от:victorvancouver
Так качайте днг снимки и крутите
ДНГ с М10
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/0815/DownloadsПодробнее
Покрутил,на первый взгляд цвет хороший,сильно отличается от М9,но хороший.
от:victorvancouver
Так качайте днг снимки и крутите
ДНГ с М10
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/0815/DownloadsПодробнее
от: Jancoo
Ждите Шурупа, он сразу про цвет все скажет :D
от: Ю.А.
Для получения ИСО 50 000 нужен тонкий цветной фильтр, так что и на ИСО 100 хороший цвет ожидать трудно (пример новоНиконы) :D
Интересно, а кто производитель матрицы? Сони 24 Мпикс?
от:Леонид Бродский
+1 накрутил все чего хотелось и не хватало в опубликованных "примерах" ... (при том что трудно не заметить разницу с М9 и тем более с ММ в чб режиме) Думаю у лейки получился относительно универсальный рабочий инструмент фотографа - мне не хватало возможности снимать (на около - макро ) предметку и цветы, плюс вся портретная "история" с фокусными 75-135 мм . Появится 10-ка на вторичке, через год - два, задумаюсь стоит ли переходить с 9ки.
Подробнее
от:Дiд МаZай
Кому интересно - вышел ПЯТЫЙ НОМЕР электронного журнала Leica M Magazine.Подробнее
Maik_Scharfscheer_Zanzibar_Leica_M10_L1004988_v1 by Transcontinenta BV, on Flickr
Picture Maik Scharfscheer taken in Zanzibar by Leonid Brodsky, on Flickrот:DDreamer
покрутил сэмплы. В них вся лейка. стОят ли удовольствие от съемки и нюансы в цвете того неудобства, с которым приходится сталкиваться? для кого-то определенно да, у кого шЫдевр за шЫдевром, а для среднестатистического пользователя фотокамеры - определенно не стоит.Подробнее
от: DDreamer
...того неудобства, с которым приходится сталкиваться...
от:DDreamer
ровно те же, что и в других М камерах.все зависит от задач, которые пользователь ею реализует.
Лично для меня фокус ручками и необходимость крутить DNG со временем стали обременительными. Но опять же - я не снимал ничего стоящего такого внимания и усилий. У кого-то точно все иначе, поскольку в системе есть несомненные плюсы.Подробнее
от:OMG67
Лейка - это спутник.... и как любой спутник со своими особенностями - она может быть в напряг или в радость...зазеркалье...
Подробнее