Leica M

Всего 48663 сообщ. | Показаны 35521 - 35540
Re[Andrey Simakov]:
Друзья, дайте совет. Ну или готов выслушать рассуждения.

Есть пленко-лейка с парой объективов. Хочу для объективов - цифро камеру.
И вот выбираю, между БУ М9 и новой Сони А7.

Меня не интересует видео на сони, иногда полезно высокое ИСО, в общем то это все критерии.

Что бы выбрали вы? )

Re[IGK_31]:
лично я для дальномерных линз конечно М9 выбрал бы, хотя многим нравится мануалить с пикингами, увеличилками и т.д, но мне не удобно..
АФ адептер М на сони считаю "противоестественным" :)
Re[IGK_31]:
Вопрос был бы уместным если бы Вы Лейку в руках не держали. А имея пленочную тушку...
Устраивает пленочная дальномерка - берите Лейку. Раздражает - берите Сони.
Re[IGK_31]:
А на пленочную лейку снимаете или просто имеете? Если снимаете, то на что - чб, цвет, слайд? Печатаете или оцифровываете?
У меня в сумке м6 с нр5 и м9 - снимаю на девятку в чб режиме+raw, если картинка нравится - дублирую на пленку, с которой потом ручная печать. Ну и равки с девятки для цвета.
Re[олегг]:
Толковый подход для неторопливой съёмки!
А плёночные 400ISO для картинки не грубоваты?
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
А на пленочную лейку снимаете или просто имеете? Если снимаете, то на что - чб, цвет, слайд? Печатаете или оцифровываете?
У меня в сумке м6 с нр5 и м9 - снимаю на девятку в чб режиме+raw, если картинка нравится - дублирую на пленку, с которой потом ручная печать. Ну и равки с девятки для цвета.

Подробнее

Юзаю м6, чб + ручная печать (но редко, если только на стену или в подарок) + скан, слайд крайне редко. Была М8 давно, пугали шумы, на исо 320 уже лезли.
Цифра, нужна этакая рабочая лошадка. Дизайн Сони раздражает дико. Лейку из рук бы не выпускал, склоняюсь, конечно к ней, но хочется надежность и ИСО повыше, да и Срни все же попрактичнее будет.
Re[IGK_31]:
Сохранить удовольствие от использования стёкол и при этом компенсировать недостающее в ляйке можно любой БЗК коробкой, удовлетворяющей Вашим запросам и условиям. Выбор весьма широк.
.
Re[IGK_31]:
если цель фотографировать - то однозначно соня (поворотный экран, бесшумный режим, серийная съемка, исо, стаб). если похипстерить - конечно же лейка)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
если цель фотографировать - то однозначно соня (поворотный экран, бесшумный режим, серийная съемка, исо, стаб). если похипстерить - конечно же лейка)

Ну, ну это еще бороду отращивать надо
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сохранить удовольствие от использования стёкол и при этом компенсировать недостающее в ляйке можно любой БЗК коробкой, удовлетворяющей Вашим запросам и условиям. Выбор весьма широк.
.

Полнокадровых выбор невелик
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Толковый подход для неторопливой съёмки!
А плёночные 400ISO для картинки не грубоваты?

Я НР5 экспонирую как 800, проявка в xtol 1:3 - зерно нравится, в отличие от TriX.
Пробовал PanF 50 - не мое.
Re[IGK_31]:
Цитата:
от: IGK_31
Ну, ну это еще бороду отращивать надо

и вейп купить
Re[lanck]:
Цитата:
от: lanck
и вейп купить

А если Лейка есть, вейп есть, а бороды нету?
Re[Sanych]:
Тада тока тётя.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
не понял

ну эээ... как бэ)
вы же не зарабатываете с помощью этого инструмента. Вот я и удивляюсь.

Впрочем это скользкая тема, чего ее обсуждать.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну эээ... как бэ)
вы же не зарабатываете с помощью этого инструмента. Вот я и удивляюсь.

Впрочем это скользкая тема, чего ее обсуждать.

и опять не понял.Выходит,если я хочу купить Windows,то должен зарабатывать ею?
Я удивляюсь.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
и опять не понял.Выходит,если я хочу купить Windows,то должен зарабатывать ею?
Я удивляюсь.

Думаю речь о том что в наших условиях не принято что-то покупать если можно просто взять ;)
Re[IGK_31]:
Если стекла не ширики, а от 35 и выше - берите сониа7м2 и автофокусный переходник под м оптику.

Получите автофокус и видео и удовольствие от любимых стекол.
Re[Шуруп]:
Понял теперь,Олег подсказал
Уж лучше тогда на пленку перейти.
Re[IGK_31]:
Цитата:
от: IGK_31
Друзья, дайте совет. Ну или готов выслушать рассуждения.
Меня не интересует видео на сони, иногда полезно высокое ИСО, в общем то это все критерии.
Что бы выбрали вы? )

Я выбрал М9, не имея к ней оптики вообще. (Вся Никон - к Фуджевским зеркалкам и микра - к Олимпусу). Пересмотрев кучи семплов осознал, что при съёмке облаков, например - на любой другой беззеркалке получаем более-менее грязь, 100%. Очень хотелось шашечек: возможности управления и визирования со смартфона, стаб матрицы, брекетинг по фокусу... Но главного не будет - очередной компромисс. И таки да - считаю попытки снимать видео на фото-матрицы ммм... извращением :D Имхо, естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.