Leica M

Всего 48686 сообщ. | Показаны 35681 - 35700
Re[Шуруп]:
OMG67
Андрей Суворов (jazzrex)
Классные фотографии
Особенно понравилось одинокое дерево и здание театра.
По поводу М10 на фейсбуке, то фотографии шикарные, но красный и синий от тёти Сони...
Равки с М10 в С1 имеют более узкий диапазон красного, синего, чем даже у М8
Re[victorvancouver]:
Спасибо на добром слове!
В Питере всё-же совершенно особенный свет, даже в лютый мороз :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Спасибо на добром слове!
В Питере всё-же совершенно особенный свет, даже в лютый мороз :D

О.Каравайчук о Петербурге
"Это страшное воздействие. Особенно в серый день, и с нашими облаками. Серыми, грозными облаками. Великая, грозная серость. Божественное серое"
http://sadalskij.livejournal.com/2718330.html
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Не знаю, как насчет посмотреть работу камеры, но характер стекол можно увидеть...
https://lightroom.adobe.com/shares/40d385cfda284de7a6675ee4980de1d5

Подробнее

За "работу" камеры не ясно, а вот набивший оскомину "скин-тон" очень своеобразный, покажи его в соответствующих темах - поставили бы за него двойку и сравнили бы с Никан. (:

Группа M10 https://www.flickr.com/groups/3206349@N22/pool/
Re[muar]:
кто бы спорил, я не стану.... уже давно обговорено - Leica M (без разницы с какой цифрой) лишь кусок из железа, пластика и стекла. Пусть высококачественного, но и только,... более того - это весьма непростая в управлении камера... о соответствии ценника товару говорить не стоит :chelk:

Потому все, что видим, лишь взгляд автора на жизнь....

Ведь и с первопятака и пропятки и пробека тоже лепят порой такое....
Re[Шуруп]:
M10

Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
Я однозначно доволен и не жалею что поменял м9-на м240 ее на sl а sl на м10.

А как по впечатлениям в работе есть принципиальная разница между sl и м10, кроме разной эргономики камер?
Re[isi]:
С радугами от м10 работать гораздо удобнее чем с sl
sl классная камера и видоискатель это нечто, но m10 мне нравится больше
Re[nazzzz]:
Спасибо, примерно так и показалось, в принципе Лейка правильно делает теперь можно выбрать, что тебе удобнее.
Re[nazzzz]:
"поменял м9-на м240 ее на sl а sl на м10"
А цены на "старые" модели как- то отреагировали на выход М10?
Re[IgorAn]:
На м9 мне кажется цена уже не изменится как и на м8. А вот м240 щас упадет в цене точно. Но мне кажется имеет смысл брать или м9 или м10. Прирост в м240 небольшой исо 2500 и света не так выбивает как м9
Re[Шуруп]:
Про радугу. M9+50/2 (IV), RPP

Пано 7 кадров
Re[Шуруп]:
на фликере М10 посмотрел
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
на фликере М10 посмотрел

Это типа с милой своей (M8) никогда не расстанусь и лишь только смерть..... :D
Рустам дал на шесть с половиной Гб. сырца в DNG, сижу и смотрю - отторжения не вызывает.
Re[muar]:
1 марта это переместитьчя в архив. Там весь мусор который я наснимал за февраль))
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
1 марта это переместитьчя в архив. Там весь мусор который я наснимал за февраль))

Я его на Я.Диск свой сохранил ))
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
За "работу" камеры не ясно, а вот набивший оскомину "скин-тон" очень своеобразный, покажи его в соответствующих темах - поставили бы за него двойку и сравнили бы с Никан. (:

Группа M10 https://www.flickr.com/groups/3206349@N22/pool/

Подробнее

Давным давно (когда еще не было М10 :D) один товарищ объективно (на мой взгляд) сравнивал цвета CCD vs CMOS (M9 vs 240): http://www.reddotforum.com/content/2015/02/the-great-debate-ccd-vs-cmos-part-1/
(см. внизу - есть и часть 2, и часть 3).
Только 36% правильно угадали где какой камерой снято - а это всё лейководы, не случайная публика! И в 3-й части человек грамотно показывает как из одной "Лейки" сделать другую (в смысле цвета, конечно). Так что дело все же не только в типе матрицы и специфике процессора...
И вообще я сильно согласен с OMG: камера - это всего лишь инструмент. Ни на одной фотовыставке не слышал, чтобы обсуждения работ начинались со скин тона и даже (Господи, прости!) разницы передачи боке :D
А вот собственные ощущения от работы с "Лейкой" - это святое, это ни с чем не сравнить, это трогать нельзя
Re...
Leica M9 & Lux 50 "Весна внутри"

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Давным давно (когда еще не было М10 :D) один товарищ объективно (на мой взгляд) сравнивал цвета CCD vs CMOS (M9 vs 240): http://www.reddotforum.com/content/2015/02/the-great-debate-ccd-vs-cmos-part-1/
(см. внизу - есть и часть 2, и часть 3).
Только 36% правильно угадали где какой камерой снято - а это всё лейководы, не случайная публика! И в 3-й части человек грамотно показывает как из одной "Лейки" сделать другую (в смысле цвета, конечно). Так что дело все же не только в типе матрицы и специфике процессора...
И вообще я сильно согласен с OMG: камера - это всего лишь инструмент. Ни на одной фотовыставке не слышал, чтобы обсуждения работ начинались со скин тона и даже (Господи, прости!) разницы передачи боке :D
А вот собственные ощущения от работы с "Лейкой" - это святое, это ни с чем не сравнить, это трогать нельзя

Подробнее

Спасибо огромное за ссылку, спустя какое то время я и сам часто замечаю что отсматривая архивные кадры не могу с уверенностью определить чем я снимал пока не взгляну на екзиф. Конечное с М240 работать удобнее благодаря его электронному видоискателю с 24мм, 50мм или тем более 75 мм а дополнительные три стопа на высоких исо делаю камеру пригодной и в вечернее сумеречное время. Кстати я уже три раза специально ходил тестировать М10 в Лейка сторе у нас в Риме и при этом все кадры дублировал на мой М240, ну хоть убейте не вижу я очевидной разницы что бы не писали ... Да лучше автобалланс белого! да черный стал глубоким и дает больше деталей в тенях без шума ну и все пожалуй, цвет у обеих камер подгоняется в редакторе так что не отличишь.... Так что мой личный вывод: особого смысла продавать свою М240 за пол цены что бы в итоге две камеры М240 поменять на одну М10 смысла абсолютно ни какого нет!!!
SUMMICRON-M 90 и 50mm f/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.