Leica M
Всего 48663 сообщ.
|
Показаны 35441 - 35460
Re[Шуруп]:
М10 выглядит интересно. тоньше, без видео, которым я лично никогда не пользовался, думаю с цветом будет все прекрасно) короче прекрасный современный вариант на случай ностальгии :D
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
думаю с цветом будет все прекрасно):D
А ИСО 50 000 не пугает? :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
А ИСО 50 000 не пугает? :D
еще с М8 выработался рефлекс при дерьмовом свете оставлять камеру дома :D
Re[DDreamer]:
Мне кажется, ИСО 50 000 и хороший цвет совместить трудно :D
Re[OMG67]:
от:OMG67![]()
![]()
![]()
https://www.dpreview.com/files/p/articles/5863043706/L1000037.ACR.jpeg![]()
35mm F1.4 Summilux ASPH. F2.8 (ish), ISO 500Подробнее
Ну вот, подняли ISO и получили картинку по цвету как на новых никонах :(
Re[Ю.А.]:
вот я и говорю, что исо 50 тыс меня мало интересует)
Re[DDreamer]:
вот я и говорю, что исо 50 тыс меня мало интересует)
Для получения ИСО 50 000 нужен тонкий цветной фильтр, так что и на ИСО 100 хороший цвет ожидать трудно (пример новоНиконы) :D
Интересно, а кто производитель матрицы? Сони 24 Мпикс?
Re[Ю.А.]:
целесообразно дождаться большего числа примеров с камеры :)
Re[Шуруп]:
ISO вынесли на отдельное колесо
Re[Шуруп]:
Одним из достоинств (чуть ли не прорыв технологий) М10 указывается размер
Size: 139 × 80 × 38.5 mm
для сравнния M9
138 х 80 х 37 mm
для сравнния M9
138 х 80 х 37 mm
Re[Sokyra]:
от: Sokyra
для сравнния M9
138 х 80 х 37 mm
Так больше хвастаться нечем видимо. Гибридный видоискатель не сделали. АФ (см techart pro) тоже не смогли. Экран снова прибитый. Печалька в общем.
Re[RUIvan]:
Какая такая печалька?! Все стандартно, как и должно быть в M-серии. Более того: камера «воплощает в себе суть фотографии, как никакая другая камера до нее» - http://www.fotoblog365.com/2017/01/leica-m10-wi-fi.html.
На самом деле добавили переключатель ISO, что именно для такой камеры полезно (и так все ручное, вот и последний элемент). Wi-Fi есть, что сразу сделает камеру более модной (но отстутствие автофокуса сразу ее из модных исключит). Вроде как есть GPS, и это, как мне кажется, не блажь, а насущная необходимость для владельцев, т.к. большинство кадров на лейку сделано в теплых странах пушествующими людьми с достатков. В остальном мелкие улучшения, которое, возможно, этим камерам не сильно нужны. У них есть свой покупатель и можно вообще только цвет корпуса менять ;)
На самом деле добавили переключатель ISO, что именно для такой камеры полезно (и так все ручное, вот и последний элемент). Wi-Fi есть, что сразу сделает камеру более модной (но отстутствие автофокуса сразу ее из модных исключит). Вроде как есть GPS, и это, как мне кажется, не блажь, а насущная необходимость для владельцев, т.к. большинство кадров на лейку сделано в теплых странах пушествующими людьми с достатков. В остальном мелкие улучшения, которое, возможно, этим камерам не сильно нужны. У них есть свой покупатель и можно вообще только цвет корпуса менять ;)
Re[RUIvan]:
А зачем дальномерной неавтофокусной камере гибридный эви (да и нацепить же можно эви и лайввью режим вроде есть)...
Не, камера должна была появится на смену м9 и без проблем с матрицей. Оно и появилось.
Красота.
Не, камера должна была появится на смену м9 и без проблем с матрицей. Оно и появилось.
Красота.
Re[Sokyra]:
от: Sokyra
для сравнния M9
138 х 80 х 37 mm
Там немного о другом говорится
http://ru.leica-camera.com/Photography/Система-Leica-M/Leica-M10/Details
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
А зачем дальномерной неавтофокусной камере гибридный эви (да и нацепить же можно эви и лайввью режим вроде есть)...
