обновление в линейке М! электронный видоискатель и более высокие ИСО с отдельным колесиком для выбора значения светочувствительности.
http://petapixel.com/2016/11/12/leica-m10-seen-new-leaked-photos/
Все надежды на обновление кодаковского CCD сенсора на M9 канули увы безнадежно((((
Leica M
Всего 48693 сообщ.
|
Показаны 34941 - 34960
Re[Шуруп]:
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
обновление в линейке М! электронный видоискатель и более высокие ИСО с отдельным колесиком для выбора значения светочувствительности.
Все надежды на обновление кодаковского CCD сенсора на M9 канули увы безнадежно((((Подробнее
Подозревают, что "новый" сенсор М10, в Q и SL интенсивно обкатывают!
http://www.ixbt.com/news/2016/11/12/leica-m10-fcc.html
Re[M!zun]:
от: M!zun
Подозревают, что "новый" сенсор М10, в Q и SL интенсивно обкатывают!
http://www.ixbt.com/news/2016/11/12/leica-m10-fcc.html
я снимал на SL и являлся в течении года владельцем Q, там разные сенсоры. Скорее всего подозреваю что сенсор от Сони поставят, от Лейки останется пожалуй корпус :(
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
я снимал на SL и являлся в течении года владельцем Q, там разные сенсоры. Скорее всего подозреваю что сенсор от Сони поставят, от Лейки останется пожалуй корпус :(
Лишь бы не хуже М-Е и М240. :-)
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
Все надежды на обновление кодаковского CCD сенсора на M9 канули увы безнадежно((((Подробнее
мне почему-то показалось, что это фейк... очень похоже что кто-то побаловался в ФШ :D
Re[OMG67]:
от: OMG67
мне почему-то показалось, что это фейк... очень похоже что кто-то побаловался в ФШ :D
Да конечно же фейк.
Какое может быть М10 после М240, 246, 262.
Re...
Очередные вопросы к более опытным пользователям
1 - на этот раз по разным версиям 28 эльмарита... - стоят ли первые 2-3 версии 28 го 50-60т руб, которые за них просят или на их фоне 28 асферик на столько крут что доплата 500$ однозначно окупиться в картинках ?
2 - Любопытно так же кто как для себя решил и обосновал выбор ширика -штатника между 28 /35 мм. Уже имея 50мм оптику - логичным выглядит брать в пару что-то пошире т.е. 28 ...
3 - кто-нибудь в живую сравнивал приличную чб картинку с М9 и результат работы М Монохром (вроде одна матрица, но с разным кпд для чб она должна работать) ?
1 - на этот раз по разным версиям 28 эльмарита... - стоят ли первые 2-3 версии 28 го 50-60т руб, которые за них просят или на их фоне 28 асферик на столько крут что доплата 500$ однозначно окупиться в картинках ?
2 - Любопытно так же кто как для себя решил и обосновал выбор ширика -штатника между 28 /35 мм. Уже имея 50мм оптику - логичным выглядит брать в пару что-то пошире т.е. 28 ...
3 - кто-нибудь в живую сравнивал приличную чб картинку с М9 и результат работы М Монохром (вроде одна матрица, но с разным кпд для чб она должна работать) ?
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Очередной вопрос к более опытным пользователям - на этот раз по разным версиям 28 эльмарита... - стоят ли первые 2-3 версии 28 го 50-60т руб, которые за них просят или на их фоне 28 асферик на столько крут что доплата 500$ однозначно окупиться в картинках ?
Любопытно так же кто как для себя решил и обосновал выбор ширика -штатника между 28 /35 мм. Уже имея 50мм оптику - логичным выглядит брать в пару что-то пошире т.е. 28 ...Подробнее
Нетривиальные у вас, Леонид, вопросы, хотя впрочем, как и фотографии (нравятся). Первая часть вопроса однозначно не для меня, наверняка искушенные коллегии пользовали и сравнивали версии и их результаты.
По поводу "штатника!" Являясь сильно начинающим (чуть больше года), стартанул с М240 в комплекте с последними 28мм 2.8 и 50мм 1.4. Ни тот, ни другой, оказались мне ни разу не "штатники". 28 мм не осилил - продал. Сильно теребился, но осилил последний люкс 35мм, (который фле) - мой "штатник". 50мм теперь, ставлю редко, поскольку вообще снимаю редко. Как то так!
Re[M!zun]:
Благодарю за подробные ответы !
