а М-Е лежит в резерве и почти не достаю.... все-же у М240 ДД по глубже будет а на счет "выбитых светов" как кто то тут писал это больше от рук мастера а не камер...Подробнее
А на ССD М9 снимаете в джипеге и не правите?
Re[Ю.А.]:
А на ССD М9 снимаете в джипеге и не правите?
Странный вопрос, профи бы не когда не задал такой.... в JPG за последние лет 15 не снимал ни разу, на Q бывало игрался но быстро продал ее))
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
Странный вопрос, профи бы не когда не задал такой.... в JPG за последние лет 15 не снимал ни разу, на Q бывало игрался но быстро продал ее))
Вопрос не странный. Я не профи, но снимаю в РАВ. Со всех матриц нужно править, и ССД не исключение. Так что все зависит от фотографа, а не от матрицы.
Re[Ю.А.]:
все зависит от фотографа, а не от матрицы.
Все зависит от фотографа И от матрицы (камеры) И от профиля (конвертера) И от оптики.
В какой степени - вопрос более сложный.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Все зависит от фотографа И от матрицы (камеры) И от профиля (конвертера) И от оптики.
В какой степени - вопрос более сложный.Подробнее
Значит кончилась сказка о превосходстве ССД
Re[Ю.А.]:
Кто рассказывал? Пальцем ткните...
Re[Sanych]:
от:Sanych
В какой степени - вопрос более сложный.Подробнее
+1
Про обработку
Все стесняюсь спросить: кто-нибудь использует FastRawViewer (http://www.fastrawviewer.com) в качестве сортировщика RAW файлов и предварительной их подготовки к дальнейшей обработке? У меня пока опыт работы с этим софтом сводится к небольшой подгонке экспозиции и (очень грубой) прикидке по цветам (в основном, лейковские файлы, конечно). Дальше - экспорт в основной редактор вместе с XMP файлом. Может, у кого еще какие стороны этого инструмента раскрылись?
Re[Ю.А.]:
Sanych
"Все зависит от фотографа И от матрицы (камеры) И от профиля (конвертера) И от оптики.
В какой степени - вопрос более сложный"
Mike Kire " как кто то тут писал это больше от рук мастера а не камер..." :D
Re[Ю.А.]:
Кроме цитат, от себя есть что добавить?
Re[Ю.А.]:
Майк уже открытым текстом написал то, что и так давно не было секретом.
(Роман Николаев, один из первых сменивших М9 на М240 писал то же)
При "внутреннем" видении цвета (это когда ты сначала знаешь какой ДОЛЖЕН быть цвет а потом получаешь его со снимка) можно подогнать к своему видению исходник любой камеры. Вопрос только в трудозатратах.
Еще надо понимать, что при разном свете трудозатраты могут отличаться в разы.
ЗЫ. Не читайте сказок из интренета...
(Роман Николаев, один из первых сменивших М9 на М240 писал то же)
При "внутреннем" видении цвета (это когда ты сначала знаешь какой ДОЛЖЕН быть цвет а потом получаешь его со снимка) можно подогнать к своему видению исходник любой камеры. Вопрос только в трудозатратах.
Еще надо понимать, что при разном свете трудозатраты могут отличаться в разы.
ЗЫ. Не читайте сказок из интренета...
Re[Sanych]:
Сущая правда. Я не раз убеждался использую разные рав конверторы и меняя объективы.
Сущая правда. Я не раз убеждался использую разные рав конверторы и меняя объективы.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Кроме цитат, от себя есть что добавить?
От себя нечего. Слава Богу что не купил м9, хотя мысль была. На собственном опыте учатся .... сами знаете кто:D
А со своим мнением Вы не согласны? "Все зависит от фотографа И от матрицы (камеры) И от профиля (конвертера) И от оптики.
В какой степени - вопрос более сложный."
Посмотрите фото бабушки и внука от victorvancouver на стр. 1784 . Цвет нравится?
Понимаю, что грозит бан, который был у меня за более безобидный комент на этой ветке
Re[Ю.А.]:
Свое мнение имею всегда.
Стр. 1784 у меня нет (настройки другие).
Мне нравился цвет моих снимков в тот момент когда я их делал. Через время может и не нравиться. Так же и со снимком Виктора.
Банить Вас? Фи, за что?..
ЗЫ. Меня уже какое-то время вообще цвет в фото раздражает который не вызван композиционной необходимостью и мешает воспринимать форму. Снимаю почти все в ч/б. И большей частью на пленку.
Стр. 1784 у меня нет (настройки другие).
Мне нравился цвет моих снимков в тот момент когда я их делал. Через время может и не нравиться. Так же и со снимком Виктора.
Банить Вас? Фи, за что?..
ЗЫ. Меня уже какое-то время вообще цвет в фото раздражает который не вызван композиционной необходимостью и мешает воспринимать форму. Снимаю почти все в ч/б. И большей частью на пленку.