от: Шуруп
с бородой![]()
ps старенькое присуну
https://c1.staticflickr.com/3/2836/9680524588_a6b493367c_k.jpg
Даааа...это просто сказочка!!!
с бородой![]()
ps старенькое присуну
https://c1.staticflickr.com/3/2836/9680524588_a6b493367c_k.jpg
от: Матвей Журбин
Упаси Боже от этой троицы средней руки фотографёров ,
это вы про Юру Нездоиминогу?
от: OMG67
первая и вторая
от: clydezero
Так обычные же хроматические аберрации? Вроде в Lightroom легко убираются :)
от: OMG67
Александр, я посмотрел - ну ничего страшного, кажется причина в легком бекфокусе... (фокус где-то на оградке)![]()
от:elvispreasley
Не в Лейке дело. Вопрос "рациональности" использования цифры vs пленки впринципе может быть актуален только для тех, кому как минимум симпатично аналоговое фото и в то же время не противно цифровое. Если человек убежденно наслаждается съемкой на цифровую камеру и на химическом уровне не переносит пленку - все аргументы о прелестно-ламповости аналоговой фотографии, для него вряд ли будут иметь хоть какой-то вес. Ту же ситуацию мы получим, если человек напротив благоволит "олдскулу", но при виде цифрового снимка начинает плеваться желчью.
О себе могу сказать, что мне на протяжении всего периода увлечения фотографией, невероятно нравились пленочные снимки. Но, как ни парадоксально, я убежденно продолжал снимать на цифру, ограждая себя от пленочки - стеной "рациональных" аргументов типа: дорого, долго ждать финальный кадр, пленка все равно уже уходит в историю и тогда смысл вообще начинать и т.д. Тем не менее время шло, менялись камеры/объективы/системы, но каждый раз натыкаясь на дышащюю жизнью чужую пленочную карточку, у меня все так же перехватывало дыхание, в то время как свои цифровые снимки просто продолжали заполнять пространство на жестком диске компьютера...
И вот, спустя фиг знает сколько лет, после почти полугодового перерыва, я решил что хватит. Хватит пускать слюни на двухглазую TLR СФ камеру, мечтая о том дне когда в продаже появятся ее цифровые аналоги - нужно купить ее, зарядить широкой пленкой и начать снимать, не взирая на вопль "здравого смысла". Да, снимать на пленку дело более затратное, чем придаваться слащавому кнопкодавству на пару с цифровой камерой, но с каких пор отказ от своих увлечений стал РАЦИОНАЛЬНЫМ поводом для экономии? Дешевле ходить пешком, чем ездить в авто; дешевле хлестать "Портвейн" из картонного пакета, чем смаковать букет легкого "Пино Нуар"; дешевле проверять время на экране мобильного телефона, чем узнавать - который час на циферблате швейцарских часов...Если мы не ограничиваем себя в настолько "шкурных" моментах - с какой стати экономить на том, что приближает обычного человека среднего класса - к миру прекрасного и неосязаемого...на ТВОРЧЕСТВЕ.
Еще раз возвращаясь к цене вопроса. Одним из моих приятных открытий, на пути к обретению "пленочной нирваны" стал факт того, что уверенность некоторых владельцев той или иной аналоговой апаратуры в том, что все сто связано с пленочной фотографией - это никому ненужный пережиток прошлого, позволяет нам "ценителям'' найти на просторах местных барахолок, всю необходимую технику за совершенно смешные деньги! Так например я нашел известный в узких кругах 35мм компакт Olympus mju II, в отличном состоянии, всего за 2$! Да ФФ с отличным фиксом - за 2$ Вы все еще думаете, что снимать на пленку дорого?) Далее, я узнал что даже на сегодняшний день можно совершенно легко купить как чб, так и цветную 35мм пленку (с нормальным сроком годности) за 2$/36ти кадровый ролик. Найдутся ли те, кто не сможет отказать себе в удовольствии купить 3 бутылки пенного и взять себе ролик узкаря? Думаю ответ очевиден)
Вообще такие вот мысли в слух, навеяли мне вариацию одной известной рекламы, где вместо прилизанного телеведущего, в главной роли выступала бы "троица" Косенко/Нездоиминога/Дудников, которые смотря с хитрым прищуром в камеру произносят: "Вы все еще снимаете на цифру? Тогда мы идем к вам!"Подробнее
от: deejjjaaaa
(по)читатель Косенко детектед