Т.е в вашем случае все-таки классный 35 мм объектив всех победил по удобству, я уже сталкивался с отзывами, когда это фокусное выбирают на лейке основным . Я помню мне при постоянном ношении даже хорошей 35-ки , не хватало портретного режима и явно просился 50 или даже 75 объектив...
ps ... для старта 240 тушка с 35 люксом - просто космос какой-то
(я бы на таком наборе на долго остановился, разве что задумался про 75 люкс в комплект
)
Т.е в вашем случае все-таки классный 35 мм объектив всех победил по удобству, я уже сталкивался с отзывами, когда это фокусное выбирают на лейке основным . Я помню мне при постоянном ношении даже хорошей 35-ки , не хватало портретного режима и явно просился 50 или даже 75 объектив...
ps ... для старта 240 тушка с 35 люксом - просто космос какой-то
Re[Леонид Бродский]:
Благодарю за подробные ответы !
Т.е в вашем случае все-таки классный 35 мм объектив всех победил по удобству, я уже сталкивался с отзывами, когда это фокусное выбирают на лейке основным . Я помню мне при постоянном ношении даже хорошей 35-ки , не хватало портретного режима и явно просился 50 или даже 75 объектив...Подробнее
Справедливости ради c 35мм fle мне случилось не только удобство, но и качество. Снимки, сами по себе, как таковые, стали хоть немного, но нравится. Не вызывают изжоги. Часто снятое с 35мм - кроплю, это проще, "чем когда отойти назад некуда -50mm" :-) Если лейководство не "отпустит", обязательно попробую портретник 90мм 2,0 уж больно про него хорошо отзываются (жаль что 90 1.4 не придумали, а 75 редкость).
Re[M!zun]:
ну с 90мм совсем отходить придется ... это фокусное уже к телевичку ближе. А в 75 есть еще красавчик апо 75/2 - техничное и красивое, современное уже стекло.
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
ну с 90мм совсем отходить придется ... это фокусное уже к телевичку ближе. А в 75 есть еще красавчик апо 75/2 - техничное и красивое, современное уже стекло.
Пожалуй соглашусь! АПО 75 и 90 в обзорах сильно сравнивают между собой и хвалят с разнообразной аргументацией, не забывая про вес, размер, перекрытие дальномера, желательность эви или магнифаейра и т.д.
В моём ожидании и представлении 90мм конкретный "портретник", а к телевичку ближе - 400мм на длинном конце V-lux cо стабом, автофокусом и видео 4K, которым (4К) ни разу не пользовался. Но это уже совсем другая тема...
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
... для старта 240 тушка с 35 люксом - просто космос какой-то![]()
Как вариант - 35-й дистагон 1.4 и м9 :)
Re[Леонид Бродский]:
каждый, как известно, свое болото хвалит, но ИМХО - альтернативы из родных линз 28/2.8 asph нет по соотношению цена/качество.
Re[Леонид Бродский]:
Очередные вопросы к более опытным пользователям
3 - кто-нибудь в живую сравнивал приличную чб картинку с М9 и результат работы М Монохром (вроде одна матрица, но с разным кпд для чб она должна работать) ?Подробнее
Леонид, я так же неискушенный человек, но так же попытаюсь выразить свое мнение...
Наверное вполне можно обойтись одним 35, ну может немного добавить 75... если 21- уже баловство :)
25-35 "рвут" друг друга. 25-й биогон очень достойное стекло и им еще можно пользоваться на дальномере без видика, хотя несколько и напряжно.... сравнивая с эльмаритом, мне кажется, что биогон оптически сильнее, но эльмарит лучше адаптирован. А эльмарита несколько другая цветопередача и она мне нравится пока больше и размер минимальный... и картинка кажется объемнее (самообман :) ). Пока остановился на 28. Крон - общепризнанный полтинник - говорить нечего. Вообще, выбирать лучше современные стекла, они максимально адаптированы под цифру. - общепринятое мнение, в котором я тоже убедился...
Цейссы вполне имеют место быть - оптически почти безупречны, но лейка их не адаптирует наверное специально ;) По крайней мере из того, что пробовал 25 - отлично (цвет, разрешение, пластика), 50 почти отлично (цвет, разрешение, резкость), 35 - хорошо (мне показался жестковат - простите за ненаучные термины).... И у них свой цвет - может и понравиться...
О монохроме - проявлял несколько чужих равов - класс - совершенно другое дело по ощущению. но конечный результат может и не сильно отличаться - дело в руках автора :)
В итоге - каждый выбирает свое фокусное и свою картинку, а выбрать можно только в процессе проб и ошибок