Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 34061 - 34080
Re[Алексей Зюбанов]:
Себе хорошая это точно сказано. Если не сравнивать с просто хорошими.
Легкость - следствие большого количества пластика там где у других металл. Короткая база дальномера. Пятно слепнет на солнце. Ломучая.
Re[Шуруп]:
Почистил оффтоп.
Для обсуждения фотографий существует раздел "Наши фото - обсуждаем".
Просьба держаться в рамках темы - обсуждение камеры Leica M.
В техническом разделе обсуждение и конструктивная критика фотографий в рамках одного сообщения допустимо, хотя и является легким оффтопом.
Если это обсуждение развивается дальше и приводит к засорению тему выяснением отношений это оффтоп грубый.
Участие в любой технической теме пользователей только ради критики фотографий недопустимо!

Отсюда к критикующим - меньше критики - больше конструктива, а к авторам меньше споров, обид и оправданий и больше качества.
Слабое и "домашнее" фото лучше не выкладывать вообще.
https://foto.ru/users/527573/ , достоинства размещенного группового портрета сомнительны.
Re[Sanych]:
у вас была бессар2 или р3?
я вот снимал на эпсон рд1, а он суть бесса р, только с цифровой матрицей, и он мне показался вполне надежным аппаратом.

да и проблем с дальномером на нем у меня не было. да и в отзывах по сей камере на дальномере надежность стоит не на последнем месте.
ну это я себя успокаиваю.
на нормальную лейку денег нет, да и на пленку я не снимал, вдруг не зайдет)
Re[Алексей Зюбанов]:
У меня был Цейсс икон, Лейки М8.2, М9, М2 и сейчас М8 и М6. После продажи цейсса смотрел на бессы, брал Р3 (механическую, кажется) попробовать. Камера неплохая, но прямого сравнения со старшими не выдерживает.
Но для попробовать пленку - вполне пойдет. Попрет - сможете поменять при случае, нет - камера более-менее ликвидная.
Re[Шуруп]:
остатки эльмаррита...
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов

я вот снимал на эпсон рд1, а он суть бесса р, только с цифровой матрицей, и он мне показался вполне надежным аппаратом.

Это серьёзное заблуждение. R-D1 - далеко не Bessa. Фактически, от Bessa там только затвор, да и то доработанный, и экспонометр. Всё остальное, в том числе и корпус - оригинальное, и намного лучше сделанное. Видоискатель и дальномер тоже.
Так что Дмитрий, на мой взгляд, прав в своих оценках. У меня Bessa тоже не вызвали положительных эмоций, при том что Epson - любимая камера.
Re[Евгеньич]:
спасибо!
буду еще искать и думать.
ну, а если таки не лейка и не цейсс?
или, какую лейку пленочную приличную можно попробовать? но не из высшего ценового диапазона. модет, есть бюджетные варианты?
буду рад совету.
Re[Шуруп]:
за месяц палящего зноя , сегодня впервые капнуло с неба!
биогон 28/2.8 +м8

Re[Алексей Зюбанов]:
Если не Leica и не Zeiss, то Konica Hexar RF.
А самая бюджетная Leica - это модель CL.
Re[Шуруп]:
Konica Hexar RF -это вещь .

биогон+м8

Re[Матвей Журбин]:
крайняя понравилась!
Carl Zeiss Biogon T* 2.8/25 ZM

Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
крайняя понравилась!

Ага - на пленку похоже.... все три.
Re[Шуруп]:
Спасибо Друзья!
Это плёночный симулятор для лейки 6го сезона . Могу без проблем поделиться, если вдруг кому интересно станет .
Re[Матвей Журбин]:
Только для лейки?
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Спасибо Друзья!
Это плёночный симулятор для лейки 6го сезона . Могу без проблем поделиться, если вдруг кому интересно станет .

Так почему бы и нет?
Re[OMG67]:
он прописан вроде как под лейку , но сгодится и для остального . главное подкрутить в ручную .
Все желающие киньте свою почт у в ЛС я вышлю .
Напомню это официальные пресеты для лайтрума.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Если не Leica и не Zeiss, то Konica Hexar RF.
А самая бюджетная Leica - это модель CL.

И еще Minolta CLE - она даже с автоматом по диафрагме! На известном аукционе можно за 350-400 зеленых рублей выцепить.
Re[OMG67]:
Крайняя интересная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.