Leica M

Всего 48701 сообщ. | Показаны 33921 - 33940
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
ИМХО, спора-то - как аргументированного обмена мнениями - нам как раз и не хватает.

+1
но не все адекватно расценивают критику
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
неее, это другое

мне теперь почему-то везде фудж мерещится :)
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
так можно сказать про каждого в этой ветке ... что-что а по части бездарности мы тут всем утрём сопли)))

Так мы и не критикуем ;) Нос не дорос потому что ;) Смотрим молча - чему-то учимся, что-то отметаем: "Я так делать не буду".
Re[Шуруп]:
Цитата:
+1
но не все адекватно расценивают критику

От критики до критиканства один шаг . Очень сложно эту грань выдерживать не зная о человеке ничего , особенно когда он делится таким личным продуктом как творчество. Тут порою и слов таких не подобрать даже. Скажешь "хорошо" вместо " великолепно", чтобы дипломатичнее намекнуть на средний бал оценки , а он уже истолковал по своему и петлю из ремешка брючного сидит крутит.
А вторая сторона медали это наше излишне воспалённое самолюбие. Вроде как без объяснений понятно, что выложил , что-то в интернет и будь добр купаться не только в комплиментах . Иногда глянешь , что на ютубе пишут в адрес владельцев каналов ...мама-родная! Человек снимет безобидную видюшку , про то как лучше спички высушить на батареи, а его могут обвинить в разжигании национальной розни и развале Советского Союза. И ничо , люди держат курс к своей цели даже в такой помойный ураган.
Re[Матвей Журбин]:
хорошо написано!
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
мне теперь почему-то везде фудж мерещится :)

pro back
Re[Шуруп]:
была такая версия :)
но я не исключал и провокацию :)
Приобщился к Leica и как всегда решил сравнить
Недавно удалось выторговать на известном аукционе MM1 за сносные деньги, всегда очень нравились карточки с монохрома. Это моя первая дальномерам Лейка, потому и решится потестить ее. Данный пост пишу в первую очередь для новичков с Лейками.
В арсенале имею Elmarit 28, Nokton 50 f/1.1 и вечного оппонента Sony RX1.
Мини фотосессию решил провести дома, потому как пока собирался на улицу пошел дождь:-(
Цель была одна, сравнить какой объектив чисто визуально мне понравится, и имеет ли смысл убиваться за родными стеклами и цейсы тоже хороши, потому как хочу сменить полтинник на Крон или Люкс.
Elmarit -
https://www.flickr.com/photos/141444788@N03/shares/Gc4U1r
Nokton -
https://www.flickr.com/photos/141444788@N03/shares/3375M3
RX1-
https://www.flickr.com/photos/141444788@N03/shares/dT6wVa
Пока сделал для себя вывод такой:
1. MM1 - БОМБА
2. Качество чб радикально отличается от конвертированного из цветного
3. Понравился Elmarit, Nokton выставил обратно на Ebay:-)
4. По сравнению с ММ1, Сонька в чб в красоте картинки проигрывает , ее удел цвет:-)

Re[vitb069]:
Поздравляю
Пока не хватает времени плотно поснимать разными объективами в цвете и на ММ, но подсознательно ММ по-моему просит винсажный Цейс и Лейку. А МЕ с современной Лейкой не плохо сработался.
Есть небольшая ветка по ММ на этом форуме.
Re[Alех]:
Спасибо, честно говоря, не сильно люблю стилизацию под винтаж.
Ближе наоборот, когда, ММ используют для современных, стильных съемок с отличным разрешением, широким ДД.
Поэтому все таки целюсь в современные стекла.
246 + apo summicron 90mm 2.0
Продублирую тут, для владельцев 240/246.
Попробовал на Ленинском электронный видоискатель. Картинка конечно танцует из-за медленного обновления кадров, но хочу сказать, что на длинном фокусе хорошо помогает для фокусировки. На полностью открытой удобнее, чем дальномер с линзой 1,5х. А вот кадрировать и наблюдать приятнее через дальномер. Видео все-таки отдает какой-то синтетикой неприятной, да и частота обновления кадров напрягает зрение.
До конца не понимал, буду ли пользоваться этим устройством, поэтому решил купить б/у. После недолгого изучения вопроса, выяснилось, что эти видики делает Олимпус, и по сути это Olympus VF-2. Был найден на авито за 6000 руб. Осталось снять растворителем надпись Олимпус, дабы не было войны брендов :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
давно ниче не выставлял, как и собственно не снимал на М
пристрою тут это:
https://c2.staticflickr.com/8/7487/28004052136_a3ce0cccbb_k.jpg
интересно мнение форумчан, если оно конечно будет

Мне нравится. Контраст, насыщенность (сюжет-композиция не в счет :D ) самое то, как по мне... трава-деревья плотно и разнообразно. Разве в небе многовато красного, хотя в пределах вкусовщины и мне глаз не режет. Я бы к такому результату стремился....

Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
зеленый нра, детализация нра. это на М? стекло какое? 35 крон?
исключительно в качестве "привет", там же:
https://c2.staticflickr.com/8/7187/26727905641_1ab46e0d0a_h.jpg

А здесь все наоборот - небо и "домик вдали" ;) хорошо и низкий контраст в тему, а передний план вышел несколько жидковато... хочется цвета-контраста... Все сказанное сугубо личное отношение к картинкам Вечер обе провисели в браузере...
Re[OMG67]:
так картинка же была исключительно в качестве привета соседу)))
Моя снята ранней весной, с зеленью был напряг) и время не оптимальное))
Re[vitb069]:
а ЧБ на RX1 было камерное? мне вот понравилось чб с тети сони через "Ниндзю" :D
П.с. главное цвет RX1 не сравнивать с цветом М9/М-Е. В соне он "другой" :)
Re[DDreamer]:
C Сони чб сделано как и с Лейки через Силвер Про
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Паш, эта карточка очень клевая!

з.ы.
а что люкс 35-й раздумал брать? дистагон не смотрел сам? - меня он полностью устроил и по картинке, и по характеристикам.

Спасибо,Вань,крончик хочу,к цейссам душа не лежит-писал уже об этом не раз ;)
Re[Morsis]:
крончик хорош, но и 1.4 лишней не бывает)
Re[Шуруп]:
Ребята, а кто, что напишет о 25-м биогоне?
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Ребята, а кто, что напишет о 25-м биогоне?

Снимал им года три, наверное. Очень нравился. Продал при смене системы (мой штук, кстати, до сих пор в РСУ лежит). На f/4 примерно дает "масляную" картинку.
Вроде мягкая, но с детализацией все в норме.
Типа - вот:

Прикрытый очень резок и ровен по полю. Мое ИМХО - сильно лучше 28-го биогона.
Так что - вопрос цены. Есть возможность взять выгодно - стоит брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.