Leica M

Всего 48663 сообщ. | Показаны 35461 - 35480
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Так качайте днг снимки и крутите
ДНГ с М10
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/0815/Downloads

Подробнее

Покрутил,на первый взгляд цвет хороший,сильно отличается от М9,но хороший.
Re[Morsis]:
Ждите Шурупа, он сразу про цвет все скажет :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ждите Шурупа, он сразу про цвет все скажет :D

Зачем мне Шурупа ждать?Lol
Re[Morsis]:
+1 накрутил все чего хотелось и не хватало в опубликованных "примерах" ... (при том что трудно не заметить разницу с М9 и тем более с ММ в чб режиме ) Думаю у лейки получился относительно универсальный рабочий инструмент фотографа - мне не хватало возможности снимать (на около - макро ) предметку и цветы, плюс вся портретная "история" с фокусными 75-135 мм . Появится 10-ка на вторичке, через год - два, задумаюсь стоит ли переходить с 9ки.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Для получения ИСО 50 000 нужен тонкий цветной фильтр, так что и на ИСО 100 хороший цвет ожидать трудно (пример новоНиконы) :D
Интересно, а кто производитель матрицы? Сони 24 Мпикс?

CMOSIS, скорее всего, потому что даже картинка на сайте и в презентации новой М10 идентичные:-))
Вот про предыдущую матрицу:
http://www.cmosis.com/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24_mp_cmos_image_sensor
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
+1 накрутил все чего хотелось и не хватало в опубликованных "примерах" ... (при том что трудно не заметить разницу с М9 и тем более с ММ в чб режиме ) Думаю у лейки получился относительно универсальный рабочий инструмент фотографа - мне не хватало возможности снимать (на около - макро ) предметку и цветы, плюс вся портретная "история" с фокусными 75-135 мм . Появится 10-ка на вторичке, через год - два, задумаюсь стоит ли переходить с 9ки.

Подробнее

Так может примеры выложите?
А то интересно, что там у всех получается.
Имхо цвет на плёнку у 10ки похож, но у 8,9 мне больше нравится. У прошлых эммок коричневый оттенок был,а здесь серый у 10ки...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Кому интересно - вышел ПЯТЫЙ НОМЕР электронного журнала Leica M Magazine.

Подробнее

Трэш :cannabis:
Re[victorvancouver]:
... надо понимать что глобальной задачи вывести щедевр небыло - меня интересовала возможность увеличения насыщенности цвета (если он там вообще прописан)

Maik_Scharfscheer_Zanzibar_Leica_M10_L1004988_v1 by Transcontinenta BV, on Flickr

Picture Maik Scharfscheer taken in Zanzibar by Leonid Brodsky, on Flickr
https://img-fotki.yandex.ru/get/135076/56098241.1a/0_d8939_72b77515_orig
Maik Scharfscheer

M9,India 2016

Maik Scharfscheer

M9,India 2016

Re[Шуруп]:
Цвет с 10-ки мне очень напоминает цвет с Q
Re[Шуруп]:
покрутил сэмплы. В них вся лейка. стОят ли удовольствие от съемки и нюансы в цвете того неудобства, с которым приходится сталкиваться? для кого-то определенно да, у кого шЫдевр за шЫдевром, а для среднестатистического пользователя фотокамеры - определенно не стоит.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
покрутил сэмплы. В них вся лейка. стОят ли удовольствие от съемки и нюансы в цвете того неудобства, с которым приходится сталкиваться? для кого-то определенно да, у кого шЫдевр за шЫдевром, а для среднестатистического пользователя фотокамеры - определенно не стоит.

Подробнее

Если шЫдевры будут получаться у каждого, они перестанут быть шедеврами
Leica - это в значительной степени религия, культ, а мы его апологеты со всеми вытекающими...
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
...того неудобства, с которым приходится сталкиваться...

Что за неудобство в М10 ?
Re[IgorAn]:
ровно те же, что и в других М камерах.все зависит от задач, которые пользователь ею реализует.
Лично для меня фокус ручками и необходимость крутить DNG со временем стали обременительными. Но опять же - я не снимал ничего стоящего такого внимания и усилий. У кого-то точно все иначе, поскольку в системе есть несомненные плюсы.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
ровно те же, что и в других М камерах.все зависит от задач, которые пользователь ею реализует.
Лично для меня фокус ручками и необходимость крутить DNG со временем стали обременительными. Но опять же - я не снимал ничего стоящего такого внимания и усилий. У кого-то точно все иначе, поскольку в системе есть несомненные плюсы.

Подробнее

Лейка, это очень дорогое удовольствие. Если снимать семью и отдых, то вообще в ней нет смысла.
Я к примеру вижу для себя плюсы, когда печатаю снимки.
С М8 сложно работать в плане цвета. Избыток красного в фотошопе к примеру...
Re[victorvancouver]:
Лейка - это спутник.... и как любой спутник со своими особенностями - она может быть в напряг или в радость...

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Лейка - это спутник.... и как любой спутник со своими особенностями - она может быть в напряг или в радость...

зазеркалье...

Подробнее

Интересно получилось!
Re...
Leica M9 & Lux 50

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Re[Шуруп]:
Элементы интерьера. "Ешак", который Светлакова...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.