Красота.Подробнее
Гибридный эви решает проблему фокус шифта и всяких разных увеличилок. Тот эви что можно нацепить устарел лет на 10, делает камеру похожей не пойми на что, и его как бы надо таскать, не забывать.
Так что суть фотографии это скорее к сони а7 :). А лейка с новой моделью будет петь старую песню на тот же лад)
Re[DDreamer]:
Целесообразно дождаться, когда камеру купит Шуруп :) Или сам....
А так - на первый взгляд учтено все, что бы хотелось, кажется...
А так - на первый взгляд учтено все, что бы хотелось, кажется...
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
тоже не смогли.
Не не смогли а не захотели, вы думаете там кто-то будет пребывать этой камерой SL? Все выглядит вполне разумно, хотите остаться на классикеМ10. Хотите современный функционал SL, учитывая что по картинке камеры похоже близки разумное предложение.
Re...
Перечитал все обзоры и тесты. На Фликре (по поиску Leica M10 ) уже есть примеры съемки одного из тестеров - условия по свету на Занзибаре - завидные, к 35 люксу тоже нет претензий ;) . (ПОКА) видна своеобразная цветопередача - в большинстве кадры будто пропустили через голубой фильтр или сепию... Типично для этого типа матриц - холодные оттенки преобладают и они более насыщенны, хотя в общем кажется что цвет бедноват...
Уверен, появятся и более привлекательные сессии в плане цветопередачи, но в любом случае все логично и ожидаемо. Возможно это особенности обработки тестера (хотя было бы странно ) или просто к еще одной матрице "леечники" будут искать подход в обработке. В любом случае я верю в способность Немецких инженеров выдать сбалансированный цвет (раз даже Pentax из Сониных матриц его умудрился достать ). В основном впечатления от новинки позитивные, мне не к чему откидной жк и если этот экранчик 3" окажется хорош, то к нему быстро Китайцы выпустят накладные козырьки, бленды или шахты с увеличивающим глазком ... может это будет еще удобнее в съемке (макро, телевики или сверх ш.у...) правда компактность отойдет на второй план. Я считаю глупостью отказаться вовсе от видео (пусть даже 1080 оставили бы чтобы не гнаться за 4к) , самым большим недостатком пока вижу уменьшения веса за щет мелкого аккумулятора который с таким экраном по отзывом снимает всего 1.5 часа в режиме лайвью :( (это со 100% зарядом и в тепле... ) Выходит это первая камера , где моя привычка покупать по 3 батареи - оправдается
Leica MM & Lux 50 вариации на тему ...
Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Уверен, появятся и более привлекательные сессии в плане цветопередачи, но в любом случае все логично и ожидаемо. Возможно это особенности обработки тестера (хотя было бы странно ) или просто к еще одной матрице "леечники" будут искать подход в обработке. В любом случае я верю в способность Немецких инженеров выдать сбалансированный цвет (раз даже Pentax из Сониных матриц его умудрился достать ). В основном впечатления от новинки позитивные, мне не к чему откидной жк и если этот экранчик 3" окажется хорош, то к нему быстро Китайцы выпустят накладные козырьки, бленды или шахты с увеличивающим глазком ... может это будет еще удобнее в съемке (макро, телевики или сверх ш.у...) правда компактность отойдет на второй план. Я считаю глупостью отказаться вовсе от видео (пусть даже 1080 оставили бы чтобы не гнаться за 4к) , самым большим недостатком пока вижу уменьшения веса за щет мелкого аккумулятора который с таким экраном по отзывом снимает всего 1.5 часа в режиме лайвью :( (это со 100% зарядом и в тепле... ) Выходит это первая камера , где моя привычка покупать по 3 батареи - оправдается
Leica MM & Lux 50 вариации на тему ...
Untitled by Leonid Brodsky, on FlickrRe[DDreamer]:
Вообще-то Матвей при любом свете крутые портреты делает.
Все М камеры продал или оставить решил?
Как-то поводу ir-cut фильтра писалось. Была статья , что лейка не выпускает эти фильтры сама, а это B+W с надписью Лейка. Хотя интересно было бы тест этих фильтров глянуть
Re[Шуруп]:
Так качайте днг снимки и крутите
ДНГ с М10
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/0815/Downloads
ДНГ с М10
https://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/0815/Downloads